Во сколько лет читаем?

В 3,6 - с большим удовольствием.

juliamail

делают у вас. у меня одна подружка узнавала, но они так пока и не собрались его делать, только они в тюмени живут.
кстати на аутизм и аспергера есть тест онлайн даже, почитайте. там сразу ясно есть у вас или нет, так как есть прямые черты аутизма, а есть косвенные. у нас все маловажные черты оказались, хотя по началу казалось оч много и бывало, что я рвала на себе волосы от страха

Prima facie

Спасибо огромное!!!Я обязательно посмотрю, мы сейчас спокойно, когда такой прогресс, а сначала тоже паника мягко сказано(

3.5-4

Мне кажется, всегда надо ориентироваться на ребенка.))) Если его не прет, то это неспроста, а если прет - то туда ему и дорога))) Поделюсь опытом, думаю, ценным, т.к. у меня сейчас ребенок в 6 лет сам в запой читает книжки. Мы учились читать лет с 2х - буквы там, потом слоги, слова. Не особо системно, поэтому ей не надоедало. Но опять же, читать она выучилась на раз, а считать - долбим, долбим, толк, конечно, есть, но гораздо сложнее дается. Лет с 5 начали уже стараться читать тексты. Не особо ей нравилось,тк сложно ей это было, но терпение и труд, и постоянные повторения все перетрут. Это у нас бабушка такая самоотверженная, потому что филолог))) Ну и, естесственно, читали каждый вечер, это нам очень нравилось, а потом, когда я заметила, что ребенок нет-нет да стал сам в руки книжку брать,чтоб слова читать, а не картинки, я стала отмазываться под благовидными предлогами, типа, сегодня почитай сама. Так что я за то, чтоб пораньше читать начинать! И для ребенка полезно, и у мамы времени свободного больше!

читать ребенку советуют вплоть до старшей школы.
параллельно с его собственным чтением. отмазки тут не очень хороший вариант.

Наш пятилетка тоже сам уже запоем читает журнальчики детские, небольшие рассказики, энциклопедии. Но и слушать маму тоже очень любит. Это не равнозаменяемо, тоже считаю, что нужно и читать учить, и читать ему и самим родителям при нем читать. Наш научился читать с большим интересом по книжке "Читарик" от Смешариков. Мне самой она очень понравилась, ну и ребенок тоже занимался с удовольствием.

Читаем в 5 лет. Тоже как-то само собой, буквы долго не хотел учить, ленился. Потом наконец запомнил, а как слоги соединять сразу понял.

Артемкинамама1 Сама педагог начну с 5,5 не раньше.....

вот почему?тоже слышала такое-рано не надо...

leo78 дно поняла что когда есть интерес, тогда и время, а из под палки хуже.

++++
моя после 3,5 начала потихоооньку,как интерес появился-читает по Букварю Жуковой маленькие предложения типа
Мыш-ка ры-ла нор-ку.
Нор-ка су-ха.
Мыш-ка ма-ла.
Сейчас ей 3 и 9.

vleto Но опять же, читать она выучилась на раз, а считать - долбим, долбим, толк, конечно, есть, но гораздо сложнее дается. Лет с 5 начали уже стараться читать тексты. Не особо ей нравилось,тк сложно ей это было, но терпение и труд, и постоянные повторения все перетрут.

ох, зря вы... мой психолог говорит - это прямой путь к шизоидности. Школьная психолог буквально вчера сказала то же самое - с 3-х лет учат детей и тому, и сему, - а в школьные годы вылазят такие проблемы, что мама не горюй...

setter вылазят такие проблемы, что мама не горюй...

ну какие?
и вообще-чему тогда учить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы