Бесконечные поборы от родительского комитета

Аноним 292: но лучше, чтобы вы сдали, ведь "как это ребенка не любите"? Меня это уже до невроза довело.

Автор , проблема в вас. Это ржачные и дешевые манипуляции. Я даже представить не могу чтобы такая ситуация произошла со мной. Обычно я говорю свое мнение/ решение ОДИН раз, если не поняли сразу, то уже письменно, но к сожалению уже в организацию.
Еще не одну тетрадочку для моего ребенка не купил род комитет коллективно, это мой ребенок и я как мать самостоятельно покупаю для него все что считаю нужным.
В первом классе я сразу сказала что все тетради и пособия для своего ребенка я покупаю самостоятельно и никаких потом вопросов ко мне не было.

Один раз пишите письмо директору с указанием дней когда вы ходили по театрам и пропущенных часов по предметам и указанием в какие дни эти часы будут возмещены администрацией и ваша лавочка с хождением по театрам прикрывается

Аноним 292,

Автор, , я, вообще, свергла такой род комитет в садике, возглавила сама. Ничего сложного в ведении приход/расход нет. Даже вычленяла суммы и отдавала, кто переезжал и уходил в другой садик. Чтобы без претензий.
У меня в любой момент можно было спросить отчет о тратах. Это норма, я считаю, потому что это чужие деньги и я несу ответственность за них.
Собирали деньги раз в год на всё хватало с запасом (а нам нужен был запас на сентябрь, тк оба воспитателя с др в начале сентября).
Я работающая мама. Было 2 помощника из родителей, помогали что-то забрать или отвезти, если не успевала. Прекрасно жили, спокойно, без нервов и споров.
В школе не пошла в рк, наш пока не наглеет.

Потолковый Лампонюх: Мы сдавали даже больше ))) 5 лет назад
Я думала, это норма все. И как бы мысли не было думать, что где-то может быть иначе

Может это частные или какие- то элитные школы?
Гимназии?
У нас в пышме две школы сменили, нет поборов таких
В садике только выпускной хотели делать за 5000 тыс в карасиках это самая вот большая сумма пока у меня из сдаваемых
Но ковид помешал, к сожалению

Ласковый май: Может это частные или какие- то элитные школы?

Да ну, обычная городская муниципальная гимназия )))

Серая Хворь: Один раз пишите письмо директору с указанием дней когда вы ходили по театрам

Слава богу, у нас с таким мнением нет. Хвала небесам. Театр им помешал. Ептить.
Музей/театр/экскурсия это часть образовательного процесса. Это насколько надо быть дремучими, чтобы это не понимать.

Аноним 624: Слава богу, у нас с таким мнением нет. Хвала небесам. Театр им помешал. Ептить.

мне лично он никак не помешал, он автору помешал.
И тут уже можно применить ч. 6 и 7 ст. 28 закона об образовании и он сразу мешать ей перестанет

Lelkako: Автор вы выбираете идти вашему ребенку в театр или нет. Считаете что надо, значит платите.
Выпускной в 3 классе, можно и пропустить

Это как бы само собой разумеется, но автор очень боится, что ей скажут, что она "плохая мать".

Аноним 624: Это насколько надо быть дремучими, чтобы это не понимать.

а вы вообще что ли своим ребенком не занимаетесь? ждете что школа его сводит по музеям/театрам/экскурсиям?

Аноним 982: Мамы рыдали, но платили, потому что школа у нас тут в районе всего одна нормальная, и все мы попадем снова вместе. Никто ссориться с "родкомитетом не хочет".

Вы точно взрослые там?

Просто не сдавайте! Один раз четко об этом скажите и все!
Я пробовала, работает схема.
Я адекватная, сдаю на пособия,доп занятия, все для уроков, подарки . Но спонсорская помощь школе не входит в мои планы. На выпускной точно можно не ходить.

Серая Хворь: ждете что школа его сводит по музеям/театрам/экскурсиям?

А вы зачем в школу ходите? Сами ребенком не занимаетесь что ли

Аноним 624: вас с фин.грамотностью всё хорошо? Или не слышали про такое?
Мы вот сами предложили своему казначею держать деньги на накопительном счете:

Чтобы не обесценивались (так как сдаем сразу на весь год);
Чтобы иметь доп.доход на те нужды, за которые мы не просим её отчитаться.
Например, оплата проезда/бензина ей же. Элементарно выкупить билеты в театр, это нужно ехать. Но вам то ведь это даже в голову не приходило, вы же лежа на диване, имеете билет в театр для своего ребенка.

Что такое, себя опознали?

Аноним 624,
Эта часть не должна заменять сам учебный процесс. Итак постоянно то переносы, то учителей нет, то старшие классы пишут пробник/экзамен и уроки отменяют.
Когда по семейным обстоятельствам ребенка из школы забираешь на день, то почему-то в некоторых школах куча претензий и ограничений, а вот так вот массово вывезти
-все только рады? Так я может ребёнка в театр вожу и по выставкам?

Аноним 624: А вы зачем в школу ходите? Сами ребенком не занимаетесь что ли

на самом деле этот вопрос я задаю себе каждый день.
Потому что действительно это просиживание штанов, реальные знания моему ребенку дают репетиторы

Серая Хворь: пособия для своего ребенка я покупаю самостоятельно и никаких потом вопросов ко мне не было.

У нас родком покупает все пособия, тренажеры и рабочие тетради сразу на весь класс по отптовой цене. Очень удобно. Ессно отчётность предоставляет. Выходит действительно дешевле чем на мп.

Еще плюс в том, что у всех изданий одинаковый год выпуска и ibsn.
У нас был прецедент, что родители свежезачисленного ребенка сами купили пособия и тренажёры осенью на мп ( мы покупаем летом заранее), и у нескольких изданий не совпали страницы в рабочих тетрадях и задания на них. ((((
Рт по окружающему миру вот так не совпала. Разница в один год выпуска.

Ну и классному руководителю так удобнее. Не надо ждать, пока все родители купят тренажёры ( многие же вообще не парятся и безответственные), а тупо 1 сентября уже все на руках у детей в полном комплекте и можно начинать давать по ним дз и работать на уроке.

Аноним 624: Музей/театр/экскурсия это часть образовательного процесса. Это насколько надо быть дремучими, чтобы это не понимать.

Вы это не нам объясняйте, а тем родителям и детям, которые вместо урока математики или русского "отбывают" нафига не нужный ему поход в музей или на балет. Плавала, знаю, водила класс младшего, полное отсутствие интереса у всего класса, а у старшего классная руководительница устраивала доморощеную самодеятельность вместо уроков и мы ни разу за младшие классы не прошли программу целиком, всё пели и плясали.
Школа - для учёбы, а театры/музеи/экскурсии плиз во внеучебное время.
И я тоже была дважды казначеем, все траты прозрачны, отчёт в любое время, претензий и других желающих на это "хлебное" место не было.

Автор, вы сама в этом участие принимаете. И такие как вы-весь класс. Написали сообщение- с этого дня я не буду принимать участие в сборах, кроме сборов на: (перечисляете на что). Все.
Мы сдаём 1000 руб в год. Плюс на учебники 3500. Это все наши расходы. Из них подарки учителю - классной рук. Скромные, как то букет цветов, торт. Больше никто никому ничего не дарит, не чинит и не покупает.

Аноним 19: тем родителям и детям, которые вместо урока математики или русского "отбывают" нафига не нужный ему поход в музей или на балет. Плавала, знаю, водила класс младшего, полное отсутствие интереса у всего класса, а у старшего классная руководительница устраивала доморощеную самодеятельность вместо уроков и мы ни разу за младшие классы не прошли программу целиком, всё пели и плясали.

Вооот. Тут полностью согласна по этому трешу. Детям то, конечно по кайфу такое, чтоб лишний раз никто не напрягал.
А разгребать потом родителям нанимая репетиров, когда выяснится что банальный навык деления в столбик не закреплен, и схемы в задачах не может правильно выполнить. Или решает с Алисой все дома,а в школе упс и провал

Аноним 568,
Вот всё точно так же.
Предлагала родителям эту почётную должность,никто не хочет.
И даже помочь толком не могут,все молчат
И ДА! Процентов я никаких не имею .Собираем по 1000 раз в квартал и практически сразу это всё расходуется.Лежат на накопительном под 0.01% несчастные 5-6 т.с них даже копейки не капает.
Зато имею расходы на проезд,потраченное время на поиски нужного,таскание всего этого на себе и сбор денег.

Гимназия номер 8 у вас что ли? Раз с 13 сравнивают, рядом только она))

Аноним 624: Например, оплата проезда/бензина ей же. Элементарно выкупить билеты в театр, это нужно ехать.

Открывают сайт театра и покупают

Аноним 982: Странно, что школу не парит выдача учебников с разным годом выпуска

У нас учебники одного года выдают. Речь о рабочих тетрадях.

Аноним 982: рабочие тетради - закупаем массово, чтобы учителю было удобно.

Удобно родителям, удобно учителю. Детям тоже удобно. В руки белые вручили комплект 1 сентября и красота. Только подпиши и надень обложку. Все. И не забывай брать на уроки.

Аноним 982: Дети вообще в этой цепочке поборов где-то бывают на 1ом месте

У нас дети закупом что-ли занимаются? не поняла вашей мысли.

Для детей же и собирают. На те же тренажеры. + На подарки для них, на экскурсии те же. Если вы про этот момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы