Одеть первоклассницу. Во что?

Запись в школу прошла. И открыла я вб. Со школьной формой для девочек.
Такое разнообразие. У мальчиков раз в 10 все проще.
Мамы первоклассниц, давайте делится. Кто что купит? И что точно брать не будете?
Я пока только на нарядном сарафане на 1 сентября остановилась.

Два сарафана, две юбки. Брюки не брали в первый класс. Нарядная блузка на 1 сент.и праздники. Теплая кофта на замке с рукавами на зиму, чтобы в школе могла снимать когда жарко и пару поло с коротким рукавом. Несколько водолазок на межсезонье когда отопление нет. Вагон колготок, на физру футболка( весь класс в одном цвете был) спортивны костюм в зал.

КакойтоНик: Во что?

В школе скажут. Скорее всего форму закажут.ну у нас так.

КакойтоНик: Со школьной формой для девочек.

начните с того, есть ли в школе форма для началки. Цвет, условия...

Ну и смотрите в чём будет удобно ребенку. Минимум пуговиц, все застёжки чтоб ребенок мог сам освоить. На туже физру самостоятельно придется переодеваться и обратно сарафан одевать, чтоб завязать могла или совсем без завязок брать, на резинках. Ну и цвет формы в школе уточнить. Единственное что усвоила после первого класса, не бежать бегом в фирменные магазины с формой, которые школа рекомендует. Качество оказалось не очень за высокую цену

Сами в процессе поймете в чем удобнее ребенку будет. Как мама двух девочек скажу: одна только брюки носит, вторая юбки и брюки, сарафан ни у одной не прижился. Одна любит блузки/рубашки, вторая терпеть не может все, что с пуговицами.
Так же колготки: одна только темные, второй белые подавай.
Банты и интересные заколки не прижились, просто черные резинки.

Возьмите брюки( мы всю зиму с колготками и длинным пуховиком проходили, и не мучились с болонками штанами), кардиган ( под него можно одевать футболки) , белую водолазку. А вообще это такое дело! Не набирайте( на распродаже я не удержалась и набрала ) ! Мы во втором классе и некоторые вещи даже не успели одеть

Аноним 88,

У нас синяя одежда. Без определенного места приобретения

КакойтоНик: синяя одежда

отлично! Наилучший вариант
Блузки какие? Поло или водолазки возможны? В школе холодно или жарко?

Сменку и кроссы в зал возможно с белой подошвой надо. У нас строго проверяли.

Не надо покупать юбки в складочку, чтобы не мучаться потом каждое утро.
Колготки белые для праздника, колготки синие на каждый день. На физкультуру у нас были черные шорты и белая футболка, все самого простого вида. Пару сарафанов. Брюки не везде разрешены и надо мерить, чтобы сели по фигуре. ХБ кофточки, нарядные блузки с длинным рукавом в основном и одну с коротким надеждой на жару. Водолазки не все любят из за узкого горла, на холод зимой хорошо.
Банты на 1 сентября.

У меня дочка идет в 1 класс. Форма в школе - бордовая в клетку. Куплю сарафан и водолазку. У сына и племянницы в других школах в день, когда есть физкультура, дети весь день ходят в спортивной форме. Надеюсь, что и у дочки будет так же. Куплю хороший спортивный костюм без начеса. А с обувью затык - на физкультуру, понятно, кроссовки. А на другие дни хотелось бы туфельки, но насколько целесообразно покупать две пары обуви? Скорее всего, куплю только кроссовки. Кстати, в школу обязательно обувь с белой подошвой, с черной - нежелательно

Татьяна Вакалюк,

Поло водолазки можно. Жарко. Мы записывались, дети в коротком рукаве все

Сарафаны есть красивые, но неудобные, тк спадывают с плеч.

Аноним 236,

Заметила, да . Которые с рюшистыми лямками. У меня в 90е фартук в школу такой был. Не буду брать такой, возьму сплошной. Чтоб спина и грудь были или закрыты или хотябы наполовину, без лямок.

КакойтоНик: Такое разнообразие. У мальчиков раз в 10 все проще.

А в соседней теме, мама мальчика сокрушается, что у девочек так всё красиво, а на мальчика не понятно,что выбрать😅😅😅

КакойтоНик,
Смотрите чтоб без большого количества мелких деталей, много рюш, складочек - это надо отпариватель и отглаживать каждый раз после стирки.
Обратите внимание сейчас есть блузки и рубашки с застёжкой на кнопки, удобно очень и быстро такие вещи одевают, чтоб с пуговицами не возиться
Ну и купите на первое время сарафан и юбку, одну нарядную блузку и пару сменных трикотажных блузочек/ кофточек. А потом посмотрите ,и в течении года докупите.

Angel Rebelde: Куплю сарафан и водолазку

И у вас дочка каждый день будет ходить в одном и том же?! 😱

Angel Rebelde: дети весь день ходят в спортивной форме.

Так то тут не чему завидовать, спортивная форма на то и спортивная,что в ней позанимались и переоделись.

Angel Rebelde: затык - на физкультуру, понятно, кроссовки. А на другие дни хотелось бы туфельки, но насколько целесообразно покупать две пары обуви? Скорее всего, куплю только кроссовки.

Туфельки ребенок будет носить каждый день 3-4 урока и только два урока физкультуры в неделю она будет в кроссовках.
И вам кажется нецелесообразно покупать туфли?

Узнайте в школе про форму, цвет, фасон.

У нас с этого года упростили - для всех белый верх, черный низ, раньше были вариации.
Дочь весь год в штанах, юбку надевает только по праздникам. Сверху кардиган на пуговицах и бомбер (без нашивок, просто чёрный) на кнопках.

Младшая в этом году идет в 1 класс, не буду ничего выдумывать, брюки, юбка, блузки, на зиму лонгслив, кардиган.

Сарафаны и платья у нас вроде нельзя, не помню

Аки пчела: нас с этого года упростили

У нас слава богу не так. Гимназия. Все дети очень хорошо и красиво одеты в повседневной жизни. . Опрятные и аккуратные. Придется нам тоже как то не выделятся.

КакойтоНик: Чтоб спина и грудь были или закрыты

так жарко :)
Если жарко, юбка + блузка + жилетка на повседневку оптимально.
Трикотажные кофточки имхо стираются хуже, чем самые простые хб блузки. И колготки - расходник.

КакойтоНик: Гимназия

а что выступает в роли фирменного стиля?

КакойтоНик: Все дети очень хорошо и красиво одеты в повседневной жизни. . Опрятные и аккуратные.

Белый верх, черный низ смотрится гораздо опрятнее, чем 50 оттенков серого внизу и 150 оттенков разного сверху))

Аки пчела: Белый верх, черный низ смотрится гораздо опрятнее, чем 50 оттенков серого внизу и 150 оттенков разного сверху))

модератору

Так я выше написала, что синяя форма.
Мне по цвету не нужны советы, мне именно что надеть, что брать и в каким количестве.

Я взяла:
Брюки на резинке.
Юбка - шорты
Жилет
Поло с коротким рукавом
Юбка - 2 шт.
Рубашка
Сарафан
Лонгслив - 2 шт.
Кардиган
Платье и к нему подъюбник и воротник для нарядности.
Юбка с лямками как сарафан.

Сейчас больше носит юбки и платья, поэтому ориентировалась на них.

Темно-синяя форма.

В дни физкультуры максимально простая одежда будет, типа лонгслив и сарафан (в Глории джинс без всяких замков и пуговиц взяла).

Брюки и жилет взяла сразу по 2 размера, цена очень уж привлекательная была))

Тыц: И у вас дочка каждый день будет ходить в одном и том же?! 😱

У сына физкультура 3 раза в неделю. Он в спортивной форме ходит чаще, чем в обычной. Ему хватает 1 комплекта повседневной формы и 1 комплекта спортивной (есть запасная футболка). Второй комплект повседневной формы ни разу не использовался. У дочки, если в день физкультуры весь день ходить в спортивной форме, будет так же

Аноним 88: В школе скажут. Скорее всего форму закажут.ну у нас так.

Тоже так.
В первом классе в школе заказали сарафан и юбку по итогу ребёнок ходит во второй класс сарафан мал а юбку носит. Оказалась безразмерная юбка.

Аноним 132: Брюки на резинке.
Юбка - шорты
Жилет
Поло с коротким рукавом
Юбка - 2 шт.
Рубашка
Сарафан
Лонгслив - 2 шт.
Кардиган

Немного ? У нас половину из этого ребенок не носил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы