Дружба в классе

Аноним 53: Мне кажется это такая редкость как дружный класс.

Дайте определение что в вашем понимании означает дружный класс

Аноним 145,

Уже писала на 1 стр и тут много привели примеров когда класс дружный. Видимо да, от учителя тоже много зависит

У меня маленький сельский класс, который, к тому же, вместе с яслей. Психологи после диагностики каждый раз отмечают, что в нем нет ни изгоев, ни деления на группы. На пары пока, по счастью, тоже не делятся. Много разговоров, много совместных дел.
Когда веду пострадавшего на разборки с обидчиками, сзади, как правило, цепочкой весь класс идёт для моральной, а если надо- и физической поддержки.
Взрослым, кто моих обижает, тоже спуску не даю.

Имрек: ни деления на группы. На пары пока, по счастью, тоже не делятся. Много разговоров, много совместных дел.

с трудом верится. люди всегда делятся - ну пары точно есть . кто то вместе сидит, домой ходит- уже ближе общение

У сына в классе были группы - но как то они не по отличникам дружили, и не по финансовой состоятельности - скорее по чю что ли
У сына и отличники были друзья (медалисты вв итоге ) и те кого из школы выгнали за неуспеваемость и очень богатые и практически нищие
у дочки пока не очень поняла как они группируются - но группы тоже есть

в кедах,
Те, с кем ближе общение, у меня как раз вместе не сидят. Потому что на уроках нужно учиться, а дружить на переменах будут.
Начнутся симпатии- любови- тем более вместе сидеть не будут.
И домой ездят в разные села на разных автобусах. Совместный путь от места жительства зависит, а не от личных симпатий.

Нет, не дружный, причем совершенно , с травлей и оскорблениями

У нас был дружный класс. Это была заслуга учителя, родителей и особенно небольшой группы родителей-организаторов.
Много разных мероприятий, походов, подготовка поздравлений девочек/мальчиков. Сборы-репетиции. Дети сплочались, родители тоже.
Сейчас в другом классе, он не дружный. И родители не дружат, возможно пока. Но тут точно никто не будет помогать детям организовывать поздравления, репетировать с ними, заморачиваться.

Не сказать, чтобы очень дружный... Домашку болтным не сообщают, делать друг другу не помргают, но до/после уроков тусят у школы долго (2 смена).
У старшей в тоже так себе класс был: кучки, тихий буллинг, клас.рук ничего про них сказать не могла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы