Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Смущает подруга дочери

Не вижу ничего плохого в том, чтоб поделиться своим мнением по поводу девочки с дочкой.
Дети сверяют свою картину мира с родителями.
Если родители тут будут в кошки-мышки играть "мне не нравится, но я промолчу" , как ребёнок сможет понять что что-то не так?

А тут сильно не так. Никакая это не новая реальность.

Всем спасибо за комментарии! Мне важно было прочитать как вы воспитываете, общаетесь и взаимодействуете со своими девочками!

Аноним 144:

я как мама вас отлично понимаю, у нас ровно такая же ситуация, только у меня мальчик такого же возраста, который любит науку, а лучший друг и одноклассник думает только о роликах в тиктоке, показывает моему эротические видео в 8 лет(( был период мой тоже стал эти ролики снимать, но быстро наигрался и этот период прошел быстро... конечно с одной стороны хочется выбрать лучшее и подходящее окружение для детей, с другой стороны мы не сможем надеть колпак и воспитывать ребенка в вакууме, я для себя решила просто вести постоянно разговоры с ребенком, что есть пустое, а что настоящее... что есть мат, например, а есть и другие слова.. для чего дети матерятся в этом возрасте и пр.. я думаю если ваш ребенок наполнен чем то большим, чем просто внешнее, то она сама выбор сделает в пользу общения с более подходящими девочками, ваша задача проконтролировать, чтобы интересы подруги не поглотили и не заменили интересы вашего ребенка.. будьте как маяк настоящих ценностей для дочери.. на самотек такие ситуации тоже нельзя отпускать.. надо наблюдать и корректировать в случае необходимости

Я за то, чтобы дети общались с разными людьми, им нужен опыт. Дочь ваша «перерастет» подругу, и дружба сойдет на нет. Жизни ничего не угрожает, пока пусть общаются. Я в детстве дружила со многими девочками, как становилось не интересно, начинала дружить с другой остались несколько подруг на всю жизнь

Аноним 144: гуляние на улицы состоит из стояния в подъезде, в магазине

А где вы в это время? Когда ваша дочь по подъездам гуляет?

Аноним 161, а я вот как раз из окна смотрю и звоню ей, спрашиваю где вы гуляете? Мы в подъезде. Я говорю , что я должна видеть где они гуляют. В магазин сходить отпрашивается и звонит когда из магазина выходят, магазин во дворе. Многие скажут наверное что это гипер контроль, но дочке всего 8 лет. Есть старший сын его так не контролирую уже.

если ваша дочь гуляет с этой девочкой, значит им интересно вместе.

Аноним 842: Парням действительно нравится такие

9-ти летние такие девочки могут разве что педофилу понравиться, или по уму такому же.
У меня парни в 1-м и 5-м классе, на девочек не смотрят ещё, хоть как она разрисуется))
Им даже смешно от боевой раскраски малышни

Аноним 842: С чего вы взяли, что ваши дети эталон нормы?

Не эталон, но наблюдаю сверстниц на протяжении многих лет. Если 90% девочек не заморочены, а 10% ранних пташек, то наверное норма там, где большинство. Приглядыввть надо в оба глаза за такими девочками.

Сигма, Сигма-бой сразу на ум приходит песня и образы

Аноним 144: Речь о том, что кроме этого у нее никаких интересов нет вообще.

Это не ваша проблема.
И поскольку окружение дочери вы вряд ли сможете выбирать, придется как-то с этим жить.

Я тоже за то, чтобы мягко разговаривать с дочкой. Да и с подружкой можно тоже по душам поболтать, когда в гости зайдёт.

Автор, у мен у самой была подобная ситуация, дочка тоже рано стала всем интересоваться, косметикой и всем прочим, я видела проблему в окружающих детях тоже думала, что так влияют подружки, но моя оказалась такой вот интересующейся косметикой, модой, диетами, фитнесом, правда читает очень много сама по себе, сейчас подросла и тупые видео конечно присутствуют, но еще появился интерес к выставкам, искусству, музыке. Девочка просто ищет себя и если ее тянет на подобное, значит ей это действительно интересно, вы не сможете всю жизнь ей выбирать друзей. В вашей по-любому тоже это все есть, раз ее туда тянет, что из этого выльется будет видно классу к 5. К тем подружкам пропал интерес, кстати, появились новые с близкими интересами. Так что перерастет

Аноним 144: Мама ей все разрешает, можно краситься, любая одежда, еда и прочее.

Вот это и привлекает вашу дочь в этой подружке.
Та девочка может быть собой, а у вас ваша дочь должна соответствовать вашим ожиданиям

Не тема а просто сборище предрассудков

Аноним 9, Я с вами согласна, что её это привлекает. Но какая тогда роль у родителя, если не задавать вектор развития ребенка? К слову все интересы дочки мы поддерживаем и предлагаем ей кружки ,секции на ЕЕ выбор. Всегда говорим, не хочешь этим заниматься- НЕ занимайся. Я и общаться ведь не запрещаю с подружкой и не осуждаю её при дочке, я просто хочу понять какие они современные девочки и послушать опыт родителей у кого уже повзрослели девочки

Аноним 144: Она помешана на своей внешности,

Аноним 144: Моя же дочь ещё ребёно

Аноним 144: Дочка очень теняется к этой девочке

Автор, какое вам дело до чужой девочки?
Если ваша дочь к ней тянется, она не обязана поменяться в угоду вам, чтоб соответствовать вашим интересам. Ваша дочь могла бы подружиться и проводить время с другими девочками, но ей нравится эта. Либо сама станет такой же, как подружка, либо поймет, что ей с ней не интересно и будет дружить с другими. Есть еще вариант,что подружка перебесится . Моя одно время тоже красилась, как папуас, ходила с голым пузом, даже в школу меня вызывали. Это лет в 14 было. Сейчас сама с ужасом смотрит на свои фотки тех лет. В 16 лет перестала практически краситься и оголяться.

Анонимно, вы пишите это лет в 14 было! Это ключевая фраза, вашей 14 лет было, а не 9. Я не осуждаю, я рассуждаю нормально это или нет и хочу послушать мнения других родителей.

Я против такого общения была бы и минимизировала общение. Влияние окружения детей очень сильно влияет на своего ребенка.

Аноним 144: вы пишите это лет в 14 было! Это ключевая фраза, вашей 14 лет было

Были в окружении и более ранние девочки.
Кто то перерос, появились другие интересы, кто-то такой и остался. Не все девочки, которые озабочены своей внешностью и мальчиками, пустышки. Есть вполне интересные, умные, но .. вот с такой особненностью.
Но мне тогда в школе этот ТАК преподнесли, что если я не повлияю на нее, то ей прямой путь на панель. Смешно было. Говорю. видели бы вы меня в этом возрасте... И где я сейчас, а где панель

Аноним 134: вы не сможете закрыть дочь от мира, поэтому

Учите дочь самостоятельности и самодостаточности. Не быть "пластелином", мало ли какие еще подружки встретятся на ее пути. А так, ничего нет страшного в том, что девочки задумываются о внешности и мальчиках. Кто то в 9 лет, а кто то в 15-ть....у всех по разному: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей!"(А. С. Пушкин)

н-да... у меня ТАКАЯ девочка... дома- кодовое прозвище "профурсетка" ... 3 класс, 9 лет. лайки, цуефа, постоянная боевая раскраска, танцы с голым пузом и о боже, уже дважды крашенные волосы (это не считая пенок оттеночных)... Ну вот такая она. Я сама не крашусь)) папа - порицает, а из нее эта прелесть из всех щелей лезет. Учу да, где уместно-где неуместно, куда так можно - куда нельзя. И да- моя позиция, видимо, так ей надо, перебесится и научится. Книги, уроки, морали и все прочие атрибуты "правильной и высокоморальной" жизни в семье привиты)) При этом - отличница, участница районных олимпиад, 16 часов проф танцев в неделю и мешок грамот и медалей в наличии)) и косметики у нее больше, чем у меня и у ее старшей сестры вместе взятых))

Учите ребенка иметь собственное мнение. Моя 11-летка, ну вот хоть кол на голове теши, она свою точку зрения не поменяет. Общается с разными ребятами. Мы никогда не говорим - вот эти фу, а эти вот порядочные. Любой человек есть опыт.
Причем даже если одни друзья в компании говорят другому другу "Зачем ты тут?", моя всегда скажет - потому что МНЕ так надо. И ей вообще фиолетово на эти провокации.
Я на самом деле сильно уважаю ее за это, многие взрослые так не могут.
Девочка ничего страшного не делает. Ну красится, ну в кафешки ходит. Да пожалуйста. Предложите маме отдать ее в модельную школу, пусть по подиуму красуется. Научат ее основам стиля и макияжа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы