Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Смущает подруга дочери

Аноним 144,

Автор, ей только восемь. Вон тут полфорума такие, и никто из них не парится, хотя взрослые, а это ребёнок.

Аноним 144: Моя же дочь ещё ребёнок

Ваша дочь просто боится своих желаний, потому что вы давите. Ей это тоже интересно, но вы камень преткновения на ее пути

Аноним 144: С дочкой разговариваем и рассуждает на тему что ценно для девочки, девушки и как важно быть наполненной изнутри знаниями, как важно смотреть хорошие фильмы, читать хорошие книги и проводить время в хороших местах.

А внешность не важна? Лучше, чтобы трусы и майка торчали из штанов и верхней кофты? Чтобы на голове веник, а на лице паста зубная засохла и не посмотрелась в зеркало- собралась в школу?!

Аноним 144,

Помимо книг и наполненности- одежда и обувь должны быть чистыми, голова тоже всегда чистая и красиво волосы лежать, руки аккуратные.
Потом может ваша красивая и ей и так нормально, а той кто то сказал, что она страшная- вот она и старается травмы свои закрыть. Но в любом случае все из семьи

Брусик: дома- кодовое прозвище "профурсетка"

Это вы о своей дочери так? Мдаа...

Брусик: уже дважды крашенные волосы

Брусик: косметики у нее больше, чем у меня

Брусик: танцы с голым пузом

Ну так это вы же все покупаете. Значит поощряете.

Аноним 144: пустоголовость

Зачем вы так про чужого ребенка?

Автор. Похожая ситуация. У меня дочь 8 лет, у моей родной сестры дочь 8 лет. Разница у девочек в рождении три недели.
Но в то же время разница колоссальная. Моя дочка ребенок ребенком. Ещё в куклы играет.
У сестры дочка лет на 12 уже и внешне и по поведению. Тоже и видосы в соц сети, и позы для фото. И интересы совсем не для восьмилетнего ребенка. Да что говорить, она с пяти лет когда ложилась в кровать, засовывала одеяло между ног и елозила им по промежности.
В семь лет она сказала, что хочет лифчик.
Да и сестра моя хороша. Все это одобряет. Сама в соц сети выкладывает каждый пук. Причем фотошопит не только себя, но и дочку свою. 8 летний ребенок весь отфотошопленный на фото как маленькая женщина.
Когда мне сестра сказала, что вот дочка ее захотела лифчик носить в семь лет, я говорю, делай что хочешь, нравится тебе растить мечту педофила, расти. Но мне этого ничего не рассказывай и не показывай.

Автор, Вы правильно обеспокоены. Я бы тоже не хотела такой дружбы для своего ребёнка. Что бы там не говорили - это ненормально! 8 лет- это ещё ребёнок! Запретом общения только оттолкнете свою дочь. Мягко расспрашивайте, осторожно комментируйте действия её подружки. Больше внимания дочке - театры, выставки, фильмы, книжки обсуждайте. Ваша задача - предложить ей альтернативу интересов, времяпрепровождения и окружения. Может, в классе есть подобная Вашей, девочка? Или на доп.занятиях или во дворе?

Аноним 778,
а еще у нас в семье приветствуется ирония, здоровое чувство юмора и адекватность...
поощряем мы большую часть времени режим, получение знаний, наличие собственного мнения и умение нести ответственность за свои поступки... а если к этому прилагается покупка (чаще - самостоятельная, на карманные деньги) косметики, или поход в парикмахерскую... да пусть, ну если ребенку это интересно и важно, зачем я буду ее передавливать, в угоду кому, какому общественному мнению? на танцах - она прекрасно знает, что умываться отправят с любой косметикой, в школе - свои правила внешнего вида... Ну пусть дома, во дворе и на прогулке реализует свою самость и потребность?

Запрещать нельзя..бесполезно, только испортите отношения. Объяснять со своей взрослой позиции, что такое хорошо и что такое плохо. Раз дочь сама удивляется - вот и поддерживайте разговор, объясняйте, что люди разные, интересы разные. Не то, что та девочка плохая. А просто такой период, такие интересы. И да, можно иметь разных приятелей, с одни может быть интересно бегать во дворе, с другим - книжки прочитанные обсуждать, с третьим - про мальчиков разговаривать. Это все вполне можно совмещать
У нас вот в садике были девочки, которве с 3х лет ходили и косметикой хвастались, платьицами и мальчикам глазки строили. Ну там и мамы такие, все явно. А моя с мальчишками в футбол гоняет, девочки с косметикой ее вообще не интересуют (как и меня ). Мы тоже книжки читаем и в развивающие игры играем, спортом занимаемся. Дочь тоже в 1м классе, мы тоже эти вопросы все периодически проговариваем. Но ей в принципе самой и неинтересно с такими девочками, она просто удивляется...

Mariwell: А внешность не важна?

Внешность безусловно важна, особенно для девочки. Но есть аккуратность, ухоженность, привлекательность, а есть перекос в сторону сексуального аспекта. Где все это делается, чтобы привлечь внимание и вызвать желание у мужского пола. Выглядеть хорошо для собственной уверенности и выглядеть хорошо, чтобы продать себя подороже. Это немного разные вещи.
Ведь из взрослых красивых девочек немало "корыстных" так скажем. Когда-то кто-то упустил этот момент из виду и что-то пошло не так. А ведь многие из них не только привлекательны, но и очень образованы.
Давайте будем откровенным, никто не хотел бы видеть свою дочь в качестве эскортницы или на каком-то онлифансе. Пусть это и приносит сверхприбыль.
Я не говорю, что всем девочкам, которые красятся туда дорога. Но обратить внимание все же стоит. И направлять красоту в нужное русло с детства.

tiun1982: Ваша дочь просто боится своих желаний, потому что вы давите. Ей это тоже интересно, но вы камень преткновения на ее пути

Дочь у автора ничего не боится просто она нормально развита по возрасту, когда сексуальная привлекательность еще не волнует девочку

Mariwell: сексуальная привлекательность еще не волнует девочку

Если бы не волновало, то и дружбы бы не было. А так значит привлекает что-то, но ребенок боится, потому что мама говорит, что это плохо

Мне в этой истории дочь автора более неприятна, чем та девочка. Дочь дружит,а сама все маме доносит и они на пару осуждают. Автор ещё и на форуме обсужлает чужого ребенка в неприятном контексте

tiun1982: Если бы не волновало, то и дружбы бы не было. А так значит привлекает что-то,

Может у них дружба не на косметике строится. Может они на корейцах сошлись или на играх. Просто одна девочка немного легкомысленнее другой. И мама не говорит, что это плохо. Мама просто обеспокоена. И это нормально переживать об окружении своих детей.

У моего сына есть друг. Я тоже обеспокоена. Он какой-то сам себе на уме, тихушник, не имеющий авторитета в виде взрослого и постоянно шепотом на что-то подбивает моего. Причем это сын моей подруги.
И вот на днях она мне позвонила сама, я никогда ничего не высказывала. Прямо она ни о чем не говорила, но дала понять, что ей не нравится поведение сына и она предпринимает попытки к его исправлению, но безуспешно. Поэтому все же права была великая Бузова:" Когда кажется, значит не кажется".

А вы в 8 лет сами мамину помаду не тыриои и туфли её не примеряли, позирует перед зеркалом?

tiun1982: Если бы не волновало, то и дружбы бы не было. А так значит привлекает что-то, но ребенок боится, потому что мама говорит, что это плохо

У вас тоже не все интересы с детьми совпадают, но вы же общаетесь как то

Аноним 144: С дочкой разговариваем и рассуждает на тему что ценно для девочки, девушки и как важно быть наполненной изнутри знаниями, как важно смотреть хорошие фильмы, читать хорошие книги и проводить время в хороших местах.

Полностью с вами согласна, понятны ваши рассуждения. Тоже была бы против такой подруги, как и подруги, которая проводит много времени в телефоне, материться, подставляет и т.д.

Я бы не то, чтобы запретила общаться, но делала бы всё, чтобы их пути не пересекались. К сожалению, дети не всегда понимают, где хорошо, а где плохо, оценивают по другим критериям, опять же все растут на тик-токе и видяшках, где вот это всё норма. Ваши опасения оправданы.

Брусик: а еще у нас в семье приветствуется ирония, здоровое чувство юмора и адекватность

Вообще это отлично, но, справедливости ради, вы хорошо понимаете значение слова "профурсетка"? И его происхождение? Вот не из современной вики, а в полном смысле?

ощущение, что на первой странице писало ИИ, дальше живые люди набежали))

У таких активных девочек всегда есть подруга серая послушная мышь. Пока дочка сама не поймёт, что ее используют она из токсичных отношений с подругой не выйдет. У моей была такая токсичная ее либо слишком много, либо вообще нет ее.

Аноним 995: А вы в 8 лет сами мамину помаду не тыриои и туфли её не примеряли, позирует перед зеркалом?

вот у меня две девочки, с первой - ну кто бы мне ни рассказал, что ребенок может мамины туфли примерять, попой перед зеркалом крутить или косметику тырить)) в 3-8 лет... я считала "ну да, все из семьи, как тут в теме модно говорить "мама такая", че с нее взять".... а вот вторая - полная противоположность, карты (читай "гены") - так легли... люблю обеих, поддерживаю обеих и свое (сорри, но уже многолетнее видение "как надо") не навязываю. Они разные. Голова не пустая и прекрасно) а все эти краски, кей-попы, как придут - так и уйдут...

Прикольно читать что у всех дети нетакие)) интересно, а чьи дети по пути в школу матерятся на всю улицу и парят? Девочки как с обложки журнала в 8утра? Одеты хорошо, значит не потомки маргиналов, а отпрыски обычных людей. Кисейных барышень у школы раз два и обчелся, зато тут читаешь, краситься только в 17 начинают, до этого времени с книжками сидят, и камеру как держать не знают Ну снимите уже очки то, мамы подростков

Запрещать общение точно не стоит. Само отвалится. У моей такие же были подруги. Ладно, внешность...может кому из семьи подражает. Но у моей были подруги с интеллектом,как у воробья. Интересов к учебе ноль,но очень высокого мнения о себе. К 4 классу дочь поменяла круг общения (учились в одном классе), а потом вообще попросила перевести ее в другой класс, потому что этот не дотягивает до нужного ей уровня. Перевели.
Поэтому,если вы заложили и продолжаете закладывать в свое ребенка нудные зёрнышки,то они рано или поздно дадут свои плоды. Ей просто потом надоест общаться только про помады,трусы и косметику. Моя из библиотеки не вылезает,каждую неделю новая книга. Друзья все читающие. Сейчас им по 13-14 лет. У всех миллион занятий,но при этом находят время и на погулять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы