Ребёнок с ОВЗ

За образование ребенка несут ответственность родители. Не захотели дублировать класс, пожалуйста. Написали заявление, перевели в следующий класс. Главное, чтобы ребенок программу усваивал.

Аноним 96: То есть вас не переводили из 4 в 5 и обязали дублировать?

Не, мы конечно могли перейти в 5-й без повтора 4-го, но тогда статус ОВЗ и 7 ,2 у ребёнка не было бы дальше и всю ответственность за образования несла бы я как родитель + 4 экзамена в 9 м классе на общих основаниях вместо 2-х с увеличенным временем.

[cit]Аноним 96: Что обиднее?

Не получилось догнать сверстников .

Аноним 71: Не, мы конечно могли перейти в 5-й без повтора 4-го, но тогда статус ОВЗ и 7 ,2 у ребёнка не было бы дальше и всю ответственность за образования несла бы я как родитель + 4 экзамена в 9 м классе на общих основаниях вместо 2-х с увеличенным временем.

Так статус ОВЗ в любом случае снимается в 5 классе и вновь проходится ПМПК.

Аноним 71: вместо 2-х с увеличенным временем.

А куда потом пойти можно с этими 2 экзаменами?

Куда угодно. При приеме в колледжи учитывается средний балл аттестата

С 5.1 точно обычный класс. Это легкая степень типа заикания или недоразвития. 5.2 уже в сторону коррекционной можно смотреть, тк в общем классе тяжело будет.
У меня старший ребенок овз. Другая программа, но тоже однёрка, то есть легкая степень. Требования все те же, что и к обычным ученикам, разрешено чуть больше ошибок - по русскому языку, например, двойка это не 5 ошибок, а 7. Но для дисграфика это, конечно, смешное облегчение. По сути вся эта заморочка для бесплатных логопеда, психолога, доп.занятия с учителем (оно называется коррекционное, но у моего с классным руководителем просто доп урок по русскому или математике раз в неделю). Ну и бесплатного обеда. Плюс ВПР либо не пишет, либо по решению родителей, либо плохие оценки за впр не выставляются (тут у каждой школы прописаны локальные акты).
По правилам от роспотребнадзора якобы дети овз не учатся во вторую смену, им много чего школа обеспечивает для комфортного обучения (на сайте вашей школы тоже должны быть нормативные документы - НОО ОВЗ), но по факту, 30 человек в классе и инклюзивное в том виде, в котором оно расписано в документах, невозможно. Мы периодически обращаемся к завучу/директору/начальнику отдела образования с требованием своих прав, на какое-то время работает.

конФФетка,

Понятно, что не в вуз. Но двери во все колледжи открыты, главное, работать на аттестат, даже оценка по физ-ре или труду важна - поднимает общий балл, легче пройти в приличные училища на хорошие специальности.

По поводу дублирования класса, у кого 7.2. Это обязательное требование для исполнения программы. Дублировать можно любой класс начальной, необязательно первый. Если родитель отказывается от повторного прохождения курса какого-то из классов началки, то программа считается невыполненной и в следующее прохождение пмпк должны отказать в программе, тк предыдущая ступень программы не пройдена - как по факту я не знаю, но в теории так.
Пмпк проходят сначала в началке, второй раз перед пятым классам (там дают просто программу, уже без цифр, например, 7 или 5) и перед ГИА или, если оценят ребенка как откорректированного, перед ОГЭ.

Ека6007,

Попробуйте пройти ещё раз пмпк в другом месте. Возможно, вам одобрят другую программу. На уралмаше на Республиканской очень грамотные и заинтересованные специалисты, прием почти час, вникают в проблемы. Возможно, пойдут на встречу ребенку, попробуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы