Сумма за выпускной в 9 классе

НатаВика: У нас банкет после
торжественной части последнего звонка
для учителей - 110 тр.

ну про этот бред я вообще молчу.
Последний звонок у детей, при чем тут банкет для учителей? Не чаепитие с тортиком и конфетами, а банкет за 110 косарей
И все родители молча согласились?
Банкет это на выпускном, последний звонок - это линейка с напутственными словами и словами благодарности. Не?

Аноним 940: про этот бред я вообще молчу

Да. К сожалению.

Аноним 940: все родители молча согласились

Нас перед фактом ставят, просто смету скидывают. Параллель большая - 6 классов.
Эта статья расходов в нашем классе вопросов не вызвала.

Форумный аноним: В школе пока все сборы добровольны, и вы в порыве об этом забыли.

Так и не сдавайте, с вас никто не вымогает.
Придёт ваш ребенок и на ПЗ , и на вручение аттестатов, никто его не выгонит, но если все хотят ленты , а вы не сдавали , то все будут в лентах , а ваш нет или сами несите. Вот и вся разница.
Надо кому - то за вами бегать и пальцем никто тыкать не будет ,что вы ни что не сдавали , других дел думаете у людей нет.
А банкет по случаю выпускного,который организуется вне школы вас в таком случае вообще не касается. Не хотите идти - не сдаёте. Или и это нельзя организовывать если вы не хотите?! 😅

НатаВика: Эта статья расходов в нашем классе вопросов не вызвала.

А вы почему этот вопрос не задали, если вы против?

Тыц: но если все хотят ленты , а вы не сдавали , то все будут в лентах , а ваш нет или сами несите. Вот и вся разница.

А если написать в нужные инстанции, то за такую дискриминацию школе не поздоровится. И прецеденты были, описаны в СМИ.

Тыц: Или и это нельзя организовывать если вы не хотите?! 😅

А представьте, если в реале себя вести так, как Вы общаетесь на форуме, можно довести кого-то так, что терпение лопнет и все останутся без банкета.

Аноним 139: Меня не устраивает цена мероприятия.
А деньги я сдаю, потому что моему ребёнку хочется пойти, а я считаю, что это действительно событие, и ребёнок имеет право выбирать.

так почему вы тогда сами не организуете мероприятие? Все просто составляете смету и предлагаете, думаю Вас многие бы поддержали. А то хорошо так рассуждать, что все дорого...а вы цены то поизучайте. Ребенок в том году выпускался из 9, всяко пытались экономить..но меньше, чем в 16000 не уложились. А ещё в апреле, в мае начинается, что кто -то отказывается...а уже всё заказано и рассчитано. Поэтому лучше уже заранее ещё в сентябре решить для себя идете или нет. Сразу четко сказать, что отказываетесь. А кто пишет, что в школе чай попить и дискотека..так вот, в нашей школе это запрещено, сразу после официальной части..дети должны покинуть здание.
А насчет причёсок и макияжа..это вообще дело каждого...я своей дочки на выпускной в детском саду уже в салоне прическу делала.

Аноним 847: так почему вы тогда сами не организуете мероприятие?

Да потому что я вообще не хочу это мероприятие если бы его не было, я сэкономила бы тыщ 20, хватило бы на первый взнос в колледж, и ребёнок при этом не чувствовал бы себя дискомфортно - нет и нет, ни у кого нет, а не то, что только он не пошёл.

А раз оно есть, я вынуждена платить ради ребёнка.

Анонимка: И соответственно тратятся другие. Ну, ведущий из-за непришедшего Васи меньше денег не возьмет.Чо как маленькие-то.

Аноним 139: Вас ещё и с логикой беда.
Чем меньше детей идёт на мероприятие, тем больше денег придётся сдавать тем, кто идёт

Да именно так. И с меня не будет) и да, я считаю кто не идёт естественно не сдает на ведущего и вся сумма идёт условно на тех, кто согласился пойти. Единственный важный момент, лучше об этом сказать ДО момента когда уже решено и сумма известна. Условно у нас было на выпускном в 4 классе 56 желающих)))) когда дошло дело до оплаты брони вдруг осталось 21 желающий) ну конечно нам не стал актуален зал на 60 человек мы нашли меньше, дешевле. Проблемы то нет никакой.

Аноним 139: чувствовал бы себя дискомфортно - нет и нет, ни у кого нет, а не то, что только он не пошёл

А это всегда так будет. Просто надо уже расставлять приоритеты и не переживать. И в вузе так будет, у нас в своё время сборы были в вузе в другом городе, кто имел средства ехал, кто не имел дома сидел. Да грустно, но это жизнь.

Аноним 139: У кого сколько?

18000 все вместе , в прошлом году
Последний звонок , выпускной , всем цветы и подарки , альбом
Это чисто по школе

Дорого конечно, но что поделать .

Наряд дорогой не покупали, платье 5500, но она его носит и сейчас
Макияж сама , от прически отказалась .

Считаю очень бюджетный был праздник
Но все равно вышло 20 почти

Аноним 139: терпение лопнет и все останутся без банкета.

Интересно, как вы запретите группе людей собраться на банкет? Его не школа организует, а родители, которые к моменту, собственно, банкета к школе уже вообще никакого отношения не имеют.
Просто надо сразу четко говорить: я против, мы не идем. А то мямлят что-то нечленораздельное, а сказать "нет" боятся. И обижаются, когда им про деньги напоминают. Почему кто-то должен догадываться, что у вас в голове?

Аноним 139: Да потому что я вообще не хочу это мероприятие если бы его не было, я сэкономила бы тыщ 20, хватило бы на первый взнос в колледж, и ребёнок при этом не чувствовал бы себя дискомфортно - нет и нет, ни у кого нет, а не то, что только он не пошёл.

То есть все должны отказаться от праздника, потому что вы его не хотите?

Аноним 847: в школе чай попить и дискотека..так вот, в нашей школе это запрещено, сразу после официальной части..дети должны покинуть здание.

Во всех школах запрещено.

Аноним 139: А если написать в нужные инстанции, то за такую дискриминацию школе не поздоровится. И прецеденты были, описаны в СМИ.

Ну то есть у вас всё таки цель испортить праздник?!
Не то ,чтобы просто отказаться от ненужных вам трат и вам всё равно ,что другие тратятся, вам надо сделать так ,чтоб все тоже не тратились,чтоб ваш ребенок не выделялся и не чувствовал себя обделённым?!

Аноним 139: представьте, если в реале себя вести так, как Вы общаетесь на форуме, можно довести кого-то так, что терпение лопнет и все останутся без банкета.

Я общаюсь совершенно нормально и без оскорблений.
А то ,что не собираюсь выгораживать или сглаживать углы ,что кто - то не сдает или не хочет сдавать, так это не моя обязанность.
Не хотите не сдавайте, все про это знают. В лицо никто не тыкнет, а то что за спиной будут или на форумах вас обсуждать , ну уж тут дело каждого.

Аноним 499: А это всегда так будет. Просто надо уже расставлять приоритеты и не переживать

А я расставляю, не переживаю особо, только денег жаль на это, но я переживу.

Аноним 139: нет и нет, ни у кого нет, а не то, что только он не пошёл.

А раз оно есть, я вынуждена платить ради ребёнка.

Ну то есть ради комфорта вас и вашего ребенка, и чтоб вы сэкономили 15-20 тыс весь класс должен просто попить чай с печеньем и погулять , и ещё прически не делать и дорогие наряды не покупать,чтоб ваш ребенок не чувствовал себя обделённым 😅😅😅

Так может вы свои проблемы будете решать внутри семьи, а не перекладывать на плечи одноклассников???

Разговаривайте с ребенком, учите расставлять приоритеты. Можно было сказать ребенку - ты учишься весь год и улучшает оценки, тогда у нас есть шансы пройти в колледж на бюджет и останутся деньги на выпускной.

Сиpин: Интересно, как вы запретите группе людей собраться на банкет?

Гипотетической группе людей - никак.
А пресечь активные сборы денег с родителей - легко, а там уже школа подключится, когда у неё проблемы начнутся.

Сиpин: Просто надо сразу четко говорить: я против, мы не идем.

Так то, что я против, вовсе не равно, что мой ребёнок не идёт. Идут его друзья, значит и он пойдёт. Мне не оставили выбора.

Аноним 139: Гипотетической группе людей - никак.
А пресечь активные сборы денег с родителей - легко,

Да родители просто создадут группу в ватсап без вас и там все решат и деньги соберут. Прям, проблема.

Аноним 139: Мне не оставили выбора.

И опять. Вы не хотите, поэтому друзья вашей дочери тоже должны расхотеть?

Сиpин: А то мямлят что-то нечленораздельное, а сказать "нет" боятся. И обижаются, когда им про деньги напоминают.

Это точноне мой случай.
Еще в началке дала понять РК, что с пеня деньги тянуть чревато.
Плачу только за то, за что считаю нужным, или за конкретные расходы на моего конкретного ребёнка.

Сиpин: То есть все должны отказаться от праздника, потому что вы его не хотите?

Вы же не откажитесь?
Получается, что не Вы отказываетесь, а приходится соглашаться тем, кто его не хочет.

Тыц: Ну то есть у вас всё таки цель испортить праздник?!
Не то ,чтобы просто отказаться от ненужных вам трат и вам всё равно ,что другие тратятся, вам надо сделать так ,чтоб все тоже не тратились,чтоб ваш ребенок не выделялся и не чувствовал себя обделённым?!

Только что Вы сами жто придумали. Я такого не говорила.

Тыц: Я общаюсь совершенно нормально и без оскорблений.

Если бы с оскорбленияси общались, на Вас бы пожаловались модератору.
Но Вы себя сдерживаете.
И в реале также.

Аноним 139: Вы же не откажитесь?

Нет, конечно. У меня дочь хочет выпускной.

Аноним 139: Получается, что не Вы отказываетесь, а приходится соглашаться тем, кто его не хочет.

Почему это должно быть моей проблемой? Не хотите - не ходите. Идете, чего страдать-то? В конце концов, ваша дочь выпускной хочет.

Хотите дешевое и попроще? Надо было в сентябре заняться организацией самостоятельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы