Сумма за выпускной в 9 классе

Аноним 139: У нас на выпускной собирают по 16 000, плюс фотоальбом 3000.

"Всегда можно найти дороже"

Аноним 199: Девочки , у меня дети двойняшки, представляю траты!

ну у меня тоже 2 детей, выпускные то все равно на 2-х. просто у вас сразу в один миг. Зато сразу отмучились и все. А у меня например 2022 выпускной у мелкого из детского сада, 2023 год выпускной у старшего из 9 класса, 2025 год выпускной у старшего из 11 класса, 2026 год выпускной у мелкого из 4 класса... май не меньше расходов как подготовка к школе в августе... капец!

***: Мы сейчас цветы всем заказали вышло по 800 р с человека только на цветы на последний звонок.

Надо полагать, прямо из Голландии вам розы привезут.

Анонимка: Все эти траты, как по мне - дешевые понты.

Яростно плюсую. Читаю тему и охреневаю. Нам выпускаться через год. Школа обычная, класс недружный, учителя так себе, зато РК как в страшном сне - дорого-богато.
Большинство детей после школы вообще общаться не будут, альбом школьный с фото вряд ли когда достанут, но родители же насильно причинят добро - и подарки всем подряд, и банкеты с яхтами. А то ж деньги девать некуда.
Ну реально, себя вспомните, какие сборы и отмечания? Чай в классе попили и все. Да и сами то родители сколько раз фото из школы смотрели? А с одноклассниками общались??

***: у меня например 2022 выпускной у мелкого из детского сада, 2023 год выпускной у старшего из 9 класса, 2025 год выпускной у старшего из 11 класса, 2026 год выпускной у мелкого из 4 класса... май не меньше расходов как подготовка к школе в августе... капец!

Какое-то разнузданное безумие с этими выпускными.

Мама Июнь: Надо полагать, прямо из Голландии вам розы привезут.

Вы цены на цветы видели? это даже не розы. Один букет стоит от 1500 р. предметников 15 + 5 администрация. выпускников 28. считайте сами...

У нас 22 с банкетом , но мой не идет на банкет. У нас банкет вышел 6800 с человека . Альбом 3500, пз 3600 и тж. Мы с сентября начали сдавать по 2000 каждый месяц примерно

Мама Июнь: Какое-то разнузданное безумие с этими выпускными.

ну почему же? Это нормально и у меня в детстве были выпускные и из началки и из 9 класса, а это 90-ые если что. Да не так как сейчас это праздновалось, но тоже было.

У мелкого 4 класс -12 выпускной с банкетом, альбомом . Но он хочет на банкет и нас зовёт конечно … расходы в этом году аховые с двумя выпускниками

Аноним 199: Девочки , у меня дети двойняшки, представляю траты

у вас у одной что-ли?))
у меня тоже, например))ипотеку думаю брать на выпускной

мама: родители же насильно причинят добро - и подарки всем подряд, и банкеты с яхтами. А то ж деньги девать некуда.

Вот это и не бьётся никак с темами как дорого все стало, и ни на что не хватает. И судя по темам не хватает как раз на понты, и скупку не нужного ради вечной ярмарки тщеславия.

Не понимаю выпускной 9 класс. У нас все идут в 10, че там кого выпускать… началку ещё ладно, их потом перетусуют и им хочется последний раз собраться ..
сына в 9 даже не стала упрашивать пойти. Я тоже не ходила в 9 на выпускной

Mиланка: Екатеринбург
У мелкого 4 класс -12 выпускной с банкетом,

Я выпускные в детском саду и в 4 классе саботировала - никто и не вспомнит теперь.

Но 9 класс-это уже реально выпускной, не отвертеться.

***: Вы цены на цветы видели? это даже не розы. Один букет стоит от 1500 р. предметников 15 + 5 администрация. выпускников 28. считайте сами...

У вас в параллели один класс? У нас в школе вся параллель скидывается на цветы учителям, т.к учителя и сотрудники школы одни, дешевле выходит.

Mariwell: Это все добровольно.

Теоретически. На практике РК комитет психует если кто то отказывается подддержать их безумные идеи по насаждению добра дитачкам и оказывает психологическое давление.
А я вот не желаю участвовать в этой

Аноним 628: вечной ярмарки тщеславия.

И понтов.
А судя по теме всем норм, и траты в пустую никого не смущают, живем видимо хорошо, выпускные как свадьба.
Ну реально, родители, детям то это надо? Почему нельзя провести время в школе, попить чаю с тем что каждый принес и разойтись гулять компаниями. Ну и одаривание всех и вся. А потом удивляемся коррупции.

Mariwell: институте еще мантии и шапки - академки

В УрФУ их выдают.

КакойтоНик,
Я не знаю. Этим же родители занимаются, не школа. Они и расчеты делают. У них и спросите.

мама: . А потом удивляемся коррупции.

Я по поводу выпуска из школы списалась с подругой в Германии. Спросила, по сколько сдают?
Она ответила -0.
Сбросила фотки, как проходит выпускной в школе, как дети там носятся, дурачатся. Отмечают в каком-то местном ДК, ребёнку пригласительный бесплатно. С родителей 40 евро вроде, если хотят.
Никому не приходит в голову как-то дополнительно одаривать учителей, воспитателей, врачей. Максимум шоколад от чистого сердца.

Аноним 312,

При чём тут Германия?
Это другой менталитет вообще.

Аноним 139: Это другой менталитет вообще.

Ну конечно, ведь в нашем менталитете устроить в кредит выпускной, а потом жрать гречку без ничего. И одарить всех подряд, и подороже. А то, что детям это в большинстве случаев не надо, так родителям пофиг.

Аноним 139: другой менталитет вообще.

Рациональность, отсутствие желания пускать пыль в глаза и устраивать надрывные прощания - неплохая черта вроде. Нам бы поучиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы