Во сколько лет читаем?

А когда Вы научили своих деток читать? Моя старшая к 6 годам. Думаю поздновато. Вот думаю когда с младшей начинать.

Старший к 5 годам научился читать.
Младший пока не знаю

Аноним автор темы позновата

вата, ага...
незадолго до 5 лет старшая научилась
младшая не умеет пока, ей 2,2

В 4 читал медленно по слогам,сейчас 5 уже бодро читает и пересказывает

Сама педагог начну с 5,5 не раньше.....

старшая в 3,2 научилась, у нее самой был огромный интерес.
Очень любит читать.
Младшей 4 только-только, учимся, но не часто, тк идет не очень хорошо.
Читает простейшие слоги. До нормального чтения все же далеко.

Аноним автор темы Моя старшая к 6 годам. Думаю позновата.

куда она опоздала?

Почему поздновато, куда она опоздала и кому что должна
Вполне
Сын в три сам мог что то простое прочесть. Ему очень это нравилось
Дочь после шести стали учить, к школе уже читала. До этого ей не интересно было, она у меня вообще не планировала читать. Я бы только охоту отбила заставляла бы ее

Старший в 5,4 г.начал читать. До этого буквы в слоги плохо складывал. Мелкой сейчас 3. Не учу ее ни буквам, ни цифрам, но она сама все откуда-то впитывает. Сейчас считает до 13 правильно, а дальше вразброс цифры называет. Спецом учить ее не буду - пусть наслаждается детством

в 5,5 где то начал пробовать..плохо получалось. потом как то резко научился и в уже 6 читал

Элизабет В 4 читал медленно по слогам

пока так же

Не помню даже. Рано. Но у нас особая ситуация. Без очень раннего чтения всё бы очень плохо закончилось

старшая в 5,5-6 более менее начала читать (хотя начала с ней заниматься в 4,5г - буквы все к тому времени знала, но вот слоги никак не получались)
младшая в 3,5года начала слоги читать, сразу поняла как их соединять - ее старшая научила...я не занималась.

С 3.6 может мама прочитать,сама, в оющем по жуковой пару страниц прошли, пока четко не поймет что по слогам надо читать дальше не иду

Матрешка.ру в оющем по жуковой пару страниц прошли

что за книжка?

Бигуди на ауди

Букварь жуковой,

Старший в 4 уже хорошо читал. Младшему 5,5. Знает не все буквы.

Нам 5 лет, читаем все лучше и лучше.

В 4 читал бегло и мог пересказать прочитанное, но никаких преимуществ перед теми, кто научился читать только к школе, это не дало.

Юлич* старшая в 3,2 научилась

Козюлька младшая в 3,5года

Как Вы таких маленьких научили? Подскажите.

Оба ребенка читали в 4,5 года. Дочь научилась благодаря комп.диску, сын сам ( уже читал и молчал как партизан. Обнаружилось его умение абсолютно случайно).

Старший перед школой по слогам еле-еле читал.Сейчас прошла техника чтения и итог те, кто умел читать прочитали, но сути не поняли и не перессказали, наш в норму уложился, все понял, перессказ отличный.Его подруга ходила на подготовку к школе весь год, итог - в норму еле уложилась, куча ошибок. Я сама научилась в 4 читать.Младшему 1, 8 все время буквы показывает и просит называть, когда будет читать? Каждому свое время наверное. Одно поняла что когда есть интерес, тогда и время, а из под палки хуже.

Ой, да не важно, во сколько начали. Главное, чтобы потом не прекратили.

Старший в 6,5-очень быстро врубился как читать. Каждый день тренируемая. Младшему 11 мес-пока не читает))))

Армавир Старший к 5 годам научился читать.
Младший пока не знаю ага, также

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы