Оценка учителя родителями.

В прошлый год анкета несколько раз приходила от педагогов доп. образования, очень просили заполнить и отчитаться, с них спрашивают.
Одна ушла в репетиторы, говорит, очень много бумажной работы, за каждую бюджетную копейку отчитывайся, сколько всего сделал.

У нас такие анкеты центры доп. образования рассылают. Года два точно. Ничего не вижу в этом плохого.

Я обязательно писала про тех, кого выделяю, кто очень нравится мне или ребенку.

Аноним 617: Согласна с тем,что можно оценить друг друга..т.е.коллеги,но не родители!!!!

Если работу выполняете качественно, то бояться, вам нечего. Боятся те, кто плохо работает.
Вы же доставку из ресторана оцениваете или обращение в медцентр. Чем вы хуже?
Обратная связь от родителей, кто лучше чем они оценят ваш труд?

Аноним 617: Вас оценивали?

Меня оценивали, оценивают и, более того, я сама прошу об этом родителей учеников. Я тоже педагог, репетитор. Я-не товар. Но мои знания, умения, навыки- товар, который я постоянно улучшаю (учусь) и обмениваю на деньги.
Чем школьные учителя отличаются в плане обмена своей услуги на деньги? Камеры им в школах не поставь, дальше крыльца родителям нельзя, оценить качество преподавания-ойёй, какой кошмар. Много вопросов возникает. Откуда страх -то такой?
Ну и с самооценкой надо работать вам, автор.

Аноним 8: Т.е. теперь, если школа оказывает образовательную услугу, родители, как клиенты, будут давать оценки учителям?

А вы читаете, что учителя неприкосновенны и родители не имеют право на обратную связь?
Ну у меня другое мнение.

Аноним 617: там таблица и шкала оценки от 1-5. Пять баллов максимально,один балл плохо.
И вопросы.." профессионализм

У нас так в садике, раз 10 заполняли
Считаю это провокация от заведующей, разжиганием склок.
У нас выпуская группа, родители все сюси-пуси, а в анкете по 1 баллу поставили. Воспитателя премии лишили. Обиделась так, что даже чаепитие делать не хотела.
В др случаях тоже лишали, др воспитателей, и тоже втихушку.
У нас так теперь и говорит: не ставьте плохих оценок, если есть не согласие выскажите нам.
В школе, в прошлом году, такое было. Но незнаю лишали или нет учителя премии

На работе хлеще было: перед аттестацией надо было оценить своих коллег и надо ли говорить, кто много работы вёз оказался внизу таблицы, соответственно нервный кризис

Аноним 617: Вас оценивали?

Как руководителя - да. И я рада, что мои сотрудники могут дать эту обратную связь. Потому что я могу чего-то не видеть, а подойти не каждый может. Это просто рабочий процесс.
А у вас неверные отношения с работой. Вы не разделяете работника и личность. Кажется, что оценят именно вас, как человека. А вы не умеете это выдерживать. Ну плохо. Учитель должен быть устойчивым и развивать себя через ОС в том числе. Через адекватную и конструктивную.

Аноним 108,

Согласна с вами. Я не равно моя услуга это очень круто. Не все до этого дошли. У многих это слияние очень сильное

Это анкетирование нужно во всех школах ввести.
Я иногда вообще не знаю, зачем некоторые учителя в школе работают, если ничего толком не преподают, знаний не дают. Скаченные из интернета презентации детям на уроках включают, задания егэ про профильной математике в физмат лицее сами решить не могут, не то, что детям объяснить. В общем, накипело за 11 лет учебы ребенка

Аноним 108:
Для вас оценка - это способ продвижения своих услуг, все правильно.
Не думаю, что учителя боятся оценки, чего им бояться, желающих на место учителя не много.
Но почему контроля все больше, а улучшений нет?

Аноним 801: Меня на работе тоже оценивают, раз в год всех, раз в полгода по желанию. Оценивают на основе обратной связи от других сотрудников.
И нет, это не делает меня товаром

Аналогично. У нас есть так называемые "карты качества", где каждый месяц по 20 пунктам должны выставляться оценки от 1 до 3. Ну, раз в полгода старшая медсестра это делает, она эти оценки проставляет. Как-то сказала всем сотрудникам " Напишите мне свои косяки, я их не помню, а тут надо писать за что снижен балл" Я ей как-то сказала поставить мне все нули
Нисколько меня это не унижает. Когда приносят расписываться за эту байду, всегда, наоборот, веселюсь и комментирую. Мы же все и так знаем что мы лучшие .

Blooo: Для вас оценка - это способ продвижения своих услуг,

И я её не боюсь. Хотя в моем случае она решает гораздо больше для моего будущего, репутации и авторитета , чем оценка во внутренней анкете для школьного педагога.
Делай работу нормально, честно и ответственно и будь что будет. Чего и школьным педагогам желаю.

Blooo: Не думаю, что учителя боятся оценки, чего им бояться

Я знаю, чего можно бояться в таком анкетировании некоторым педагогам сына.
И я не единственная такая мама в городе, которая понимает, какого объёма пласт "неудобных" вопросов к школьным учителям у современных родителей накопился.

А что вас так смущает? Вам ни разу не предлагали в банке оценить работу оператора? Или в больнице оценить прием и удовлетворенность работой врача? Теперь добрались до учителей. Когда же уже до верхушки доберутся Забить и всё

Аноним 108: "неудобных" вопросов к школьным учителям у современных родителей накопился.

По-моему, регулярно неудобные вопросы тут, на юмаме, задаются.
И если желаете, задавайте.
Мы ответим

уа-уа: Мы ответим

"Мы"- это кто?
Вы берете на себя смелое обобщение (выступающее за Ваши границы осведомленности о каждой конкретной ситуации) и делегируете себе выступать от лица всех учителей?
Это странно. Ведь вопросы у родителей не к эфемерному "мы", представляемому Вами лично на форуме.

Вы- хороший педагог. Но не все ведь таковы, к сожалению.

Аноним 617: Знаю,что на форуме есть завучи.Интересно послушать мнение.

Я понимаю, что неприятно, но, в общем,

Аноним 864: Оценивают не личность, а работу в роли учителя.

+++
Сейчас ведь везде просят оценку. Купил товар на вайлдберриз - сразу просят оценить работу пункта и т.д. Анкеты по качеству школьного питания у нас каждый год бывают.

Впрочем, моя прежняя директриса, если приходило "сверху" что-то подобное, говорила нам, замам: пошли они в ... опу, и никаких оскорбительных анкет родителям не запускала. Сейчас нет таких анкет у нас.

Chайkа: никаких оскорбительных анкет родителям не запускала

А что там было оскорбительного?

Аноним 801: анонимную обезличенную обратную связь по сотрудникам.

Ага, с авторизацией через госуслуги

Никогда не ставлю плохих оценок в таких вот анкетах, потому что неизвестно для чего их собирают и как жто скажется на человеке
Есть претензии, решаю лично.
Есть учитель у ребёнка, откровенно неприятная. Вечно неопрятная, лохматая, запах изо рта от гнилых зубов. Никогда не пойду жаловаться вышестоящему руководству на нее, сегодня ведёт, завтра нет, пусть директор решает вопросы с нею напрямую

Аноним 108: А что там было оскорбительного?

Да неужели я помню. Та директриса уже 3 года как в другой школе. Но всегда, когда какие-то невразумительные анкеты приходили в школу, она их учителям не давала.
Как учитель, я бы не побоялась такой анкеты, как у автора. По своему классу я точно знаю, что если и будут недовольные, то два человека, и то не точно.
А учитывая то, что сейчас действительно есть такие учителя, которые

Аноним 779: ничего толком не преподают, знаний не дают. Скаченные из интернета презентации детям на уроках включают, задания егэ про профильной математике в физмат лицее сами решить не могут, не то, что детям объяснить

то для администрации школы это анкетирование полезно. Хотя мы и сами всё это про своих учителей прекрасно понимаем.

А чем менеджеры, хуже учителя, например ? У нас тоже заказчики оценивают работу менеджера. Вернее, его работу, его профессиональные качества.
Вы путаете, личные качества и профессиональные навыки.

Аноним 194: Вечно неопрятная, лохматая, запах изо рта от гнилых зубов.

Слушайте, ну в анкете вопросы не о внешнем виде, а о качестве преподавания и педагогических навыках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы