Ранец для первоклашки DerDieDas

Стоит ли своих денег или нет? Задумалась о покупке.

Отличный рюкзак при условии, что ребенок средней комплекции. Сын носил. Ему нормально было. Дочь средняя пошла в школу ростом 116 и весом 18 кг. На ней рюкзак выглядел, как короб у курьера. Ей купили компактный вариант другой фирмы, максимально лёгкий.

Рост 125-126 будет примерно. Ребенок стройный.
Хочу сразу на 2-3 года взять. Не хочу каждый год менять

Моей нравился. Но в третьем классе отказалась его носить, пошли в ход мягкие рюкзаки- тряпочки, без каркаса

Сын пошел в школу в 2000 году, из Германии привозили , стоил 5000 на наши деньги. Просто вспомнилось, столько лет прошло. Хороший рюкзак.

Тоже думала, что покупаю на 2-3 года, но во втором классе захотелось новый, в третьем другой, в четвертом снова другой. Дорогой был только первый, остальные средние .

Спасибо большое всем за ответы, буду заказывать

У моего был с прикольно ой сумкой для физкультуры. Там обувь отдельно, одежда отдельно. Сам ранец тоже нравился, яркий. Я его по ранцу издалека видела

Аноним 719: Хочу сразу на 2-3 года взять. Не хочу каждый год менять

Это вы не хотите. А ребёнку в первом классе надо с котиками синий, во втором с бабочками красный, в третьем с пупырками зелёный...
Плавали, знаем )

Первый дочери купила за бешеные деньги. В свое время 9 тыс отдала без наполнения. Постирала под душем и деформировалась крышка. Отдала.
Сыну купила Sternbauer с дополнительным рюкзаком, младшей дочери hatber с термосумкой. Вот они намного круче и красивее. Они в идеальном состоянии. Стираются каждый сезон. Цена в 2 раза ниже, расцвктрк миллион, ещё и по акциям бывают. Я дочери за 3,5 взяла, сыну за 4.
Однозначно не стоит переплачивать.
Hatber лучше всех себя показал, даже не смотря на то, что он светленький.

Material girl: У моего был с прикольно ой сумкой для физкультуры

Они все с доп сумкой идут. Мне еще понравился что там пенал шел в комплекте и папка твердая для тетрадей, чтобы не мялись

Аноним 477: Первый дочери купила за бешеные деньги. В свое время 9 тыс отдала без наполнения

Мы покупали в 2016 за 15 тыщ со скидкой еще вроде )

Еjidzе: легко везешь - это рюкзак Hama на колесиках. Очень удобно

Вот, прям моя боль эти спины- рюкзаки. Старшей испортили все спину. Младшие двойня, я как представлю таскать оба, сразу хочу застрелиться. Стала смотреть на колёсиках, цена кусачая, в районе десятки каждый. Но наверно куплю. Пусть катают.

У меня дочь ходила с DDD с 1 по 3 класс, отлично. Он конечно довольно объемный, но зато легкий , с орто спинкой и , главное, красивый (такие там разнообразные интересные дизайны)) . В комплекте спорт сумка , кошелек и пенал с наполнением.
Давно это было, в 2012г) покупала по наводке здесь на юмаме кстати, скооперировались с девочками тут и совместно заказали на немецком сайте, со скидками и доставку сумму поделили. Около 5тыс получилось. Этот магаз мне все еще рекламу со скидками шлет
На фото в 3кл

Аноним 719,

Мы всю началку отходили, как новый, ничего ему не сделалось. Моется хорошо, сохнет быстро, крепкий, красивый, легкий. Я не пожалела, что купила, своих денег стоит однозначно.
Даже продавать не стала, оставила племяннице.

Аноним 222: А ребёнку в первом классе надо с котиками синий, во втором с бабочками красный, в третьем с пупырками зелёный...
Плавали, знаем )

Мой думал что до 11 класса с одним рюкзаком ходить будет даже мыслей не возникало что можно другой рюкзак купить) сейчас в 3 классе, вот пару дней назад купила ему второй)) а то первый уже мне кажется детским и маленьким.

Обморочная коза: вас в школе лифт?! На третий этаж на себе это все как нести

Лямки никуда не делись .
А носить по километру два до школы на себе норм ? Странный вопрос такой .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы