Во сколько лет читаем?

Дед Сколько информации получает ребенок зная числа и буквы уже в 4 года!

Ну и сколько?

Дед Я не понимаю, что такое "мозг созрел"?

Дед И вы до 5 лет желаете его держать на голодном пайку

Дед Мозг привык отдыхать.

Боже, такое ощущение, что стеной разговариваю, уж простите. Т.Е. Вы считаете, что выучив буквы и цифры в 4 года ребенок становится гением? Раннее развитие очень важно для ребенка, но именно развитие, а не зазубривание определенных знаков.

limama Сейчас просто развиваю фонематический слух: учу на слух отличать длинные слова от коротких, слышать определенные звуки в слове, называть первую и последнюю букву в слове, прохлопывать слоги и тп. Ну и развитие речи и словарного запаса само собой : играем в синонимы, антонимы, загадки, учим стихи, пересказываем сказки, составляем рассказы по картинкам и тп. Нам 4 года почти. ))))) У моего ребенка хоошо развитая, грамотно построенная развернутая речь, прекрасная память. А еще развиваю логику, сенсорику, ориентацию в пространстве, даю математические представления ( больше, меньше, количество- ребенок у меня считает, задачки решает простые на слух,но цифр не знает; геометрические фигуры знает, сравнивает, находит отличия, классифицирует предметы, легко находит 4-й лишний, конструирует счетными палочками, активно занимается палочками Кюизенера, блоками Дьенеша и тп.), а еще мы рисуем, лепим, вырезаем, клеим, много читаем худ литературы, энциклопедии детские, книги по окр миру и тп. ......
Дед Пример реальных Маугли слышали?

Вы совершенно ничего не понимаете в детской психологии, физиологии и педагогике. Но наверное вы сильны в чем-то другом. Вот и рассуждайте о том о чем знаете. ))))))

limama Вы считаете, что выучив буквы и цифры в 4 года ребенок становится гением? Раннее развитие очень важно для ребенка, но именно развитие, а не зазубривание определенных знаков.

вы явно что-то путаете, в 4 ногие читают во всю и считают, буквы сейчас большинство до трех лет уже знают, а многие в полтора- два, вместе с фигурами и цветами.

limama У моего ребенка хоошо развитая, грамотно построенная развернутая речь, прекрасная память. А еще развиваю логику, сенсорику, ориентацию в пространстве, даю математические представления ( больше, меньше, количество- ребенок у меня считает, задачки решает простые на слух,но цифр не знает; геометрические фигуры знает, сравнивает, находит отличия, классифицирует предметы, легко находит 4-й лишний, конструирует счетными палочками, активно занимается палочками Кюизенера, блоками Дьенеша и тп.), а еще мы рисуем, лепим, вырезаем, клеим, много читаем худ литературы, энциклопедии детские, книги по окр миру и тп. ......

и еще интересно стало, а почему вы так боитесь обучить своего ребенка буквам и цифрам, тем более если ваш ребенок все отстальное уже знает? что страшного в этом, к тому же дело трех дней по пять минут.

limama больше, меньше, количество- ребенок у меня считает, задачки решает простые на слух,но цифр не знает

Это как это? Как мой дедушка, не грамотный, вот эту сосну спилим и вот эту у нас много и будет. :)
без знания цифр и букв, чтение всех этих энциклопедий понижает эффективность оседания в голове в разы. Вы искусственно задерживаете развитие ребенка, только и всего. Как старые бабушки 50 лет назад, не читай, глаза испортишь. :)

...(с) Ваш - возможно. Если вы не допускаете иного варианта раннего развития, нежели книжки. Уж поверьте, ни одна книжка пока не может рассказать ребенку, какая на ощупь шерсть у кенгуру

Угу, это и есть пример, не читайте книжки, зрение испортишь. :)
Я где то говорил, что учить читать и считать вместо всего остального? Нет, это ваши выдумки. Это в дополнении. Ребенок способен усвоить намного больше, чем мы можем ему предложить.
Патология Маугди в том, что его ограничивали в развитии, так и вы не уча буквам и цифрам ограничиваете ребенка, это одно и то же.

...(с) Ваш - возможно. Если вы не допускаете иного варианта раннего развития, нежели книжки. Уж поверьте, ни одна книжка пока не может рассказать ребенку, какая на ощупь шерсть у кенгуру

пропустила...а вы сами знаете какая шерсть на ощупь у кенгуру. я вот сама их ни разу не трогала, не знаю, но читала

У меня сын с особенностями развития. Читать по буквам начал до появления речи. В 3 года. В том числе по- английски и считать до 20. По буквам. Дефектолог сказала это дело прекращать... Ругалась. говорит это лишнее. Сейчас 3,5 стараюсь переключать, читает слова и короткие фразы, бегло, как взрослый. при том, что речь еще не очень .Занимались по доману с 2 лет, даже не думали, что будет такой результат.

Дед Патология Маугди в том, что его ограничивали в развитии, так и вы не уча буквам и цифрам ограничиваете ребенка, это одно и то же.

Не, Маугли ограничивали в общении, а не в развитии. От этого двже у взрослого крыша съедет.>Дед Ребенок способен усвоить намного больше, чем мы можем ему предложить.

Ребенок усваивает больше, чем взрослый. У него изначально идет колоссальная работа с информацией, которую он сам регулирует с помощью простого вопроса "а что это?" Задача родителей - лишь не отбить аппетит к знаниям.

Няня наша-психолог уже давно работает по этой методике: детей, которые плохо говорят или вообще не говорят, рано обучать чтению. С нами вот сработало все комплексно.

juliamail У меня сын с особенностями развития. Читать по буквам начал до появления речи. В 3 года. В том числе по- английски и считать до 20. По буквам. Дефектолог сказала это дело прекращать... Ругалась. говорит это лишнее.

у меня такой же старший сын, сначало начал читать. в 2.5, потом только говорить сразу же развернутыми сложными предложениями. почему именно вам сказали прекращать?

Prima facie а вы сами знаете какая шерсть на ощупь у кенгуру. я вот сама их ни разу не трогала, не знаю, но читала

Знаю. Гладила. И тигра тоже. И сову. Крокодилу пузо чесала. Жеребенка двухнедельного тискала. Змей уже не считаю, страусов - тоже:)
Я вообще считаю, что знание начинается с впечатления. Чем больше впечатлений - тем больше знаний останутся в памяти.

Prima facie почему именно вам сказали прекращать?

Проблемы с невербаликой могут быть...

Prima facie

Тк есть аутичные черты. Типа мы лишним ему забиваем. Да мы не стремились прям особо к этому, просто искали пути развития, которые ему интересны. Логопед велела английский(выручил в айпаде в развивающих играх) исключить вообще, например. Говорит, феноменальная память свойственна аутичным детям, но тут уже перекос. Психиатр тоже такого мнения. А все: едем и вывески читаем, куды ж это теперь девать)

...(с) Знаю. Гладила. И тигра тоже. И сову. Крокодилу пузо чесала.

ну вот я много кого видела , в детстве в том числе, но погладить у меня многое и сейчас смелости не хватит. и что теперь делать?:) не все в жизни лично потрогать удается, зато прочитать обо всем можно:) чтение никому еще не навредило:)

Ну, я вам тут не по делу, тут тема для детей с нормальным развитием. Хочу сказать, что Доман- вещь!!! Причем и карточки и видео. Сейчас можно найти много недорогих аналогов, мама моя покупает карточки тоже по темам, вообще за копейки. Видео- скачать в рутрекере.

juliamail Няня наша-психолог уже давно работает по этой методике: детей, которые плохо говорят или вообще не говорят, рано обучать чтению

Это вообще изобретение не лично вашей няни. Такая методика есть, ребенок начинает говорить, после того, как научился читать, те после того, как он зрительно увидел все слова.

juliamail Тк есть аутичные черты. Типа мы лишним ему забиваем. Да мы не стремились прям особо к этому, просто искали пути развития, которые ему интересны. Логопед велела английский(выручил в айпаде в развивающих играх) исключить вообще, например. Говорит, феноменальная память свойственна аутичным детям, но тут уже перекос. Психиатр тоже такого мнения. А все: едем и вывески читаем, куды ж это теперь девать)

а вы ассессмент какой нибудь делали? у моего тоже много аутичных признаков было, делала ассессмент и на аутизм , и на аспергера, выяснилось, что просто ребенок одаренный. так что советую сделать айкью тест, а то многие могут выводов своиз настроить неправильных:)

Tigrа

Да, конечно не ее) ясно дело! просто она на нас попробовала и пошло

Prima facie

Нет.. Даже никто не предлагал, если честно.. Мы у Ретюнского наблюдаемся, к нему фиг пробьешься.. Надо спросить

Prima facie

Где и как это сделать?

...(с) Ребенок усваивает больше, чем взрослый. У него изначально идет колоссальная работа с информацией, которую он сам регулирует с помощью простого вопроса "а что это?" Задача родителей - лишь не отбить аппетит к знаниям.

Вот с этим согласен.

juliamail Где и как это сделать?

мы в европе живем, но и в россии все уважающие практикующие психологи должны его делать.

juliamail

мы тест векслера делали. там есть спец для малышей.

Как вовремя тема. Купила внучке книжки из серии " Читаем по-слогам" разные и не знаю с каких начать и стоит ли вообще ТАКИЕ читать или простые с крупным шрифтом.
Что читали ваши дети после букваря?

Prima facie

Уфф, боюсь, у нас это маловероятно( спасибо, поузнаю.. Мы и заговорили в 3,4 сразу стихами, блин, весь ассортимент, что когда либо слышал.. Я логопедшу подколола, говорю, чего: стихи то исключаем, как английский? А то перебор) похихикала в ответ)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы