Дружба в классе

У ваших детей дружные классы? Мне кажется это такая редкость как дружный класс. От чего это зависит : от детей, учителей? Я помню когда я училась, класс был разбит на группки. Обычно отличники дружат с отличниками, троечники и двоечники между собой. У ребёнка сейчас в классе также. Почему именно так?) Почти у всех так или по разному. Интересно просто. Отличникам неинтересно с двоечниками?

У ребёнка в классе группы по темпераменту. Есть и одиночки.

Ой, ну не бывает дружных классов, это чаще показуха. 25-30 человек имеют разные интересы и тд. Вот дружбу по группкам в классе и когда никого не гнобят еще могу поверить, а чтобы 30 человек в едином порыве - нет. Скорее всего внутри такого класса настоящий серпентарий.

Началка более менее дружная была, включая мам.
В 5ом расформировали, щас 6ой класс, класс не дружный совершенно. Все дружат по 2-3-4 человека (не знаю по какому принципу, по интересам и характеру) есть кто ни там ни там.

В компании сына разные ребята. Начиная от неучей, вроде моего, до гения, который уже в 8 классе может успешно сдать экзамены в мед. Пока дружат, гуляют вместе, играют на кортах и в гости друг к другу ходят.
У дочери 2 лучшие подруги троечницы, она твёрдая хорошистка. В школе общается, как с отличниками, так и с двоечниками.
По достатку + - все одинаковые.

Аноним 537,
В моем понимании дружный класс, это не прямо все дружат между собой, но хотя бы общаются хорошо. У меня тоже класс не дружный был, вот как мы дружили своей группой 3, 4 человека и все. Хотя в старших классах больше стали все общаться. А взрослые наоборот, с кем дружила не общаюсь совсем, а с другими да. У моей тётки класс дружный был, моя мама все завидовала своей сестре получается, что очень дружные, они и спустя 30 лет собирались и хорошо общались.
Просто сейчас вот они с кем дружат, общаются и все, а с другими вообще никак, вообще не пересекаются. Хотя могли бы после уроков хотя бы все вместе погулять, что такого. Или хоть какое-то общение, не говорю дружить. У девочек у них также.

Хотя моего конечно это совсем не напрягает, один комп на уме и игры. Ему и не надо ничего. Просто мне интересно) А девочки с мальчиками между собой у вас хорошо общаются? Вот мы помню все в средней школе воевали с парнями, но у них хоть нет такого)

У дочки дружный класс. Конечно, кто-то с кем-то дружит, с кем-то просто общается. И конфликты бывают. Но если надо, помогают друг другу, поддерживают. Нет такого, что кого-то гнобят.
Большая заслуга классной, конечно. Наш класс собрали из 2 после началки, была "делёжка территории" у мальчиков, и притирка, но наша учитель смогла их объединить.

У меня тоже очень дружный класс был. На все праздники обязательно собирались, и просто так тоже. Были компании по интересам, но друг за друга всегда горой были.
Но у нас большая часть класса специально была собрана. Мы перед школой ходили на кружок английского, и родители как-то пробили открытие класса с углублённым изучением языка - мы все туда и пошли. Родители, соответственно, тоже общались. Учительница тоже была у нас очень увлеченная. Мероприятия, походы, поездки, традиции - с удовольствием школу вспоминаю. Ну и у нас не было откровенных двоечников, практически все учились на 4-5.

У моей в 7 классе сейчас очень хороший коллектив, сформировали класс в этом году. Классный руководитель совсем молодой парень, после института, они его боготворят, он с ними на одной волне, понимает их музыку, шутки, мемы , а подросткам это очень важно. Дочь даже с болезнью бежит в школу. Не знаю, от чего зависят такие отношения, в 6 классе все было ужасно. А тут просто удачно коллектив подобрался

Очень сильно зависит от учителя. У нас был отличный учитель в начальных классах, она смогла сдружить детей, пресекала конфликты. В 5 классе дали молодой девчонке, она их начала сама делить , выделила любимчиков и "нелюбимчиков", причем это не зависело от учебы или материального положения семей. В итоге сбежала из школы...
Сейчас завуч пытается собрать их воедино.
В целом класс дружный, детям по 14 лет каждый со своим характером и своим пубертатом. Но то что сделала учитель младших классов за это ей огромный плюс.

Аноним 53: Обычно отличники дружат с отличниками, троечники и двоечники между собой. У ребёнка сейчас в классе также. Почему именно так?)

ни у себя ничего подобного не припоминаю, ни у детей. Конечно, на кучки дробятся, но абсолютно и рядом не по принципам, связанных с отметками.

Аноним 53: Просто сейчас вот они с кем дружат, общаются и все, а с другими вообще никак, вообще не пересекаются. Хотя могли бы после уроков хотя бы все вместе погулять, что такого

Ничего
Кроме того что им просто многим не интересно друг с другом, они очень разные, а не просто дети- надо играть вместе))

Аноним 53: А девочки с мальчиками между собой у вас хорошо общаются?

У нас, в шестом классе, мальчики еще дети совсем. Только задирать могут, при чем неприятно, это у них проявление симпатии называется
С бывшими из началаи иногда гуляют определёнными составом, там воекватные парни относительно))

У нас два класса от одной учительницы. Она всю началку работала на сближение. У нас была куча мероприятий. Дружат и родители, и дети.
У третьего ребёнка учитель другая. Там и родители малознакомы, и дети по группам сами разбились.
От учителя началки зависит атмосфера.ну и дальше нам попались прекрасные учителя. Посмотрим, кто будет у младшей.

6 класс у сына
Дружный
Он не входит в общую массу тех, кто дружит. У него в классе два приятеля
Но в целом в классе нет сейчас никаких стычек, травли и тд Ориентируюсь по своему сыну - тк он как раз мог быть аутсайдером, все нормально.
Девочки постоянно в классе, что то придумывают, очень интересные ребята подобрались

У моих детей дружат по интересам, но между собой все общаются. Травли нет, но с проблемными все общаются неохотно. Мои их просто избегают.
У дочки (младшее звено) в друзьях около 6ти девочек.
У сына (среднее звено) в друзьях несколько парней и 1 девочка-пацанка.

Я считаю зависит от детей. У дочери дружный класс был до 9 класса. Был один закрытый ребенок у них. В течении нескольких лет учебы периодически пытались его "расшевелить". Ни смеялись,ни гнобили,принимали ,что вот он такой. Все новенькие приходили в класс и прямо говорили как у вас классно,были новенькие которые пытались взять первенство и устроить перестройку,но в итоге ничего не получалось и приходилось жить дружною семьёй, в итоге тоже радовались ,что можно жить дружно,без "группировок"В 10 собралась солянка, мальчики все ушли,пришли новенькие и девочки и мальчики. Те же учителя ,а дети другие и вот не сложилось,как раньше. Я очень рада ,что у дочери так сложилась школьная жизнь. Идёт младший на будущий год,волнуюсь из за него. У самой был не дружный класс. Учителя конечно бы не смогли бы нас с дружить. У нас был буллинг,а вот присеч его я считаю просто обязаны были!!! Вот буллинг в их компетенции я считаю!!!

Аноним 866: Классный руководитель совсем молодой парень, после института, они его боготворят

а какой он предмет у них ведет?

У нас тоже по оценкам чаще группируются дети. Класс не очень дружный. От чего зависит, не знаю. . Есть те, кого и не любят. Учителя это стараются пресекать. Хотя были случаи не приятные в старших классах(. Собирали родителей, детей, решали.

Аноним 616: а какой он предмет у них ведет?

Алгебра и геометрия. Дети учат предмет очень ответственно, ведь "Роман Михайлович будет спрашивать"

У сына не дружный , первая учительница была властная , злая , колючка такая., называла детей исключительно по фамилиям, всё под запретом, высмеивала проявление чувств и тп .
Мы с Родителями пытались вне школы как то сдружить и все думали , что мало мы делали, раз дети не дружат .
Ну в 5 классе получили дикарей , которые вырвались на свободу. Сейчас класс рук прекрасный , но ей тяжело + переходный возраст . Она их сплотила чуток , но до дружбы там далеко . У большинство ребят друзья вне класса . С одноклассниками общаются исключительно в школьное время . Ходить вместе никуда не хотят . Ходит она с ними малыми группами , но старается чтоб все где то да побывали .

А дочери , не такой сильный педагог , но такая она лапочка.
Она постоянно их хвалит и заваливает комплиментами , при этом не дает на шею сесть . И ребята дружные и родители . Вообще все по другому . Посмотрим конечно, как в среднем звене будет , в след году .

Поэтому я считаю очень важен учитель.

Какая дружба? Родители грызутся как бы неудобных детей выгнать из класса.
Вы помните такое в своем детстве? И классные руководители и учителя все пытались сплотить коллектив, а сейчас что?

Аноним 53: У ваших детей дружные классы?

Это большая работа учителя с детьми и родителями, а также желание родителей в этом активно участвовать. Нам удалось сплотить детей, разрабатывали план мероприятий, подключали школього психолога, диалог, платных специалистов для тренингов. Возникающие конфликты решались адекватно, по взрослому.
У сына было несколько разных учителей в нач школе, в 5м попали к очень классному педагогу, вот тут и началась работа с коллективом, класс из позиции 5 из 6ти классов, вышел на 3 место даже по качеству обучения. И это 6-7 класс.
Для класса были введены платные занятия по физике и наглядной геометрии с 5го класса, учебники и пособия родители купили.
В 8 многие по конкурсу попали в мат класс. Дети уже в вузах учатся, а мы дружим с родителями, с детьми которых с 8 по 11 вместе уже и не учились. Самое интересное, что никто не вышел из общего чата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы