Одеть первоклассницу. Во что?

Тыц: Туфельки ребенок будет носить каждый день 3-4 урока и только два урока физкультуры в неделю она будет в кроссовках.
И вам кажется нецелесообразно покупать туфли?

В кроссовках удобнее. Когда относила документы в школу, специально посмотрела, во что одеты дети. Абсолютно все были в текстильных кроссовках. Мягкие, лёгкие, удобные

Аноним 435: сарафан ни у одной не прижился

У моей нормально прижился первые два класса

У на с 1 классе было платье белым воротником и манжетами в качестве нарядного варианта, юбка, офисные шорты и брюки. Юбку надевали реже всего, сарафан был, но не носился совсем.
Рубашки не очень удобно, лонгсливы идеально

Angel Rebelde: Абсолютно все были в текстильных кроссовках.

У моей текстильные кроссовки и текстильные туфли.

КакойтоНик: Чтоб спина и грудь были или закрыты или хотябы наполовину,

очень жарко

КакойтоНик,

Сменку вместе с мешком в раздевалке иногда теряют и шапки и варежки с перчатками, потом находят.
Поэтому лучше иметь всегда все в двух комплектах в запасе, пока первый не найдут.
При чем и футболка для физры тоже может пропасть.

Аноним 874: Немного ? У нас половину из этого ребенок не носил.

Ничего страшного в этом не вижу. Не будет носить - продам/отдам.

Как мама первоклашки поделюсь - в школе определен цвет - серый и по понедельникам белая блузка, серый низ. Понятно, что нужно нарядное платье на 1 сентября и праздники.
Моя категорически отказывается от колготок, поэтому брюки или лосины с юбкой. Сейчас в школе очень жарко, поэтому блузка с коротким рукавом и брюки. Зимой было серое трикотажное платье с нарядным воротником. На случай холода - белая кофта.
Старшая носила только юбки с блузками

Angel Rebelde: Абсолютно все были в текстильных кроссовках.

По опыту старшей тоже так хотела. Ага, младшая потребовала туфли и никак кроссовок

Angel Rebelde: У сына физкультура 3 раза в неделю. Он в спортивной форме ходит чаще, чем в обычной.

Сейчас вроде везде физкультура 2 р/ Нед, ну ладно даже если и 3 р/ нед.,
Мне больше интересно в какой школе разрешают ходить именно в спортивной форме целый день?

Ну и в зал обычно это леггинсы или шорты у девочек + футболка, а зимой на улице лыжи и просто игры на улице, там вообще комбез и теплая одежда.

Я просто не представляю, чтоб целый класс ходил в спортивных штанах и олимпийках 3 р/Нед?

Angel Rebelde: В кроссовках удобнее.

Ну тут конечно дело вкуса, но туфли тоже могут мягкими, текстильными или комбинация кожа и текстиль
А на линейки и торжественные мероприятия, ну например посвящение в первоклассники - с нарядным сарафаном будут кроссовки на ногах у дочки?

На 1 класс покупали сарафан с юбкой полуклеш на wb и юбку в складку с жилеткой в Лидере. Форма в Лидереочень понравилась, не мнется, складки после стирки не исчезают, легко прогладить. Еще блузку белую нарядную и несколько водолазок разных цветов ( кремовую, голубую, и др. светлых тонов). На сменку туфли кожаные удобные, на физру кроссовки с белой подошвой. Остальное по мере необходимости.

2 юбки, 2 водолазки, 2 поло, брюки, колготки, 1 сарафан, 2 Жилетки.
Кофта синяя ещё на холодное время.
Это мы все носим в первом классе сейчас.
Туфли текстильные. Обычные тяжелые

У дочери текстильные туфли не зашли, 3 дня в неделю ортопедические туфли носит, в дни когда физкультура-кроссовки. Сарафан, юбка+жилет, брюки+жилет, кардиган на холода. У нас белые блузки, 5 штук (на каждый день), в основном трикотажные, колготки разного цвета, на торжественные случаи белого цвета.

Тыц,

Логично. Куплю туфли, хотя бы для торжественных мероприятий

В первом классе были три юбка, два сарафана. У дочери много верхов разных - поло, водолазки, рубашки, блузки. Жилет парадный с эмблемой школы, жилеты трикотажные, кардиганы. Очень много колготок - в первом классе все колени были протерты, не знаю уж чем они там занимались на переменах. У нас цвет - темно синий. Колготки носит в основном серые и синие. Ну и дочь каждый день свежее надевает, не носит один сарафан и одну кофту неделю.

У нас разрешали ходить в спортивной форме весь день в дни физкультуры. Сейчас нет. Очень не удобно, ещё раздевалок нет, переодеваться в классе.
Моя пока правильная, во 2 классе, а то я бы давно разрешила без формы ходить.
У старшей уже класса с 4го никто с формой не заморачивался, хотя их ругали периодически

КакойтоНик: У нас синяя одежда. Без определенного места приобретения

Отлично вообще. Нам нужно было покупать определенную коллекцию в конкретном магазине с космическими ценами, и как оказалось позднее-говенным качеством 🫠
В школе обычно жарко, пригодились гольфы, белые и синие, колготки надела только на 1 сентября.
Сарафан нарядный( надевала на 1 сентября, школьные праздники и фотосессии)
Сарафан обычный
Юбка+жилет
Брюки+жилет
Несколько блуз/поло с коротким рукавом( каждый день блузка то в ручке то в краске, то в еде 😅
Водолазки на время когда отключено отопление, если бы можно было, взяла бы любую кроме белой, тк после одного дня в школе я руки в кровь стирала что б отстирать рукава и локти
Очень выручили теплые леггинсы зимой, видела многие девчонки надевали теплые штаны под юбку, моя так не хотела, идти в штанах и надевать юбку в школе тоже.
На физкультуру белая футболка,черные шорты и белые носки. Кроссовки только с белой подошвой.
Туфли нарядные и мягкие, сама выбирает какие возьмет сегодня
Написала как было у нас, может в вашей школе по-другому.

К четвертому классу оказалось, что одежды нужно очень немного. Одни брюки на дни без физры, одни лосины и юбка-шорты - надевается в дни физры, трикотажные блузки на пуговицах, белые и синие (розовые велено больше не покупать) - всего 3 штуки, и жилетка.

Форма в школе есть?

Аноним 938: надо покупать юбки в складочку, чтобы не мучаться потом каждое утро.

У дочери уже 3я юбка в складочку - и с широкой были и с мелкой сейчас. Не мнется вообще, если об этом речь.
Я не глажу их даже никогда. Сохнут не теряя форму.
Вообще с ними нет проблем.

КакойтоНик: Чтоб спина и грудь были или закрыты или хотябы наполовину, без лямок.

Жарко может быть. У нас вот всегда жарко. Всегда рукав короткий.

У моей в гимназии тоже синяя форма, и тоже без определенного производителя.

Первый год носила в основном платья, у нас это допускается. Просто синие платья со съёмными белыми воротничками. У sela шикарные платья были в school collection, такая европейская классика без страз и рюш, и не мялись. У Акулы тоже платья хорошие, не мнутся под зимней одеждой. Отпарывала просто брошь с воротника.

Блузок и соответственно сарафанов не было. Дочь левша ей с длинным рукавом не удобно было писать, пачкалось все. Ну и мне гладить лень.

Потом добавились юбки в складку и белые футболки от базовых аля поло до нарядных. На них тупо значок с гербом надевали, эмблему не шили.
Потом брюки начала активнее носить.

К третьему классу носит юбка/футболка или рубашка с галстуком или это же + брюки. Платья уже почти не носит, только на торжественные мероприятия чаще.
Футболки несколько лет уже беру в Радужном хлопке. Там они не гладкие, а фактурные. Не смотрятся просто как тряпочки, форму хорошо держат.

Вместо пиджака синий бомбер с лого гимназии.

Синие/белые колготки.

На ноги кожанные туфли на повседневку. В 1 и 2 классе носила модель типа Mary Jane, в третьем - уже только лоферы.
Кроссовки на физкультуру или в дни когда физкультура ( под брюками кроссы не видно особо)
В форме физкультурной тоже никто не ходит вне физкультуры, тк это цветная футболка с лого школы и черные шорты.

Аноним 874: Немного ? У нас половину из этого ребенок не носил.

У меня у старшей (5 Кл): брюки - 2 шт, юбка одна, жилетка, сарафан, 3 блузки/рубашки, 1 кардиган, 1 кофта, 2 водолазки. Носит все. Галстук еще - особая любовь ).
Младшей в первый класс куплю примерно такой же комплект.

Все зависит от правил вашей школы. У нас понедельник- нарядно, остальные дни можно брюки со светлой блузкой.
Рекомендую не брать длинные рукава, блузки из за них очень быстро убиваются.
В дни физры дочь надевает сразу физкультурное, поэтому на эти дни свободные брюки и блузки(раздельных раздевалок нет, стесняется)

Хорошие плотные брюки на холода:
www.wildberries.ru/catalog/105027557/detail.aspx
Рюкзаки неубиваемые. Дочь носила 1 модель 1,2 класс, только испачкала. На 3,4 класс взяли в другой расцветке. www.wildberries.ru/catalog/45339259/detail.aspx
юбка, хочешь празднично с крылышками, хочешь без них www.wildberries.ru/catalog/149878807/detail.aspx
Блузка. Очень красивая. www.wildberries.ru/catalog/162701400/detail.aspx
Удобная вещь в день физры. Не мучаться с пуговицами www.wildberries.ru/catalog/240409012/detail.aspx
Все вещи ношены лично, не закатались, удобные, красивые.

Аноним 938: Не надо покупать юбки в складочку

В чем мучения?
У моей были. Плиссе и в складку обычную и еще марк аэн спенсер (сейчас не знаю, есть ли аналонмчного качества). И сарафан был с юбкой плиссе. Очень мне нравился. И в обычную складку были сарафаны.
Никаких мучений, ничего не мялось

Аноним 506: Никаких мучений, ничего не мялось

Видимо зависит от процента ХБ. Я сначала стремилась к тому, чтобы одежда дышала. Потом прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы