Сумма за выпускной в 9 классе

Аноним 139: Какой пафос.
А у нас за 5 лет 4 классных руководителя сменилось.
Последняя в 9 классе пришла

Вам не повезло и это не значит ,что так у всех

Анонимка: Вы лукавите, что обрадуетесь. Нет

Уверяю , если такие мозгоклюи отказываются и перестают мешать организовывать мероприятия - никто не расстраивается и готовв доплатить по 500 рубл , только чтоб отстали со своим нудежом .

Аноним 499: как по мне логично, что если ребенок не идет, то он на сборы после официальной части не тратится.

И соответственно тратятся другие. Ну, ведущий из-за непришедшего Васи меньше денег не возьмет.Чо как маленькие-то.

Тыц: Но почему то как правило своих инициатив не проявляют

А вы их слышите? Сколько ни наблюдала представителей роддома, они всегда слышат только себя.

Тыц: Но почему то как правило своих инициатив не проявляют

А если просто не хотят этих инициатив? Потому и не проявляют. Не думали?
За 9 лет эти инициативы гиперактивных мам уже колом встали в горле.

Тыц: никто не расстраивается и готовв доплатить по 500 рубл

Лукавите, когда кто-то отказывается сдавать на подарки учителям, тут же начинают выкладывать списки кто сдал, кто не сдал, напоминать на какую карту нужно переводить деньги)

Аноним 499,

Аноним 499: Как по мне да, для тех, кто идёт только на торжественную часть сумма естественно меньше. У нас идут все, но как по мне логично, что если ребенок не идет, то он на сборы после официальной части не тратится

У Вас ещё и с логикой беда.
Чем меньше детей идёт на мероприятие, тем больше денег придётся сдавать тем, кто идёт.

Тыц: перестают мешать организовывать

Каким образом, создав тему на форуме, я мешаю организовывать?

Аноним 139: Чем меньше детей идёт на мероприятие, тем больше денег придётся сдавать тем, кто идёт. ну так это правильно, или надо не ходить и сдавать?

Аноним 499: если ребенок не идет, то он на сборы после официальной части не тратится.

Моя не пошла на выпускной, точнее не поехала, была только на официальном ПЗ и выпускном общешкольном, когда аттестаты вручали. Я оплачивала только альбом, украшения зала, подарки учителям и цветы. Когда встал вопрос о выезде, то ребенок не захотел, я сразу отказалась. Все. Вопросов ни у кого не было.

Тыц: и да для меня классный руководитель это больше чем учитель,это человек ,который помогал в стенах школы ребенку несколько лет учебы, которому не всё равно на детей , у нас учитель и от себя подготовила для каждого ребенка небольшие слова благодарности и маленькие презенты.

У нас такой был в началке, но не в среднем звене. Наша и как учитель была не очень, и как классный руководитель тоже. Ни у ребенка, ни у меня нет о ней добрых воспоминаний, увы.

Тыц: чтоб

Аноним 139: если просто не хотят этих инициатив? Потому и не проявляют. Не думали?
За 9 лет эти инициативы гиперактивных мам уже колом встали в горле.

Ну так если вы не хотите инициатив и сами не хотите проявлять - так просто тогда откажитесь от всего и всё. Почему все то должны отказываться?
Вы и предложить взамен ничего не хотите , но и не хотите чтоб другие устроили себе праздник как хотят??? Не понимаю

Форумный аноним: Лукавите, когда кто-то отказывается сдавать на подарки учителям, тут же начинают выкладывать списки кто сдал, кто не сдал, напоминать на какую карту нужно переводить деньги)

Пусть весь класс знает кто сдал ,а кто нет.
Вам же не стыдно,что вы не сдаете и вы не считаете нужным это делать. Тогда в чём проблема?!
После списков весь класс оповещается, что сдали столько - то , не сдали столько - то - значит добавляем ещё по такой сумме , так как количество сдающих уменьшилось. Всё обоснованно и открыто.
Почему я должна изворачиваться и объяснять другим родителям почему надо доплатить. Если родители хотят они и зададут вопрос в чате не сдающим, а дальше их вправо отвечать или нет .

Аноним 139: Каким образом, создав тему на форуме, я мешаю организовывать?

Создание темы на форуме не мешает, если при этом как говорится вы сдаёте, но возмущаетесь, да пожалуйста, если для вас это способ разрядку получить 😅😅

Анонимка: Я правильно понимаю, что сразу меньше станет цена на цветы или ведущего? Или всё же цена для других вырастет в итоге, если кто-то откажется? Вы лукавите, что обрадуетесь. Нет

Вы правильно понимаете... еще бы так сразу сказали все кому это не надо, мы бы и кафе меньше по размерам сняли и торт меньше заказали... и лент меньше купили и шариков, цветы остались бы прежними. И да поверьте, никто не расстроился бы если бы с них на 500 р больше попросили бы сдать.
Еще раз кто не хочет не идет на неофициальную часть. Официальную часть также можно отменить, но только это надо сразу сказать на собрании, чтобы на Вас не расчитывали... Но нет же, мы пообсуждаем какие все РК не хорошие, такие сякие, делают без нашей воли, а потом на все готовенькое приходят и умиляются, как хорошо моего дитачку в попу целуют, шарики дарят, цветочки диточка еще возьмет, от всех то и пойдет учителя поздравит, да как же диточка то должен же участвовать во всем, авот тут мо. маленькую то и сфотографируйте, а здесь вот почему ему тортика не досталось и т.д.... а родитель сидит и это РК поносит в чатах... ну милое же дело, ничего не делать, только говорить, какие все "хорошие".
Да поймите уже, я ни одного человека не знаю, кто бы с удовольствием был в РК, я бы давно скинула с себя эту обязанность, только вот со 2 класса ни один родитель не захотел, вот прям категорически отказывались...Я каждый год на собрании говорю - заберите, плизз у меня кассу, я не успеваю, не могу, не хочу, у меня нет времени и т.п. но нет... а кто кроме Вас говорят мне, мы только за Вас... и я вот представила, вот такая как автор найдется и сидит про меня гадости говорит... просто жесть... Да пришла бы ко мне. я бы с удовольствием сказала, берите все берите и делайте, я только за! Я на все согласна! Даже слова не скажу против... устроите чайпите - хорошо, кафе - еще лучше! Всему порадуюсь! Потому что меня задолбало за все детство сына это РК! Просто мне родители и учителя доверяют, просто потому что все слава Богу адекватные! И как только кто-то инициативу проявляет, я только за, берет сам и делает! Но таких очень мало, я бы сказала еденицы... Но посидеть потрындеть, какой РК плохой - это же не мешки ворочить.

Тыц: Вам же не стыдно,что вы не сдаете и вы не считаете нужным это делать. Тогда в чём проблема?!
После списков весь класс оповещается, что сдали столько - то , не сдали столько - то - значит добавляем ещё по такой сумме , так как количество сдающих уменьшилось. Всё обоснованно и открыто.

Это шантаж) и уголовно наказуемо.

***: , я ни одного человека не знаю, кто бы с удовольствием был в РК

Так выйдите оттуда, раз там так трудно. Я там была, ничего сложного нет, кроме как удерживать аппетиты учителя и прочих жаждущих подарков. Заказать и выкупить тетради много труда не нужно. Везде интернет и доставка. А тырить чужие деньги по карманам тут надо иметь особую совесть, гибкую.

***: еще бы так сразу сказали все кому это не надо,

Так не бегите вперёд паровоза, заказывайте, когда люди определятся, внесут предоплату, бронь на неделю бесплатна.

Кароче, сдавать не хочет никто, и те кто не сдает и те кто сдает. Все хотят просто прийти классом получить аттестат и свалить. Без подарков всей школе, цветов за косарь штука и дурацких лент. Просто надо включить всем свое самосознание ( не реально) и сказать "нет, идите на.. "

У нас одна родкомовка грозилась выйти из рк. И что, сидит, сразу в трех, по количеству у нее детей.

Форумный аноним: Так выйдите оттуда, раз там так трудно. Я там была, ничего сложного нет, кроме как удерживать аппетиты учителя и прочих жаждущих подарков. Заказать и выкупить тетради много труда не нужно. Везде интернет и доставка. А тырить чужие деньги по карманам тут надо иметь особую совесть, гибкую.

А вот Вы и тырили, поэтому в РК и не задержались наверное...
У меня каждая копейка посчитана, я за любой период отчитаться могу и предоставить все чеки! Больше того, я трачу дохрена времени и бензина и их не считаю между прочим! Вы не были в РК, раз такое говорите! Ну либо реально тырили деньги, раз Вас оттуда погнали!
Я пыталась выйти, меня уговаривают каждый год, потому что никому еще раз говорю, никому добровольно не хочется быть в РК. Потому что кроме головняков ты ничего не получаешь, а еще неадекваты бывают.

Тыц: Это 9 гимназия

Не 9-я, но одна из гимназий, которая ооочень любит отмечать

Тыц: с размахом

Аноним 488: Без подарков всей школе, цветов за косарь штука

Что логично. Сколько их за 11 лет надарено.)

Официальную часть также можно отменить, но только это надо сразу сказать на собрании, чтобы на Вас не расчитывали... Но нет же Оспади нищим уже и на официальную часть нельзя если учителям за стотыщ букет дарить не хочешь.

***: вот Вы и тырили, поэтому в РК и не задержались наверное...

Тырили другие) там и сидят до сих пор.

***: Да поймите уже, я ни одного человека не знаю, кто бы с удовольствием был в РК, я бы давно скинула с себя эту обязанность, только вот со 2 класса ни один родитель не захотел, вот прям категорически отказывались...

Я 4 года была рк у двух классов, по большому счету ничего сложного нет, если прозрачная отчётность, которую вовремя заполняешь в электронной таблице.
Да, тратишь личное время, но тогда не надо в это ввязываться.
Мне всегда смешно, когда представители рк накидывают пух, как они упахались ради неблагодарных одноклассников. Не хочешь, не делай, земля не сойдёт с оси.

Тыц: цитата

Могу посоветовать из своего опыта: создали на два класса общую Гугл таблицу, разбили все по этапам и их расшифровкам: ПЗ ( по пунктам что покупаем по какой цене), транспорт ( на какое количество и сколько часов), торжественная часть плюс банкет учителей ( дети и родители не входят, так как каждый платит за себя), подарки учителям и школе. И родители в таблице конкретно сами выбрали части которые они оплачивают и куда идут. И да, те кто идет везде платили больше, это нормально. Не нужно ничего никому объяснять. Это выбор каждого, комментировать чужие действия вам как члену РК некрасиво, да и давно уже нужно привыкнуть, что 100% всем не угодишь. Это нормально. Это из опыта 11 класса)

Форумный аноним: Так не бегите вперёд паровоза, заказывайте, когда люди определятся, внесут предоплату, бронь на неделю бесплатна.

Так у нас все и оплачено по количеству, еще раз... у нас ни один не отказался... я просто смотрю на Вас и автора...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы