Сумма за выпускной в 9 классе

Тыц: Ну так если вы не хотите инициатив и сами не хотите проявлять - так просто тогда откажитесь от всего и всё. Почему все то должны отказываться?
Вы и предложить взамен ничего не хотите , но и не хотите чтоб другие устроили себе праздник как хотят??? Не понимаю

***: только вот со 2 класса ни один родитель не захотел, вот прям категорически отказывались...Я каждый год на собрании говорю - заберите, плизз у меня кассу, я не успеваю, не могу, не хочу, у меня нет времени и т.п. но нет... а кто кроме Вас говорят мне, мы только за Вас

Ой, какая жертвенность, а что ж Вам мешает, бедненькой, скинуть с себя этот тяжкий груз?
На мой взгляд ничего, кроме ЧСВ.

А что случится-то, если Вы откажитесь?
Что произойдёт?

Форумный аноним: Так выйдите оттуда, раз там так трудно. Я там была, ничего сложного нет, кроме как удерживать аппетиты учителя и прочих жаждущих подарков.

Совершенно верно. Тоже наслушалась, что стены надо перекрасить срочно, жалюзи некрасивые, раковина старая. Один раз классная ребенка прямо сказала, что вот в другом классе учителю ноутбук хотят подарить на выпускной, и она тоже хочет. Пришлось умерить ее пыл.

Форумный аноним: Так не бегите вперёд паровоза, заказывайте, когда люди определятся, внесут предоплату, бронь на неделю бесплатна.

Совершенно верно. И вот кто реально был в РК, четко знают формулу: "Утром деньги - вечером стулья"

***: Я пыталась выйти, меня уговаривают каждый год,

Плохо пытались. Просто деньги перестаете собирать - и всё. Это легко.

Аноним 139: А что случится-то, если Вы откажитесь?
Что произойдёт?

ничего совсем ничего, все так же и останется, потому что в итоге все ко мне приходят с вопросами учителя и родители.

Сначала люди не могут четко сказать, что они ни в чем не участвуют, потом молча сдают и злятся.
Не хотите - не ходите. Почему вам непременно надо, чтобы другие тоже не хотели и не ходили?
И какое вам дело до чужих укладок и маникюров? Вас заставляют их делать?

***: потому что в итоге все ко мне приходят с вопросами учителя и родители.

Вам больше негде самоутвердиться, как я вижу? Мне вот даже интересно, если кто-то всё же из вашего класса осмелится Вам возразить, что нового он про себя узнает?

Аноним 312: Я по поводу выпуска из школы списалась с подругой в Германии. Спросила, по сколько сдают?
Она ответила -0.
Сбросила фотки, как проходит выпускной в школе, как дети там носятся, дурачатся. Отмечают в каком-то местном ДК, ребёнку пригласительный бесплатно. С родителей 40 евро вроде, если хотят.
Никому не приходит в голову как-то дополнительно одаривать учителей, воспитателей, врачей. Максимум шоколад от чистого сердца.

Сын в этом году заканчивает. 20 евро на пикник с каждого гостя ученика. Т.е за ученика ничего, а за родителя или сестру нужно заплатить. Я только на торжественную часть иду, на пикник он сам заплатил и ведет свою девочку. Двум классным подарили по букету и по сертификату, не знаю, с каких денег, видимо, у род.комитета что-то было. И больше никому. И, главное, никто не обижается, ни директор, ни предметники.

Анонимка: Вам больше негде самоутвердиться, как я вижу? Мне вот даже интересно, если кто-то всё же из вашего класса осмелится Вам возразить, что нового он про себя узнает?

ничего представьте... ничего! Потому что те кто не хотят - не идут! Все!
И да, Вы не поверите, но мне не надо нигде самоутверждаться, я уже всего чего мне надо достигла

Mariwell: Фотографируются все для класса, а альбом можете не покупать

Не хочет - его право.

Анонимка: то же самое говорили большинство одноклассников сына. Но родители всё равно настояли на "зал-банкет-фотозона"

Я не буду настаивать, не хочет - его право. Как на чем-то, связанным с моим ребёнком могут чужие родители?))

Аноним 139: Ну да, ну ладно. Моя то же самое говорила и в 8 классе, и когда осенью аванс собирали, и ещё в марте.
А сейчас не говорит, а говорит, в чём хотела бы быть одета на выпускной.

Мои старшие дети, сестры сына, проигнорировали выпускной даже в 11м классе. Не вижу повода, что помешает сыну сделать также)
Как по мне, все эти выпускные - полная ерунда, трата денег и незаслуженные подарки школе и её сотрудникам. Я лучше эти средства потрачу непосредственно на ребёнка.

***: ничего совсем ничего, все так же и останется, потому что в итоге все ко мне приходят с вопросами учителя и родители.

Вы не умеете говорить "нет"?
Это можно исправить психотерапией.

И чем Вы отличаетесь от родителей, которые не хотят сдавать деньги, но сдают, и молчат, и "всякую чушь про Вас думают"(с)

Аноним 139: Вы не умеете говорить "нет"?
Это можно исправить психотерапией.

Это говорит человек, которого не устраивает формат мероприятия, но она все равно сдает на него деньги.

Сиpин: Сначала люди не могут четко сказать, что они ни в чем не участвуют, потом молча сдают и злятся.

А тем временем, члены родкома "не могут чётко сказать", что они не хотят этим заниматься, потом "молча" собирают "и злятся". 🤣

И никому не приходит в голову разорвать замкнутый круг. И земля "не сойдёт с оси", как тут писали выше. Родители сэкномят деньги. Учителя одариваемые умерят аппетит.

Глядишь, организуют бесплатно танцы в спортзале на выпускной и будет всем счастье.

Аноним 139,

Вы уже всех обсудили. И родкомы, и чужие выпускные, и незнакомых девочек с маникюром. Одно непонятно. Зачем вы сдаёте деньги на выпускной, если считаете, что это:
а) дорого,
б) вообще не нужно ни вам, ни вашему ребенку.

Сиpин: Это говорит человек, которого не устраивает формат мероприятия, но она все равно сдает на него деньги.

Меня не устраивает цена мероприятия.
А деньги я сдаю, потому что моему ребёнку хочется пойти, а я считаю, что это действительно событие, и ребёнок имеет право выбирать.

Сиpин: Одно непонятно. Зачем вы сдаёте деньги на выпускной, если считаете, что это:
а) дорого,
б) вообще не нужно ни вам, ни вашему ребенку.

См.

Аноним 139: деньги я сдаю, потому что моему ребёнку хочется пойти, а я считаю, что это действительно событие, и ребёнок имеет право выбирать.

Аноним 139: Меня не устраивает цена мероприятия.

Цена вполне адекватная.
Мы в воскресенье дочкин день рождения отмечали. Она захотела ВР. 2 часа - 16 тысяч. Плюс стол.
А выпускной не 2 часа. Плюс музыка, плюс ведущий, и банкет совсем другой вот и набегает.

Сиpин: Цена вполне адекватная

Я уже поняла, что для такого мероприятия цена адекватная.

***: ничего совсем ничего,

Страшно быть никому не нужным, так хоть таким способом реализовать свою потребность в нужности.

Сиpин: Цена вполне адекватная.
Мы в воскресенье дочкин день рождения отмечали. Она захотела ВР. 2 часа - 16 тысяч. Плюс стол.
А выпускной не 2 часа.

Некорректное сравнение. Во-первых на ДР Вы платите не только за свою дочь. А за всех гостей. Во-вторых не секрет. что как только появляются слова "свадьба" или "выпускной", всё становится сразу дороже.

Анонимка: на ДР Вы платите не только за свою дочь. А за всех гостей.

В ВР до 10 человек цена от количества участников не зависит. Так что там платишь, условно говоря, за аренду.

На мероприятиях платишь за банкет. Т.е. это аренда помещения и обслуживание банкета. Это всегда дороже, чем, например, просто посидеть в ресторане.

Анонимка: Некорректное сравнение

Соглашусь. У нас банкет после
торжественной части последнего звонка
для учителей - 110 тр.
Плюс на выпускном тоже очень небюджетно.
Подарки-цветы сюда не входят.
Причем, 90% выпускников - с репетиторами.
Моя готовится только со своими учителями,
но на дополнительных платных уроках,
Мне не жалко, но пора бы и честь школе знать.
И так почти 50 тр выпускной (только мероприятие!!!),
но ведь не угомонятся -еще и до 22-00 в день последнего
звонка будь добр - оплати и не греши...
Под предлогом безопасности ребенка)
А то у нас в городе бесов всякое бывает))

Форумный аноним: Это шантаж) и уголовно наказуемо.

Шантаж то в чём? Вас ни к чему не принуждают, ничего не лишают. Не хотите не сдаёте. Весь класс об этом знает. Всё.

Тыц: Весь класс об этом знает.

Вот в этом. Плохо, что вы это не понимаете.

Тыц: Вас ни к чему не принуждают,

К сдаче денег.

Форумный аноним: Вот в этом. Плохо, что вы это не понимаете.

Ну так если у вас иная позиция и вы не хотите сдавать, ну так и озвучить её тогда имейте смелость, а не прикрываться громкими словами ,что никому ничего не надо и никто не хочет ничего

Тыц: ну так и озвучить её тогда имейте смелост

Вот и озвучу, в полиции. В школе пока все сборы добровольны, и вы в порыве об этом забыли.

Тыц: а не прикрываться громкими словам

Пока вы тут вещаете о своей крайней нужности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы