Сумма за выпускной в 9 классе

Аноним 263: Умоляла чтобы не смели даже говорить и обсуждать кто не сдает. Это же для школы скандал, если кто то пожалуется. Поэтому да, все дети пришли и кто сдал на шарики и подарки, и кто не сдал.

дак конечно что еще сказать директору, потребовать сдавать она не может, но праздник у детей, которыене сдавали на расходы за счет родителей тех кто сдавал получился, а это уже раздел паразитологии получается... мне самой было бы стыдно.

Если из школы не уходить, то что праздновать?
Или вы уходите?
У меня выпускной из 9кл был концерт силами детей, чаепитие в классе или шк столовой, дискотека в актовом зале и пофоткались в школьном дворе, в 23 дома уже была.
Чего там отмечать))

***: ребенок не идет на мероприятие и Вы тихо спокойно заберете доки из школы

С чего бы? Присутствие на официальной части вы никоим образом не можете запретить. Как бы вам этого не хотелось. Данный момент автор легко прояснит у администрации школы и вам придётся стать тише, пока все остальные не лишились "люксового" праздника.

И вернитесь уже в бухгалтерию

Аноним 488: Если из школы не уходить, то что праздновать?
Или вы уходите?
У меня выпускной из 9кл был концерт силами детей, чаепитие в классе или шк столовой, дискотека в актовом зале и пофоткались в школьном дворе, в 23 дома уже была.
Чего там отмечать))

Нашего класса уже не будет. По разным школам уходят ребята, кто то в колледж уходит.

***: это уже раздел паразитологии получается

Чтобы такого не было, нужно ориентироваться на самого малосдающего. Тогда и всем остальным ваши затраты будут необременительны.

Тыц: Печально,что классный руководитель не хочет провести праздник со своими детьми и родителями класса.

А Вы думаете учителя прям любовью пылают к деткам?

Для многих этот выпускной просто лишний рабочий день, но без зарплаты. Утешаются лишь тем, что родители одаривают, тем самым компенсируют напряг.

***,

А мне все равно, резон в этих словах есть. У нас в чате родители спокойно озвучили кто не сдает. Комментариев не было, все люди взрослые. На самом деле все зависит от позиции школы и самих родителей.

***: Автор, напишите сейчас своему РК, что Ваш ребенок не идет на мероприятие и Вы тихо спокойно заберете доки из школы, поверьте, РК только обрадуется..

Я где-то говорила, что мой ребёнок не идёт на выпускной? Где?
Или Вы решили мне дать совет непрошеный?

Аноним 139: Так это с 1 ученика

Ну так ведь вполне. Допустим, на 20 выпускников по 500₽, это 5тр банкет + 5 тр букет.

***: поверьте, РК только обрадуется...

Вообще наплевать обрадуется или опечалится РК.

Аноним 139: Вы думаете учителя прям любовью пытаются к деткам?

Для многих этот выпускной просто лишний рабочий день, но без зарплаты. Утешаются лишь тем, что родители одаривают, тем самым компенсируют напряг.

Ну видимо есть и такие учителя.
и да для меня классный руководитель это больше чем учитель,это человек ,который помогал в стенах школы ребенку несколько лет учебы, которому не всё равно на детей , у нас учитель и от себя подготовила для каждого ребенка небольшие слова благодарности и маленькие презенты.

Форумный аноним: Не выпускной, а свадебная церемония у некоторых

У нас девки из отдела на каждый корпоратив заказывают выездного собирателя образа и покупают новый наряд.

Дети их собираются на праздник аналогичным образом.

Прям мои мысли озвучили)

Аноним 139: Я где-то говорила, что мой ребёнок не идёт на выпускной? Где?

А иначе зачем вы эту тему затеяли? Профит то какой?

Сейчас вы раскачиваете себе нервы и подобным возмущенным родителям, которые недовольны стоимостью продукта, но все равно его покупают.

Получается, ежики кололись но продолжали…

***: напишите сейчас своему РК, что Ваш ребенок не идет на мероприятие и Вы тихо спокойно заберете доки из школы

Вам бы головушку проверить. Совсем уж, решать, чьим детям не ходить на официальное школьное мероприятие. Корона совсем всё сжала видимо.

Mariwell: Вы можете даже РК сами возглавить.
И еще раз: ваши финансы и ваш ребенок это ваше личное дело. Не сдавайте, не ходите.
Но тут возмущение другого рода: хотим выпускной, чтобы все спраздновали дешево, чай попили и разбежались. А они не хорошие так не хотят и идут в ресторан, оставляя деточку без чаяпития, потому что на ресторан сдавать нет желания.

+100

***,
+100

Мне непонятны возгласы родителей ,которые против всего. Берите и отказывайтесь, но нет,вас бесит ,что праздник всё равно организуется и часть детей будут радоваться, а потом ещё в общем чате обсудят как было классно и т.д и т.п

Аноним 139: меня дочь хочет одежду оверсайз, максимальный оверсайз и всё. Это, я считаю, скромность.

А для меня это показатель того,что ребенок не хочет проявить индивидуальность и не имеет своего стиля и мнения.

А то что моя дочка, тоже хотела маникюр и укладку и макияж на свой выпускной - как раз таки норма. И макияж и маникюр сделанный у профессионала будет выглядеть опрятнее и не будет кричащим, и будет подходить под образ.

Аноним 499: В 16 лет у меня прекрасная девушка) девочка она была на выпускном в 4 классе)

++++
Глупо не осознавать, что дети растут
и до 20-30-40 годиков считать их деточками

Макияж, маникюр, укладка в 16 лет вполне уместны на торжественных мероприятиях

Это не означает, что девочка пошла по наклонной)

Тыц: против всего

Почему против всего? Конкретно, против ваших инициатив.)

Ну они неадекватны, не обращайте на них внимание, гните свою линию.

Интересно, про какой наряд родителям тут пишут? Без выпускного мать и отец не ходят никуда, нормальных вещей нет? Ни корпоратив ов, ни ресторанов, ни праздников никаких что ли
Про маникюр и волосы вообще молчу, типа так и не надо было

Тыц: Ну видимо есть и такие учителя.
и да для меня классный руководитель это больше чем учитель,это человек ,который помогал в стенах школы ребенку несколько лет учебы, которому не всё равно на детей , у нас учитель и от себя подготовила для каждого ребенка небольшие слова благодарности и маленькие презенты

Какой пафос.
А у нас за 5 лет 4 классных руководителя сменилось.
Последняя в 9 классе пришла.

***: Ваш ребенок не идет на мероприятие и Вы тихо спокойно заберете доки из школы, поверьте, РК только обрадуется...

Я правильно понимаю, что сразу меньше станет цена на цветы или ведущего? Или всё же цена для других вырастет в итоге, если кто-то откажется? Вы лукавите, что обрадуетесь. Нет

Аноним 139: Какой пафос.
А у нас за 5 лет 4 классных руководителя сменилось.
Последняя в 9 классе пришла.

Видите как вам не повезло или повезло, кто знает? У нас класс с первого класса в полном составе, даже учитель начальной школы будет) и для класса это реально событие, которое ждут. Обсуждают, готовятся. Как по мне это замечательно и я хоть маникюр, хоть два платья и две пары туфель оплачу) никого не заставляю делать так, но для меня поставить выше поездку выходного дня мамы выпускному ребенку)))) это прям странно. Именно в наших условиях, что ребенок рад и ждёт.

Форумный аноним: Конкретно, против ваших инициатив.)

Но почему то как правило своих инициатив не проявляют и молча сидят на собрании, а все вопросы предпочитают решать за спиной или вообще бурчать и из подтяжка строчить доносы.

Анонимка: Я правильно понимаю, что сразу меньше станет цена на цветы или ведущего? Или всё же цена для других вырастет в итоге, если кто-то откажется? Вы лукавите, что обрадуетесь. Нет

Как по мне да, для тех, кто идёт только на торжественную часть сумма естественно меньше. У нас идут все, но как по мне логично, что если ребенок не идет, то он на сборы после официальной части не тратится.

fane: А иначе зачем вы эту тему затеяли? Профит то какой?

Узнать по сколько собирают в других школах, сравнить.
Узнала, убедилась, что у нас средний ценник.
Профит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы