Ребёнок с ОВЗ

Добрый вечер. Подскажите. Моему ребёнку после прохождения ПМПК поставили 5.1. Может ли ребёнок учиться в нормальном класс. Или в класс корекции нас отправят. 5.1 это С ОВЗ ребёнок?

Школу и форму обучения выбирают родители. Поэтому да, может. Насколько педагог будет следовать программе - другой вопрос. В целом, при 5.1 это более-менее реально. Ориентируйтесь по ребёнку, в первую очередь.

В обычный класс и отправят, будет заниматься логопед, психолог, если указано. Корр. Классы мало, где есть. И там 12 человек, очередь из более сложных. Возможно, учитель русского будет делать скидки, а может и нет.. На ее усмотрение. Задания будут те же. В обычных классах есть дети с 5 и 7 видом- овз, это не удивительно уже. У нас в школе по 2-3 человека в классе, не более 4. После первого класса их становится немного больше. Просто, самим придется решать проблемы с письмом и чтением, возможно, если не удастся подтянуть речь. У нас репетитор, логопед платно.

Идти вашему ребёнку в обычный класс или коррекционный это только решать вам. Это ваше право как родителя.
Отказать в школе в приёме ребёнка не имеют права. Зачислят в обычный класс.
Если в пмпк указано что требуются занятия специалиста то в школе этих специалистов обязаны предоставить. Так же вам нужно в школе написать заявление на обучение ребёнка по адаптивной программе.
Но не факт что учитель будет заниматься по этой программе, так как в классе обычно 30 учеников и просто физически это не возможно сделать. Наверное вам нужно будет индивидуально с учителем разговаривать и объяснят какие у ребенка проблемы.
Желательно конечно подключить ещё платных специалистов (логопед, нейропсихолог) если есть возможность финансовая
У меня у ребенка по пмпк программа 7.2 решили сразу идти в коррекционный класс, так как в классе будет 12 детей.

В коррекционную школу вы можете пойти только с программой 5.2, 5.1 - это обычная школа. Странно, что вам на ПМПК не пояснили.

Мой 7.2 учится в обычной. Слово" Направят" тут из мифов. Чтобы реьéннк учился у коррекции нужно приложить фантастические усилия, упорство и иметь гигантское ведение. Свердловская область и Екатеринбург особенно лидеры по уничтожению коррекционного обучения в СпеЦ школах и департаменто этим на полном серьёзе гордится. Пошли в 7.2 потому, что не нашли такой класс, а на восстания очереди километровая и очень далеко ездитэ ребéнку

Вот информация по коррекционный классам

5.1.- обычная школа, допом идут занятия с логопедом и психологом в школе.Послаблений нет, как таковых.

Дело в том, изначально мы пошли в нормальный 1класс, в конце первого класс, мы сдали пмпк,потомучто ребёнок не справляется с программой. Нам поставили О 9. 1. Перевели в ресурсный класс то есть в коррекционный. Отучились до 3 класс в котором учились не 1год,а 2года. Сейчас прошли повторное пмпк для инвалидности поставили 5.1. Вчера вызвали в школу, сказали что по балам его переводят в нормальный класс, то есть с 1сентября этого года мы пойдём. Но я знаю, что он не понянет. И завуч видеть это и преподаватели, они согласны с этим. Но Они сказали есть заключения пмпк, у вас 5.1 это норма. Как так.? В нашей школе есть 2 коррекционных класс. С разной программой

Пмпк оспорить ведь вроде можно,если не согласны. Узнайте и пройдите ещё раз пмпк.

С >Ека6007: Нам поставили О 9. 1. до 5.1 вытянули? Ай, да школа! Ай, да молодцы!
Правильно выше пишут. Идите повторно на пмпк, оспаривайте результаты

Да, вот уже собираюсь повторно пройти. Сейчас пока записи к врачам. Пмпк ведь можно пройти в любом районе, необязательно в том районе, где ребёнок прописан.?

Аноним 71,

Уточните, пожалуйста, вы дублировали 1 класс с программой 7.2? Тоже идём в обычную школу, не хотелось бы, чтобы ребёнок 2 года был в 1 классе...

Ека6007: есть заключения пмпк,

Вы территориальную ПМПК проходили или центральную? Если территориальную, то ее решение модно обжаловать.
При прохождении любой комиссии главное, что вам напишут в обходном листе. Поэтому за этим сами следите очень внимательно. Важно, чтобы там были четко прописаны все нарушения.

Ека6007: Нам поставили О 9. 1. Перевели в ресурсный класс то есть в коррекционный. Отучились до 3 класс в котором учились не 1год,а 2года. Сейчас прошли повторное пмпк для инвалидности поставили 5.1.

Как такое может быть? Сейчас ребенок в каком классе?

Программа 7.2 предполагает дублирование 1 класса. Но если родители будут против то по заявлению от родителей обязаны перевести в следующий класс. Нам все это на пмпк объяснили когда заключение выдавали. Все разжевали по программе, не ужели другие пмпк ничего не объясняют(
Мы проходили в Радуге.

Vesna1284: Вот информация по коррекционный классам

Это только для первоклашек этого года.
Для остальных нет ничего.

Ека6007: . Или в класс корекции нас отправят.

эта роскошь вашему ребенку не положена.
чтобы учиться в классе 12 детей и в кор школе надо иметь 5.2 вариант.

Ека6007: Может ли ребёнок учиться в нормальном класс

я ты не стала массовую школу считать "нормальной"

Ой, это больная тема лучше не поднимать. Я вас поняла😁

Chайkа
Сейчас мы в 3 классе, заканчиваем.

Аноним 96: Уточните, пожалуйста, вы дублировали 1 класс с программой 7.2? Тоже идём в обычную школу, не хотелось бы, чтобы ребёнок 2 года был в 1 классе...

Мы дублировали 4-й класс, . 1-й класс выпал конец на май 20 года, ковид, никто ничего толком не объяснял и не знал, что надо дублировать. Сейчас уже в среднем звене, обидное было, но пережили 2-й год 4ого класса

Аноним 71: обидное было

Что обиднее?

Vesna1284: Все разжевали по программе, не ужели другие пмпк ничего не объясняют(

Абсолютно нет

Сиpин: При прохождении любой комиссии главное, что вам напишут в обходном листе. Поэтому за этим сами следите очень внимательно

Ничего не расписали даже.
Где они увидели пробелы. Просто перечисли кто должен заниматься с ребенком и все

Маня Толина: я ты не стала массовую школу считать "нормальной"

Уже тоже в этом сомневаюсь

Vesna1284,

Вот про обязанность перевода как раз в школе не сказал. Принесли заключение 7.2, значит будет 2 года в первом классе. Они не правы? Я могу написать заявление о переводе после 1 класса?

Аноним 71,

То есть вас не переводили из 4 в 5 и обязали дублировать?

Пройти пмпк можно в любом районе города.

Не может школа заставить ребёнка дублировать 1 класс при программе 7.2 если родитель против. Нам это чётко на пмпк сказали. К сожалению я не знаю где это в законе прописано(
Может можно прям позвонить в пмпк и уточнить этот вопрос, они дадут ссылку на нормативный документ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы