Оценка учителя родителями.

Аноним 108,
Я имела в виду педагогов местных. Нас тут много.

Аноним 194: Никогда не ставлю плохих оценок в таких вот анкетах, потому что неизвестно для чего их собирают и как жто скажется на человеке
Есть претензии, решаю лично.

А если не получается лично? А если уже сказывается на вашем ребенке?
Вот это желание быть "хорошей" очень плохо влияет на многие процессы.
Я всегда своих сотрудников учу: обязательно сообщайте о чужих ошибках или каких-то ситуациях. Это работа. Мы разберем в чем причина и как это исправить. Никакую порку никто устраивать не будет. Сотрудник может не знать, не уметь, а своим молчанием вы оказываете медвежью услугу

Аноним 864: если не получается лично?

Всегда получается

Аноним 864: если уже сказывается на вашем ребенке?

Ттт, не было такого. Если ребёнок не учил, не знает, не хочет знать, то это 2,без обид

Аноним 864: Вот это желание быть "хорошей" очень плохо влияет на многие процессы.

Нет, я не хочу быть хорошей. Но я не хочу быть причиной, что кто кто-то останется без работы

Аноним 194: Но я не хочу быть причиной, что кто кто-то останется без работы

А ч не хочу, чтобы моего ребенка терроризировали. Вот нашелся такой классрук. И многих выживает. Нам пришлось уйти. И да, мне не жаль, если ее уволят. Потому что таким людям в школе не место.
Но я, даю обратную связь фактичную. Эмоции не лью. Руководитель сам решит, как ему быть и нужен ли такой сотрудник. И да, рыба гниёт с головы. У нормальных директоров такие не работают.

Аноним 194: Всегда получается

Мне нравятся вот такие категоричные заявления. Вы со всеми пробовали? А я столкнулась с полным игнором. Со мной не общались в мессенджерах и лично отказали. Мне бегать за ней? Извините, есть дела интереснее.

Аноним 864: Вы со всеми пробовали

Нет, только с кем лично общалась.

Аноним 194: Нет, только с кем лично общалась.

Тогда,наверное, не надо писать, что со всеми. Я тоже до поры до времени со всеми договаривалась

У нас провели анкетирование детей об учителях физкультуры. Говорили, что все анонимно и никто ничего не узнает. Уже на следующий день физрук устроил разбор полётов моим пятиклашкам. Позор администрации. Родители запретили впредь участвовать детям в каком- либо анкетировании.

Врачей уже привыкли оценивать, теперь и до учителей дошли. Ужас.

конФФетка: Считаю это провокация от заведующей, разжиганием склок.
У нас выпуская группа, родители все сюси-пуси, а в анкете по 1 баллу поставили. Воспитателя премии лишили. Обиделась так, что даже чаепитие делать не хотела.

Не, ну это безобразие конечно. У нас так не делается. Цель не лишить кого-то премии, а улучшить качество работы.

Аноним 8: Пусть каждый учитель оценит выполнение родительских обязанностей, вовлеченность родителя в образовательный процесс, участие во внеурочной деятельности. Пусть оценивают поведение и успеваемость ребенка

Пусть. Кто вам мешает внести такую инициативу и провести в своей школе.
Мне вот без разницы как меня кто-то там оценит из учителей. Никто не испугается и в истерике биться не будет из родителей по этому поводу.

Я работаю в УрФУ, у нас ежегодно анкеты об удовлетворенности качеством образования (а для сотрудников - качеством организации работы).
Точных результатов мы не знаем, опросы анонимные, но потом выбирают "лучшую кафедру", "лучшую специальность" и т.д.
Мы несколько раз выигрывали, приятно))
Да и вообще что в этом такого, интересно же получить "обратную связь". Мы же пишем студентам характеристики, в них не только баллы и посещаемость.

Аноним 8: Раз всем так нравится оценивание, тогда вводите оценивание каждого родителя и ребенка учителями, чтобы все были равны. Пусть каждый учитель оценит выполнение родительских обязанностей, вовлеченность родителя в образовательный процесс, участие во внеурочной деятельности.

Ребенка учителя и так оценивают, а родителей на каком основании?

Мама: В том, что многие учителя уже устали от работы, от детей, некоторые откровенно не любят свою работу и говорят об этом открыто.

так такие как раз и остануться, а нормальные свалят и еще одной каплей к сваливанию будут такие опросы, где яжмамки с их онижедетками будут отрываться

Как родитель может оценить качество работы педагога? Родители не присутствуют на занятиях. Все со слов ребенка. Но детям тот педагог хорош, кто меньше задаёт и спрашивает. Мои дети, начиная со 2 класса, уроки всегда сами делали. Успешно. Я не вникала в процесс учебы: кто учит даже и не знала. Что бы я оценить могла? А тем более, когда учителя постоянно меняются...

Аноним 8: А родители как могут оценить профессионализм учителей? не присутствуя на уроках, не имея понятия о преподавании.
Со слов детей? многие из которых учиться не желают и не способны ничего вынести с урока.
На каком основании?
А судьи кто?
Если вы считаете родителей равными участниками процесса обучения, то почему бы не ввести их оценивание?

Так смотря ж какие вопросы. Например, родитель может увидеть, когда выкладывается задание в ЭЖ, насколько его ребенку понятны требования учителя (анкета предполагает субъективность, это-то уж очевидно), насколько ребенку интересно на уроке, не боится ли он подойти с вопросом и пр. Каждый судит по себе, у меня нет детей, которые "не желают учиться и не способны ничего вынести с урока".
А родителей я считаю не равноправными участниками процесса обучения, а законными представителями детей.

anonim: Но детям тот педагог хорош, кто меньше задаёт и спрашивает.

Это совершенно не так.

Аноним 617: Вас оценивали?

Я не педагог, но да. На работе ходили анкеты гугловские, нужно было оценить друг друга. Естественно, в рамках профессиональных качеств

Ну почему ненормально, у нас на работе нам тоже присылают такие анкеты с оценкой своего руководства. Руководство нашу работу оценивает и мы его работу.

Аноним 8: Пусть каждый учитель оценит выполнение родительских обязанностей, вовлеченность родителя в образовательный процесс, участие во внеурочной деятельности. Пусть оценивают поведение и успеваемость ребенка

Поведение и успеваемость ребёнка итак оценивается учителями. Но вовлечённость родителя в образовательный процесс, а тем более участие во внеурочной деятельности не входит в обязанности родителя.

Ну то есть оценить качество обслуживания оператором маркетплейса, банка и тп - это нормально, а учителя что, какая-то особая каста?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы