Сумма за выпускной в 9 классе

Вот я много лет кл.рук.
По мне так и...обошлись бы без банкета.
Торжественная часть...и каждый своей семьей бы попраздновал, кто где.
И слава богу, последний раз так и было у меня.
Поэтому только на альбомы и последний звонок собирали. Минимум. И то, кто-то от альбома отказался.

Я не помню сколько мы платили в прошлом году, но родком (спасибо им) с сентября начал собирать понемногу, поэтому вышло ненапряжно
Тоже в районе 15 было наверное

3000 - пз. 3000 альбом. 15000 - на одного ребёнка. 5000 - 1 родитель (не иду). 1000- доп сбор на благо школы (не стала сдавать, задрали). Ещё наряды покупать...
Школа хоть и новая, но обычная дворовая, образование очень посредственное, зато пафоса с этим выпускным... На доп подготовку к егэ куча денег. Слава богу, 11 класс. Выпуститься и забыть, как страшный сон.

Дама Бубён: Я не помню сколько мы платили в прошлом году, но родком (спасибо им) с сентября начал собирать понемногу, поэтому вышло ненапряжно
Тоже в районе 15 было наверное

А какая разница?
Нам тоже сумму в сентябре озвучмлм, и по 3000 аванса собрали.
Весь год откладывал, конечно.
Ведь не только надо ещё 14000 достать на выпускной, а ещё за фотоальбом 3000, наряд купить.
Собрали на эти цели деньги, отложили, они есть.
Но от этого оно дешевле не стало.

Аноним 139,

Для меня есть разница.
Или сразу сумму отдать или частями.
А стоимость вполне вменяемая, я считаю.
Наши уже начали готовиться к следующему году

В прошлом году банкет был 12000 за ребёнка + 4400 за родителя. Меню, кстати, было весьма скромное и почти без выбора блюд. Мой мальчик остался бы голодным.
Сын идти отказался. Сказал, что не готов 5 часов сидеть за столиком, тем более за такую сумму. Он хотел движуху типа картинга/боулинга/лазертага, а родители его одноклассников заявили, что это развлечения для начальной школы.
На счёт альбома договориться не смогли. Была только фотосессия за 1100 в какой-то студии. Фото электронные. Участвовать в этом сын отказался, потому что не любит фотографироваться. Я была за фотосессию в стенах школы, но родители одноклассников посчитали, что это скучно. Если бы в школе фотографировали, мой бы не отвертелся.
На подарок классной 600 с человека, украшение зала к "Последнему звонку" 500.
Вообще ситаю, что слишком много пафоса. Не то событие, чтобы тратить на него десятки тысяч, особенно если класс недружный.

У нас 9 класс, на последний звонок и вручение аттестатов собираем по 2000 с человека (входит оформление зала, подарок школе, цветы учителям из началки, цветы предметникам, директору, ленты выпускников). Выпускной решили проводить параллелью, т.к. в 8 классе детей расформировали по профильным классам и они сейчас раскиданы, а так соберутся вместе. Поэтому забронирован ресторан, ведущие, оформление... Собираем 7500 за ребенка + 3300 за родителя, кто пойдет. В ресторан дети идут не все, по желанию, примерно полкласса, родители тоже по желанию, некоторые вдвоём. Плюсом будет подарок на классного руководителя. Фотоальбом вышел около 2 тысяч.
Осталось определиться с нарядом. Мальчик. Сэкономили на этапе рождения

Дама Бубён: Наши уже начали готовиться к следующему году

К какому следующему году? После 8 класса Вашего класса уже не станет.

Shtychka: Сэкономили на этапе рождения

Это Вы хорошо придумали.
Но нам в этом смысле тоже норм.
Дочь хочет новую белую рубашку и к ней жилет на выпускной.
Рубашку купили, жилет пока ищем.

Девочки , у меня дети двойняшки, представляю траты!

Аноним 199: у меня дети двойняшки, представляю траты!

Радуйтесь, что не пятерняшки!

Mariwell,

уа-уа,

Ну да. Тогда наверно 2500. Но с параллели это больше 100 человек, не много ?

Сын через год заканчивает 9й класс. Показала ему тему, сказал, что нафиг ему это все не надо, никуда не пойдёт - ни на торжественную часть, ни тем более, на отмечание, фотографироваться не будет, альбом не нужен. Настаивать не буду, его право.
Паре любимых учителей подарки сами подарим, остальные учителя и работники школы обойдутся.
Э - экономия😂

Аноним 569: фотографироваться не будет, альбом не нужен

Фотографируются все для класса, а альбом можете не покупать

Аноним 569: Сын через год заканчивает 9й класс. Показала ему тему, сказал, что нафиг ему это все не надо, никуда не пойдёт - ни на торжественную часть, ни тем более, на отмечание, фотографироваться не будет, альбом не нужен. Настаивать не буду, его право.
Паре любимых учителей подарки сами подарим, остальные учителя и работники школы обойдутся.
Э - экономия😂

Ну да, ну ладно. Моя то же самое говорила и в 8 классе, и когда осенью аванс собирали, и ещё в марте.
А сейчас не говорит, а говорит, в чём хотела бы быть одета на выпускной.

Аноним 139: Собрали на эти цели деньги, отложили, они есть.

О чем тогда тема?

У нас 9 класс, последний звонок 3000, выпускной беседка 9000 (реб+взр).
От фотоальбома дочь отказалась, сказала, что ей он не нужен, ну, а мне тем более, остается только наряд купить, но у меня дама платья не любит, очередные брюки, наверное купит,да футболку
Вроде бы и не так много, но......у нас еще в художке выпускной, там порядка 7-8 тыс еще по любому будет.

Mariwell: О чем тогда тема?

О том, что не до фига ли.
У нас впереди 4 года платного колледжа, деньги бы очень пригодились.

Аноним 139,

Моя в 10 сейчас

Аноним 139: У нас впереди 4 года платного колледжа,

Может еще бесплатно поступите?
На выпускной можно не ходить.

Mariwell: Может еще бесплатно поступите?
На выпускной можно не ходить.

Бесплатно средний балл аттестата должен быть выше 4. Нам больше 3 .4 не светит.

Mila3088: ленты купили очень хорошие

зачем эти ленты вообще нужны?

maltseva: Дитачки праздник хотят.
Так у нас в классе родители заявили.

Обычно праздник хотят их родители

Аноним 569: сказал, что нафиг ему это все не надо, никуда не пойдёт - ни на торжественную часть, ни тем более, на отмечание, фотографироваться не будет, альбом не нужен.

то же самое говорили большинство одноклассников сына. Но родители всё равно настояли на "зал-банкет-фотозона"

Mariwell: Даже если и так. Выпускной раз в жизни, ну не заплатите жкх один раз, постепенно восполните пробел по жкх частями

Вы это серьезно??? Большинство после выпускного с одноклассниками потом не общаются в принципе. Все эти траты, как по мне - дешевые понты.

Анонимка: зачем эти ленты вообще нужны?

Да бог с ними, с лентами.
У нас фишка - все девочки должны быть в одинаковой форме на пз. При том, что формы в школе не было, те надо купить и час в ней постоять. совсем ку-ку блин. Я естественно возмущалась, меня естественно РК стыдил в чате как мог)

Анонимка: Все эти траты, как по мне - дешевые понты.

+сто миллионов

Аноним 590: Что там можно отмечать на суммы 10+????

Расписываю. Эта сумма на 2 праздника. Последний звонок украшение зала, подарок школе, цветы всем предметникам, администрации, по коробке конфет, ленты детям, садят деревья ну и там еще атрибутика мелочевка, выпускной также украшение зала, цветы всем, кафе, ведущий, диджей, меню, торт, подарок детям от родителей (это сюрприз будет) там же цветы класс руководителю и подарок! Меню 3-4 т.р. на человека. В общем при том что пытаемся экономить 17 тыс.р. это еще может и не хватить... Мы сейчас цветы всем заказали вышло по 800 р с человека только на цветы на последний звонок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы