Бесконечные поборы от родительского комитета

ancora85: Разница в один год выпуска.

Все есть в электронном виде в интернете…
Ну и не совпало, что за трагедия? Нормальный учитель адекватно это примет

FaK2008: есть в электронном виде в интернете…

В электронном виде уже могут быть и новые варианты ((( недавно на ЛитРес так учебник скачивала по французскому. (((
Рабочая тетрадь - печатный вариант. Те надо распечатать. А для этого найти предыдущий вариант в пдф. Не всегда есть в сети по всем годам выпуска.

У 34 детей в классе был предыдущий, у одного - новый. Разница в покупке 3 месяца. жесть конечно.
Конечно ориентировались на 34 детей, а не одного, мама нового ученика просто сверяла страницы по темам дз. ( Темы то одинаковые были в рт, просто со сдвигом небольшим по стр)

FaK2008: Нормальный учитель адекватно это примет

У нас так и было. Просто так вышло.
Никто не ругался, все поняли, из положения вышли. Но чтоб таких проблем не было массово, для этого и закупается все единоразово. У учителя и детей все одинаковое на выходе.
Вообще очень удобно и классно. Все довольны в классе, никто не против такой системы.

Старший сын в 1 классе, сборы то на одно, то на другое. В родком хотела, но там половина класса уже друг с другом знакомы так или иначе, не получилось.
Началось все с тетрадей рабочих к сентябрю. Учитель деньги наличкой собирала, при чем сумма явно была больше, чем надо. На предложение дать список и чтобы мы поискали, устроила сцену. Список, что надо, не дала. Я денег сдавать не стала. Купила сама.
В течение года родком покупает и дарит что сочтет нужным, с родителями это не обсуждают. На шторы и подробное ттт пока не собирали, возможно в следующем году
Тоже уже начали деньги собирать на тетради для 2 класса. Спросила список, снова тайна Мадридского двора, мол все тоже самое. Сумма опять больше, чем на тех же маркетплейсах.
Не нравится мне все это, особенно тихушничество

Следующий учебный год будет в следующем году. 5 тысяч на выпускной в 3 классе перебор, можно сходить на 3 тысячи. Вы можете предложить другой вариант дешевле, но при этом конечно организовать самим придется. Или не ходите.
Я всегда за сборы, просто у вас откровенно перебор.

Аноним 756: Учитель деньги наличкой собирала, причем сумма явно была больше, чем надо. На предложение дать список и чтобы мы поискали, устроила сцену.

Вот это, конечно, бред. И порождает недоверие (причем обоснованное). Так не должно быть.

Наша просто дает список тренажеров и пр. на след. год (прям конкретные издательства, авторов и сборники), родком едет в «Люмну» (там у кого-то из родителей скидка дополнительная есть), покупает комплекты на всех детей и выкладывает нам в чат товарную накладную, где все цены указаны. Они ниже чем в магазине за шт.
Все очень прозрачно.
Потом эти пособия хранятся у кого-то из родкома, и к 1 сентября всё привозят в класс. И учитель раздает все пособия детям лично каждому в руки.

ancora85: В электронном виде уже могут быть и новые варианты ((( недавно на ЛитРес так учебник скачивала по французскому. (((
Рабочая тетрадь - печатный вариант. Те надо распечатать. А для этого найти предыдущий вариант в пдф. Не всегда есть в сети по всем годам выпуска.

У 34 детей в классе был предыдущий, у одного - новый. Разница в покупке 3 месяца. жесть конечно.
Конечно ориентировались на 34 детей, а не одного, мама нового ученика просто сверяла страницы по темам дз. ( Темы то одинаковые были в рт, просто со сдвигом небольшим по стр)

Слушайте, мы обсуждали этот беспредел с учебниками и рабочими тетрадями с родителями, после того, как узнали, что школа у нас вся "в долгах" из-за обновления этих учебников Ощущение, что кому-то, кто владеет этим тендером на учебники в школы РФ, выгодно каждый год менять его, для стимулирования спроса (хотя это не ощущение, это факт). 1 год разницы - а уже не совпадает многое, хотя, по сути, там все тоже самое. То есть это ни какие-то супер изменения. При этом ШР, по моему мнению, и мнению многих учителей - караул полный.

Аноним 748: Слушайте, мы обсуждали этот беспредел с учебниками и рабочими тетрадями с родителями, после того, как узнали, что школа у нас вся "в долгах" из-за обновления этих учебников Ощущение, что кому-то, кто владеет этим тендером на учебники в школы РФ, выгодно каждый год менять его, для стимулирования спроса

Ну у нас учебники как раз нормальные у всех. Те одинаковые одновременно. Но не новые ( французский язык к примеру на ЛитРес уже новый в пдф)
А вот с рабочими тетрадями по окружающему миру на рынке получается реально бардак, если тетради купленные в июне 24 года и сентябре 24 года отличаются

Не спорю, что может быть и чья то личная заинтересованность на верхах. А может меняется полит ситуация же. В окружающем мире в связи с последними событиями та же глава о количестве субъектов РФ изменилась несколько раз за последние несколько лет. Получается каждый раз обновляли учебник.

Да , да. Добровольно никто не хочет с должностью казначейства расставаться.
Я была казначеем, ничего сложного нет. Табличка в экселе и вперед. Какие все отчеты дать не могут, мне не понять. Распечатать бумажку А 4

Аноним 748: При этом ШР, по моему мнению, и мнению многих учителей - караул полный

ШР слабая да. У нас она в базе в гимназии, но учитель даёт очень много доп тренажеров и пособий сверху. Именно по этой причине.

ancora85: Наша просто дает список тренажеров и пр. на след. год

Вот у дочки так и было. Список, название, автор, что именно надо, тетрадь, пособие или еще что. В чате обсуждали как будет лучше. Все, все знали. И до сих пор у нас так

Klyopa_98,

Не поняла, вы сейчас сами с собой поговорили что ли?

Столбик приход, столбик расход, все прозрачно.
Все выезды отдельно считаются

Я казначей в классе у дочери, 9 класс сейчас. В прошлом году собирала по 1100, в этом году по 1200. В начале года по 1000 и сейчас по 200. Потому что подарки мальчикам и девочкам в этом году разные (в прошлом было совмещенное чаепитие с пиццей). На собранные деньги приобретаются бумага (3 паяки), мыло для рук, салфетки, мешки для мусора, букет на 1 сентября, подарок учителю на ДР, НГ, 23 февраля, новогодние украшения, цветы к 9 мая. Летом дополнительно скидывались: меняли розетки и выключатели в классе, красили пол и стены (нам школа купила новые парты и стулья), розетки поменял один из родителей. Еще по желанию в конце учебного года сдают на атласы и контурные карты мамочке одной. Как-то так ))

Аноним 99: Все выезды отдельно считаются

У нас тоже все выезды отдельно идут, еще отдельно собирают на; фотографии класса, атрибутика ( значки с гербом школы и тп) и дневники фирменные ( дети могут сами выбирать с каким ходить - своим или фирменным школьным)
Это все исключительно по желанию.

У нас классному руководителю на каждый праздник подарок по 3000. На окончание первого класса,учителю оказывается тоже подарок надо.

Аноним 756,

С первого класса была в родкоме ( с перерывом на среднюю школу), в началке было все по делу, учитель скидывала какие ей тетради рабочие нужны, мы искали где дешевле. Никаких сборов наличных не было никогда, после покупок отчет с чеками в чат.

Аноним 19: Вы это не нам объясняйте, а тем родителям и детям

Вы и объясняйте. Мне не надо. У нас прекрасный класс, который отлично совмещает учебу, проходит программу и посещает музеи. И о, ужас, музеи мы посещаем вместо уроков. Так что меня учить жизни не надо.

Klyopa_98: У нас в классе есть родители, которые считают, что во время тренировок их детей никаких музеев быть не может, а вот вместо математики, русского и английского - за милую душу. У каждого свои приоритеты.

Я тоже так считаю, что вся школьная "шляпа" должна быть в учебное время, а не в свободное время и тем более не в выходные.
По теме: не хотите, не сдавайте.
Проблема выеденного яйца не стоит.

Аноним 748,
А я озадачилась, даже обращение в школу написала, отписка пришла, что ничего подобного, мне все привиделось
Аноним 767,
И больше дарят. И по 5 тыс сертификаты, плюс цветы, торты, все вместе уже к 10 тыс на каждый праздник

Ничего не сдаем. Никто. Никаких нужд класса. На подарок учителю кто хочет - переводит. На учебники кто хочет. Им и покупают. С 8 класса учимся. Никаких фондов и нужд класса

В началке собирали только в 1 классе на канцелярию и рабочие тетради.
В средней вообще ни на что не собираем. В школе все есть.

Аноним 756: Учитель деньги наличкой собирала, при чем сумма явно была больше, чем надо. На предложение дать список и чтобы мы поискали, устроила сцену

Фигасе, это где ещё остались такие непуганые учителя. У нас к деньгам на пушечный выстрел не подойдут, никаких сборов через педагога ни на что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы