Оценка учителя родителями.

Немного в шоке.Не знаю у всех так или нет.
Дали ссылку на анкету, сказали переслать родителям, чтобы они заполнили,потом отчитаться.А у нас часто кидают подобные анонимные анкеты про питание,внеурочку и т.д.
И тут мне коллега пишет: " Ты читала анкету"...я пошла читать,а там таблица и шкала оценки от 1-5. Пять баллов максимально,один балл плохо.
И вопросы.." профессионализм педагогов", " отношение педагогов к родителям","отношение педагогов к ребенку"... остальные вопросы про д.з,школьный чат,мероприятия в классе и т.д.
И последний вопрос надо написать,что нравится,а что нет.
Я несколько минут сидела в ступоре...учителя товары в магазине,что родители их оценивают?!! Для меня это было унижением.

Я не учитель, а родитель. И мне со стороны родителя, это тоже кажется не корректным со стороны руководства школы по отношению к учителям. Раздавать нам такие вот анкеты с такими вопросами. Я бы не стала заполнять. Если бы у меня были претензии к какому-то учителю, я бы решала их в индивидуальном порядке.

Аноним 617: отношение педагогов к родителям

бред какой-то, ей богу.

Аноним 617: .учителя товары в магазине,что родители их оценивают?!! Для меня это было унижением.

Странно, что с такой тонкой душевной организацией Вы работаете в школе. Оценивать другого человека - это нормально. Просто формализованный подход со шкалой. Это политика Министерства образования такая.
Меня другое смутило бы:

Аноним 617: вопросы.." профессионализм педагогов", " отношение педагогов к родителям","отношение педагогов к ребенку"... остальные вопросы про д.з,

Странные вопросы. Как я могу это оценить в качестве родителя? Учится ребёнок. Про д/з я вообще не в курсе. Мне это зачем? Как учитель ведёт себя с детьми, тоже не знаю. На уроках не присутствую. Судить только со слов детей необъективно.

Аноним 617: Не знаю у всех так или нет.

Это в каких школах так веселятся?
Первый раз слышу.
Просто поставила бы всём пятерки
Потому что

ancora85: Если бы у меня были претензии к какому-то учителю, я бы решала их в индивидуальном порядке.

Считаете это анонимным отзывом. Полезно будет почитать руководству. Написанные отзывы на просторах интернета некоторые считают сплетнями, а здесь будет повод задуматься. До сих пор киплю внутри и хочу написать отзыв педагогу старшего ребенка. Если бы мне в прошлом году такую анкету предложили, я бы вывалила все начистоту.

Я не вижу здесь ничего некорректного. Если будет 1-2 недовольных отзыва, значит педагог отличный, а если 20 недовольных, то тут уже надо разбираться руководству школы в чем проблема.

ХавроньяНикифоровна: До сих пор киплю внутри и хочу написать отзыв педагогу старшего ребенка

Интересно.Поделитесь, пожалуйста

Очень тонкая душевная организация у вас. Оценивают не личность, а работу в роли учителя. У нас каждый год ежегодная оценка удовлетворенности. И руководителей тоже оценивают. Не вижу ничего страшного.
Или учителя святы,и неприкосновенны и априори супер профи?

Аноним 617,

Да я делилась уже, не хочу снова это все вспоминать, просто сильно сочувствую тем, кто сейчас учится у этого педагога, мне дали хороший совет, обратиться к директору. Жалею, что не сделала это раньше, сберегала бы кучу нервов себе и главное сыну.

По-моему бюрократия уже вышла за рамки, вся страна бумажки пишет. Контроли, надзоры, отчеты - работа ради работы.
Если бы родители были недовольны, решали бы непосредственно с руководством школы.

Аноним 864: Или учителя святы,и неприкосновенны и априори супер профи?

Вас оценивали?

Абсолютно нормально собирать анонимную обезличенную обратную связь по сотрудникам.
Правильно пишут, что если из 30 родителей 25 поставят низкую оценку, это повод для администрации задуматься.

Меня на работе тоже оценивают, раз в год всех, раз в полгода по желанию. Оценивают на основе обратной связи от других сотрудников.
И нет, это не делает меня товаром

Аноним 801: что если из 30 родителей 25 поставят низкую оценку, это повод для администрации задуматься

И дальше что? Увольнять?

Стефания: И дальше что? Увольнять?

Тоже интересно.С какой целью и что будет делать администрация,если будет много отрицательных оценок..уволят,лишат стимула и премий?

Очередь не стоит.Администрацию тоже оценивают анонимно родители -нет.Почему в голову пришло оценивать учителей мне не понять.
Согласна с тем,что можно оценить друг друга..т.е.коллеги,но не родители!!!!

Знаю,что на форуме есть завучи.Интересно послушать мнение.

Аноним 617: администрация,если будет много отрицательных оценок..уволят,лишат стимула и премий?

Не думаю.
Кстати, стимула в этом году практически итак нет.
А премии дают редко ( например, раз ко дню учителя) и лишить из-за анкеты не могут.
Вероятно, просто положено анкету провести вот и проводят.

Я бы с удовольствием написала отзыв по некоторым учителям

Аноним 617: но не родители

А почему не родители. Вы специалист, который работает с детьми и их родителями. Это обратная связь от родителей.

Аноним 617: уволят,лишат стимула и премий?

В школе у дочери уволили учителя математики. Были обращения от конкретных родителей, по мотивам этих обращений провели анкетирование. Но объективно к этому учителю было много вопросов и было много жалоб на ее работу.

Аноним 617: учителя товары в магазине,что родители их оценивают?!!

Оценивается работа, причем тут товар.

Аноним 862: тут уже надо разбираться руководству школы в чем проблема.

В том, что многие учителя уже устали от работы, от детей, некоторые откровенно не любят свою работу и говорят об этом открыто.
Но уйти не могут, из- за нищенской пенсии в тч

А руководство будто тупые валенки и этого не знает.

Аноним 617: учителя товары в магазине,что родители их оценивают?!! Для меня это было унижением.

а дети - товар?
наконец-то дуплексная оценка предлагается. давно пора.
не переживайте, на зарплату не повлияет. опять какой-то бездельник в министерстве себя "работой " занимает . более того, даже 100% жалобы ни на что не повлияют.
если отвлечься от педагогики, то
что оскорбительного и странного в этой процедуре? на работе ежегодный ассессмент : оценивают руководитель, коллеги и пользователи услуги.

Аноним 829: Пишете нам характеристики на пмпк: воспитывается в полной/неполной семье, мать принимает участие так-то, отец

Предположу, что это регламент.

Мама: В том, что многие учителя уже устали от работы, от детей, некоторые откровенно не любят свою работу и говорят об этом открыто.

Ну так может после опросов какие-то изменения настанут, если выяснится, что все учителя по мнению родителей не такие.
Уйти можно в репетиторство, но это надо быть конкурентоспособным. Пенсии, к сожалению, нищие у всех, учителя тут не выделяются
Хотя, я думаю, всем пофиг, соберут отчетик, на полку положат и всё. Поэтому и не понимаю возмущения особого. Никому эти результаты не нужны, как всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы