Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Смущает подруга дочери

Без ника: У таких активных девочек всегда есть подруга серая послушная мышь. Пока дочка сама не поймёт, что ее используют она из токсичных отношений

вроде в тексте нигде не даже намека, что дочь автора как-то используют или токсят
просто разные девочки. с разными интересами.
да есть такие в началке, это не значит, что они плохие и что станут экскортницами, как им уже напророчили.
есть большие шансы, что и те, и эти в 12 наденут черные балахоны и безразмерные джинсы и станут все примерно одинаковыми.
странно, что взрослые женщины на второкласснику уже налепили штампов.

Аноним 241: а. Да что говорить, она с пяти лет когда ложилась в кровать, засовывала одеяло между ног и елозила им по промежности.

это отдельный перл, вы там, когда окультуриваетесь с книжками, что-нибудь о физиологии детей почитайте на досуге.

Аноним 241: Да что говорить, она с пяти лет когда ложилась в кровать, засовывала одеяло между ног и елозила им по промежности.

Аноним 241: Когда мне сестра сказала, что вот дочка ее захотела лифчик носить в семь лет, я говорю, делай что хочешь, нравится тебе растить мечту педофила, расти.

Аноним 778: Где все это делается, чтобы привлечь внимание и вызвать желание у мужского пола. Выглядеть хорошо для собственной уверенности и выглядеть хорошо, чтобы продать себя подороже.

Вот вроде взрослые женщины пишут, что в головах.

Аноним 144: Моя же дочь ещё ребёнок, ей надо бегать во дворе

Это вам так хочется. Вашей дочери хочется то, к чему она тянется. А тянется она к девочке, которая, по вашему мнению, неправильная какая-то. Что-то ваше правильное воспитание не дает плоды.

Аноним 778: Может у них дружба не на косметике строится

Возможно. Но автор прям ту девочку тупицей выставила, а свою семь пядей во лбу

Интересно, а вот многочитающий автор, видимо, случайно не читала Дети Арбата. Там тоже разные девочки. Только самой верной и порядочной оказалась та, что красилась и думала о мальчиках.

Я сама.,
к счастью, да) у девочек моих еще в ассортименте есть бабушка "учитель русского языка и литературы"... с полным набором высокоморальной патетики. Загнобить ребенка на тему "книжки надо в твоем возрасте читать" вообще легко, а дальше мы все дружно пойдем в тему "прощать родителей у психолога"... нафиг -нафиг... я лучше поддержу и научу как-где и с кем, куда и в каком виде...если ребенку это интересно - одними запретами ничего не добьешься.

tiun1982,
Я не понимаю, когда забота о воспитании ребёнка, его нормальный досуг можно охарактеризовать как "семь пядей во лбу". Для вас видимо это так, какой то сложный уровень. А другого ребёнка постаралась просто максимально охарактеризовать в посте, чтобы понятно было, что я имею ввиду. У меня ведь не цель обсудить конкретную девочку, представим что это собирательный образ, который транслируется в таком возрасте, что обычно характерно для девушек постарше

Аноним 144: что обычно характерно для девушек постарше

Да это и в садике характерно. Это нормально в любом возрасте. Главное донести до ребенка грань

Аноним 144: Для вас видимо это так, какой то сложный уровень.

Вот вы, даже не зная меня, пытаетесь меня опустить и выделить свое превосходство. Так же и с дочерью поступаете.

Аноним 927: вреде макияжа и кремов типо тональников на их кожу.

Каком вреде макияжа? Дети на такое купятся да?

Брусик,

Что

Брусик: к счастью, да

?
Я спросила именно о значении слова.
Самовыражение чужих детей мне абсолютно не интересно, и никак меня не касается.
В принципе, как и то, что 9-летнюю девочку по домашнему называют молоденькой шлюшкой, мягко говоря. И это забавным считается.
Можно не отвечать.

Аноним 144: У меня ведь не цель обсудить конкретную девочку

Но получилось именно то, что не было целью.

Аноним 144: транслируется в таком возрасте, что обычно характерно для девушек постарше

Дети развиваются по-разному и интересы разные. И вашему ребенку это интересно, как бы вам не хотелось верить, что она не такая. Лучше подумайте как этот интерес удовлетворить.

У меня в детстве подруга такая же была. Пока я секретики закапывала и по деревьям ползала, она в мини юбочках в окружении мальчиков пребывала. Была зациклена на внешности. Считала себя прямо красоткой, от которой все мальчишки голову теряли.
Мама её ругалась за внешний вид, она просила меня тоже надевать откровенные наряды, чтобы показать её маме. А у меня из откровенного только велосипедки младшей сестры были, потому что маловаты
Как итог первая связь в 14 лет. В 16 лет прерывание беременности.
Она очень ревностно относилась, если мальчик обращал внимание на меня. Старалась или на себя внимание переключить, или давала понять, что он со мной, потому что ей не интересен.
В компаниях, когда мы были постарше, о ней отзывались, как о доступной девушке, хотя она не практиковала случайные связи. Парни были, но это были её хахали.
Замуж вышла, родила двух детей. Муж стал запрещать ей откровенные наряды и, как ни странно, ей это понравилось. Она до сих пор считает, что мужчины в обмороке от её красоты, но уже смешно наблюдать за этим сейчас. 42 года, есть определённые изменения, внешность заурядная. Но считает себя богиней. Вот ведь самооценка! Позавидовать только. А в детстве я ж действительно думала, что гадкий утёнок по сравнению с ней.

Аноним 144: К слову все интересы дочки мы поддерживаем и предлагаем ей кружки ,секции на ЕЕ выбор.

А краситься предлагаете например?
Вы же не будете предлагать то, что вам не нравится, то что по вашему мнению ей не полезно, не по возрасту.
Разве это плохо для вашей дочки, если она будет ухаживать за собой, будет себе нравиться, будет проявлять себя через соц сети например? Это же все плохо для вас, да?
Поэтому я бы вам рекомендовала обратить внимание на интересы дочери, на ее внутренний мир, то есть интересоваться ею

Аноним 9, у моей дочки целая косметичка косметики, ей дарят сертификаты в ЗЯ, дома она может побаловаться, но на улицу не выходит накрашенной. Ни разу не стоял вопрос о запрете, что это нельзя. С дочкой у нас близкие отношения, вы вместе ездим на шопинг, путешествуем, гуляем, играем в настолки.

Аноним 714: 9-ти летние такие девочки могут разве что педофилу понравиться, или по уму такому же.
У меня парни в 1-м и 5-м к

Лечите головушку

Аноним 144: С дочкой у нас близкие отношения

и

Аноним 144: вместе ездим на шопинг, путешествуем, гуляем, играем в настолки.

Это разные вещи. Было бы ужасно, если бы этого всего не было с дочерью в ее возрасте. Подростки начинают отдаляться, колючками становятся все-таки чуть попозже.

Аноним 144: Ни разу не стоял вопрос о запрете, что это нельзя.

Судя по тому, что вы пишите, она об этом и заикнуться боится.

Аноним 144: Но это девочка лучшая подружка даже в телефоне так

А почему дочь считает эту девочку лучшей подружкой? Почему именно она? Вы знаете? Не как вы считаете, а что именно говорит дочь.

Аноним 778: . Если 90% девочек не заморочены

Как правило в определенный момент они срываются

Material girl: Только самой верной и порядочной оказалась та, что красилась и думала о мальчиках.

сами-то как считаете, с точки зрения статистической вероятности это прям частый расклад?
Тут ведь вопрос нацеленности. Если у ребенка с садика фоном идет информация о том, что образование это важно, что после школы нужно поступить в университет, что важно иметь свой стабильный заработок, качественно организовать свою жизнь и так далее, то мальчики и мысли о них будут идти далеко не в первую очередь. Это не говорит о том, что мальчики вообще мимо. Нет конечно. Вопрос приоритета, речь ведь об этом.
Автор, моя дочь прекратила общение с такой девочкой. Особенно, когда она ее потащила на встречу с 16-летним парнем. Обеим тогда было лет 12. Ближе к 14 та девочка уже вовсю начала пить, курить, гулять ночью. Цель у нее одна -как можно быстрее выйти замуж, чтобы не пришлось работать. У всех свои цели и я понимаю беспокойство автора.

Аноним 831: сами-то как считаете, с точки зрения статистической вероятности это прям частый расклад?

Аноним 831: Ближе к 14 та девочка уже вовсю начала пить, курить, гулять ночью. Цель у нее одна -как можно быстрее выйти замуж, чтобы не пришлось работать

К вашим выводам ваш вопрос тоже вполне применим

Сейчас вообще не то чтобы дети ранние, сколько родители многопозволяющие.
У меня в окружении есть две семьи. У одних сын, у других дочь..
Так вот эти дети лет с 13-14 имеют пару. А в 16 лет родители РАЗРЕШИЛИ им жить вместе. Причём полноценно живут те, где дочь. Парень переехал к ним. В 16 лет, блин! Как можно пустить к дочери жить парня? Как можно отпустить сына в 16 лет жить у девочки с ее родителями?

Там где сын, он наплывами, то с девочкой, то дома. Девочку в 16 лет отселили в отдельную квартиру. Ну мне не понять никак. Как можно 16 летнюю дочь отправить жить отдельно, зная при этом, что у нее периодически живет парень? Пожили они так 2 года и разбежались этим летом.
А та парочка, так и живут вместе, 18 им сейчас.

Ну мы тоже встречались с мужем с 17 лет. Ну как-то в гости ходили, гуляли, выискивали время, когда родителей дома не будет. Но никого не приводили жить к себе. Да и при родителях как-то стеснялись немножко. А тут, пожалуйста.
С родителями разговариваем, им это не совсем нравится, но поощряют почему-то.

Аноним 778: это не совсем нравится, но поощряют почему-то.

Думаете так лучше?

Аноним 778: Ну мы тоже встречались с мужем с 17 лет. Ну как-то в гости ходили, гуляли, выискивали время, когда родителей дома не будет.

Иногда лучше возглавить бардак, чем закрывать на него глаза. А когда это иногда применять - вот тут умным взрослым и следует принять правильное решение.

Аноним 144: у моей дочки целая косметичка косметики, ей дарят сертификаты в ЗЯ

8-летке? Сертификат в ЗЯ? И после этого другая девочка какая-то не такая?

belochka_: 8-летке? Сертификат в ЗЯ? И после этого другая девочка какая-то не такая?

Тоже посмеялась над двойными стандартами

У меня в детстве была подружка, раннее созревание, в 11 лет у нее уже месячные начались, мальчики стали нравиться, наряды, мечты о походах надискотеки. Я была на год младше и меня, конечно, куклы еще интересовали и раскраски. Но мне было интерсно с нейобщаться, слушать, как она про мальчиков и влюбленности рассказывает. Лифчик я помню она носила, завидовала ей)) ко мне все это пришло года через 2-3. Ничего плохого не вижу в таком общении

belochka_,

Косметичка с детской косметикой, в ЗЯ покупает бомбочки , уход детский для волос, блестки какие то. Мыслить можно шире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы