Бесконечные поборы от родительского комитета

Аноним 767,

Ну мы были в Москве, там учителя не будут подарок с носа по 3000 принимать, чревато. Если кто то хотел лично от себя то пожалуйста. А так максимум букет недорогой дарили от класса.

Мне вот непонятно возмущение насчёт подарков учителю из фонда класса.
Например взять наш класс.В классе 25 человек.На подарок учителю вместе с букетом трачу не больше 4-5т
Это разве много если разделить на каждого ребёнка.Получается не больше 200р.

Выше писали про театры,что можно купить электронно и никуда не ездить.
Каждый год езжу.Забронировать можно электронно .а вот выкупить и получить лично.
По крайней мере в Щелкунчике и Тургенев именно так.

Аноним 599: Мне вот непонятно возмущение насчёт подарков учителю из фонда класса.
Например взять наш класс.В классе 25 человек.На подарок учителю вместе с букетом трачу не больше 4-5т
Это разве много если разделить на каждого ребёнка.Получается не больше 200р.

на каждый праздник и даже больше.
реально людям надоело. они не хотят поздравлять никого.

Аноним 933: на каждый праздник и даже больше.

Я насчитала 4 раза.День учителя.НГ,ДР,и 8марта.
В год 800р в месяц не больше 70р.

Я в род комитете , сдаем по 2000 руб, хватает на все с лихвой )) подарки детям на др, 8 марта, 23 февраля , учителям , плюс в конце каждой четверти пицца с соком

Марисaбель: Ничего не сдаем. Никто. Никаких нужд класса. На подарок учителю кто хочет - переводит. На учебники кто хочет. Им и покупают. С 8 класса учимся. Никаких фондов и нужд класса

Идеально, подарок учителю вообще некоторые от себя дарят)

Аноним 292,

Про шторы и бумагу не знаю , но картон, ножницы и учебники мне кажется отличная идея с собой не таскать , я бы сдала. И на театры
Вообще , круто если есть шкафчики - и тогда кто хочет - таскает все с собой, кто хочет - хранит в школе 2-й комплект

У моего сборы около 3 к в год- сюда входит:

• букет учителю на 1 сентября от класса, букет учителю на ДР, букет учителю на мероприятие ( ежегодно проходит « парад звезд»( награждение детей за их достижения в учебном году и там мы дарим тоже букет), подарок учителю на НГ.
  • подарки детям на Д.Р. ( дарим сертификаты на озон)
  • подарки мальчикам и девочкам на 23 и 8
  • подарки учителям на 8 марта ( мужчин учителей нет пока)
  • расходы класса ( бумага для принтера, заправка принтера, несколько запасных ручек и карандашей в класс, скотч для украшения класса к праздникам и т.д)
  • тетради детям ( учитель просит для контрольных работ. 2 по русскому 18 л. 2 по математике, англ яз, окр мир и обложки на эти тетради) они лежат у учителей.

Сюда не входит клининг ( желающих убираться родителей- нет, одни и те же задолбались ходить)
5000 р за уборку и 3000 за окна
Экскурсии
Фотосессии
Театры/ кино/ поездки
Чаепития ( в среднем, рублей 400 в год выходит)

В прошлом году дополнительно собирали на кулер ( сломалось что-то в нем). С этого года кулера нет.
В этом году дополнительно собирали на кран ( сломался в середине года. Сантехник в школе есть, кран можно было и бесплатный поставить, к началу след.года)

В этом году будет еще выпускной из 4 класса. Планируем уложиться в 7- 8 тыс с ребёнка + родитель ( праздник детям, банкет детям, подарки учителям, стол родителям ( пока дети на квесте)

На то, что считаю ненужным- не сдавала бы. Но у нас нет никаких «лютований». Чеки все от род.кома всегда есть. Какие салфетки купить в класс- решают они сами.

П.с. Рабочие тетради запрещены, что надо- печатают учителя на уроке.

Аноним 128: Вообще , круто если есть шкафчики - и тогда кто хочет - таскает все с собой, кто хочет - хранит в школе 2-й комплект

В Питере можно ходить с планшетом и не таскать учебники ☺️
Все уже придумано. Дешевле намного выходит и легче легкого.

Аноним 599: Мне вот непонятно возмущение насчёт подарков учителю из фонда класса

Одно дело когда сдать в год 2000р на все праздники, на все подарки и хоз нужды, и другое дело когда в год просят сдать сумму больше, и ни одного чека.

Аноним 185: В Питере можно ходить с планшетом и не таскать учебники

Что по этому поводу говорят офтальмологи?
У нас врач говорит, что лучше пусть книги читает, чем в экран смотреть целый день. Не прав?

Аноним 805: говорят офтальмологи

Это уже лет 10. Видимо, допустимо 6 подходов по 40 минут с 20-ти минутным перерывом .
Ну и это же не все 40 минут. А условно, упражнение списал, задание прочитал и сиди разбирай в тетради.
Во всяком случае, система отработана и никто ее не запретил. Значит можно.

Аноним 185: Питере можно ходить с планшетом и не таскать учебники ☺️
Все уже придумано. Дешевле намного выходит и легче легкого.

• экранное время. Нет уж, я бы потратилась на шкафчики в классе и 2 комплект учебников

На нужды класса и всякие подарки сдаю, театр и прочие внеклассные мероприятия когда как, если одно мероприятие по 3-5 тыс - то не едут мои дети просто и всё, ни у кого претензий нет. Но в этот раз учитель озвучила, что надо покупать плинтуса и красить класс, вот на это сдавать не собираюсь, школе почти 100 лет, ее давно снести пора и вкладываться в ремонт ее я не собираюсь.

Учебники запасные, у нас такого нет, вдвоем по одному тогда...
Выпускной в 3 классе,, тоже странно. Просто ходили классом на мастер класс- как подарок к концу учебного года или чаепитие с пиццей.
На тетради сдали 3000, в 3 класс
В рк в этом году собрали 3000, многие считали, что дорого. Но бумаги купили пять пачек, детям регулярно печатают задания, заправляем принтер итд.

Аноним 128: я бы потратилась

Выбор добровольный. Я бы планшет выбрала. Но у моего нет такого выбора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы