Развитие 2х летнего ребенка.Чем еще занятся???

Клавдия Степановна
хотите смышленого ребенка - давайте знания о мире с пониманеим отличий и общего, вычленением закономерностей, которые доступны по возрасту.

вот читаю ваши посты и не пойму, почему в вашем понимаи изучение букв означает отсутствие всего другого развития? я ни буквам и ни цифрам своих специально не учила. ну играем, игрушек есть масса интерактивных у них, мультики, книги. все в совокупности дает свой результат:)

М@мсик
.А сейчас я незнаю чему еще его учить, может вы какой совет дадите чем еще можно заниматься или чем еще вы с ребенком занимаетесь?

2,5 моему. тоже в садик ходит, поэтому арт уроками/аппликациями дома не занимаемся совсем. из садика этого приносит тоннами. сами занимаемся развитие речи (проговариваем все что делаем), читаем книги (пытаемся пересказать их, точнее пока я), делаем эксперименты (находим каждый раз какой-нибудь проэкт и рассматриваем, наблюдаем, определяем, сравниваем, и тд. ), географией (собираем шишки, листочки, любим строить карту материков и размещаем фигурки разных животных на ней, собираем камни и строим пещеры, смотрим много с балкона, наблюдаем и комментируем все происходящее), строим много из картонных коробок (разукрашиваем их, когда успеваем, обычно не доживают). вчера строили кухню детскую из коробки и готовили во всю. ну эт он уже со ст братом. в сл выходные будем строить почтовый ящик и играть в почтальонов. как то так.
о да, читать еще пытаемся.читаем спец книги для малышей с короткими словами, большими буквами и повторяющимся текстом. пытаемся их написать и прочитать. пытаемся играть на синтезаторе (почти сам может играть колыбельную любимую).
и еще вот мне оч удобно когда все предметы разбиты по дням. т.е. пон у нас день логики, вт-музыка, ср-развитие речи, чт-наука, пт-практические навыки. т.е хоть у нас и нет определенного плана действий, но мы пытаемся не отклоняться от предмета дня. оч мне помогает и не дает что-нибудь выпустить из вида надолго.

Какая Вы молодец!!! Люблю таких мам и таких малышей!!!
А Вы знакомы с комплектами Умницы? Мне кажется самое время вам, таким смышленым, начинать или [a url=www.umnitsa.ru/cat/bolshoje-puteshestvije-ot-kanady-do-avstralii/]их географию[/a], или [a url=www.umnitsa.ru/cat/mir-na-ladoshke-experimenti/]100 экспериментов.[/a]
Успехов вам в занятиях!

М@мсик
Дак вот он у меня алфавит практически весь знает, до 10 считает, формы говорит и знает также с цветами и.т.д .Дома лепим рисуем раскрашиваем.А сейчас я незнаю чему еще его учить,

тому же самому. ребенок знает, что если смешать голубой и зеленый, то будет желтый? ДО 10 считает стихотворением ли может назвать количество предметов? Учите в игровой форме понятия выше-ниже, ближе-дальше, широкий-узкий, большой-маленький и так далее.

Разные карточки любит,книжки,читает ,поэтому самообразованием уже часто занимается. Географию начали показывать(купили классный плакат музыкальный,на нем много стихов про жив-х есть еще) и рассказывать по простому от себя;ребенок животных обожает,поэтому и карта со зверушками очень полюбилась. Английский тоже любит,есть у нас одна книжечка небольшая по анг.,она ее всю наизусть наверное знает,очень любит ее.
Ну и лепка,аппликации и рисование очень нужно ребенку. Активные прогулки само собой.
Пробуйте все,показывайте,рассказывайте и поймете ,что ребенку нравится ,а что нет....... Мы исходя из этого и играем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы