Развитие 2х летнего ребенка.Чем еще занятся???

Эгоиста
учебник русского языка почитайте ему. Там есть отличное правило на - тся и -ться.
Пусть учит с младенчества

Увидела ошибку :) только вот на форумах мне все равно как там люди пишут, какие ошибки делаю где запятые не поставили. Важна суть темы .Если я вижу ошибки и мне нечего сказать по теме я как то к орфографии не придираюсь.Думаю как и большинство сидящих на форумах. :)

М@мсик
на форумах мне все равно как там люди пишут

а мне нет. Мне ошибки царапают глаз и формируют отношение к собеседнику.
По теме - плюсанусь к Клавдии. Надо любить и разговаривать с ребенком. Вы это делаете. Респект и уважуха)))
Учите его простым человеческим вещам, куда ему ваш алфавит в 2 года? :)

Ну мы английским в вашем возрасте занимались. Пытались соединять буквы в слоги - но до 2,6 все равно не получалось. На танцы ходили и в бассейн. Но это нам нефиг было делать. А садичного ребенка нельзя перегружать информацией, у него и так нагрузка большая. Максимум - что-то творческое в обнимку с мамой - петь, лепить, рисовать, поделки из природного материала, просто читать вслух книжки. И упаси вас бог таскать такого малыша после садика в школу развития.

М@мсик
Мне интересно что еще можно дать ребенку в таком возрасте

я вас поняла.
я не ответила на ваш вопрос? про птиц, зверей и стоять на одной ножке?:)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 09:38

аноним
Ну мы английским в вашем возрасте занимались.

тоже занимаемся, но я сама английским хорошо владею, поэтому мне не сложно, тем более сейчас в этом возрасте ребенок все очень быстро схватывает
алфавит знает, цифры до 10, практически любой цвет может назвать, формы

а так у нас сейчас на 1 месте,конечно пазлы, собирает от 8 до 35 деталей, лего дупло и фрески из цветного песка очеь любим :)

песенки любит петь, знает несколько детских песен, причем попадает в нотыСообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 10:13

повесьте теперь не азбуку , а карту мира( моя уже в 2,5 ее всю знала) по совету юмамочки одной повесила, наверное в 2 года. с 2,5 музыка по моцарт софт.( поройте инет) лепка и апликация, мозаики разные, магнитные конструкторы, ну и моя уже начала английский просить, наверное в 2,5 как раз и нашла я ей учителя.

а физическим развитием ребенка занимаетесь?спортивный комплекс? залазить-слазить с лестницы, спрыгивать с высоты? подтягиваться хорошо умеет?

аноним
Ну мы английским в вашем возрасте занимались. Пытались соединять буквы в слоги - но до 2,6 все равно не получалось. На танцы ходили и в бассейн. Но это нам нефиг было делать. А садичного ребенка нельзя перегружать информацией, у него и так нагрузка большая. Максимум - что-то творческое в обнимку с мамой - петь, лепить, рисовать, поделки из природного материала, просто читать вслух книжки. И упаси вас бог таскать такого малыша после садика в школу развития.

мне тоже многие про англ.язык говорят,но я его незнаю в школе немецкий учила. Конечно же не собираюсь его таскать в ШР. Только вот после садика мы идем на каток :) Ему дед коньки подарил маленькие, теперь просит кататься на них

Клавдия Степановна
я вас поняла.
я не ответила на ваш вопрос? про птиц, зверей и стоять на одной ножке?

я купила книгу осенью Энциклопедия малыша, там только картинки и я ему рассказываю что нарисовано. Благодаря этой книге знает транспорт, многих животных, деревья, цветы, растения, противоположности тд. Осталось на одной ножке научится стоять ну и расширять круг знаний ;)

Maнdapинka
тоже занимаемся, но я сама английским хорошо владею, поэтому мне не сложно, тем более сейчас в этом возрасте ребенок все очень быстро схватывает
алфавит знает, цифры до 10, практически любой цвет может назвать, формы

а так у нас сейчас на 1 месте,конечно пазлы, собирает от 8 до 35 деталей, лего дупло и фрески из цветного песка очеь любим

песенки любит петь, знает несколько детских песен, причем попадает в ноты

:)

nickstomoksik
повесьте теперь не азбуку , а карту мира( моя уже в 2,5 ее всю знала) по совету юмамочки одной повесила, наверное в 2 года. с 2,5 музыка по моцарт софт.( поройте инет) лепка и апликация, мозаики разные, магнитные конструкторы, ну и моя уже начала английский просить, наверное в 2,5 как раз и нашла я ей учителя.

у меня английский алф. висит элементарные слова я ему называю.Говорящий зоопарк еще слушает стишки про животных.Насчет карты мира я поищу в магазинах или еще че нить вдруг интересное найду :)

olga_olga82
а физическим развитием ребенка занимаетесь?спортивный комплекс? залазить-слазить с лестницы, спрыгивать с высоты? подтягиваться хорошо умеет?

на улице с удовольствием лазит и по лестницам причем любым (с моей подстраховкой)Прыгать с диванов очень любит тат как очень давно начал это делать еще до 2х приземляется правильно.Не подтягивается но на турниках любит висеть.Вообще я уже думала чтобы в доме поставить спортивный комплекс их сейчас много всяких разных :)

М@мсик Вообще я уже думала

уже давно пора было купить ;)

мое ИМХО - до 3 лет основной упор - ФИЗИЧЕСКОЕ развитие. всякие буквы, счет и тыпы - дело десятое.

olga_olga82
уже давно пора было купить

мое ИМХО - до 3 лет основной упор - ФИЗИЧЕСКОЕ развитие. всякие буквы, счет и тыпы - дело десятое.

раньше места не было куда то ставить сейчас переехали, найдется место ;)

М@мсик
Конечно же не собираюсь его таскать в ШР.

а чем вам не угодили ШР?

М@мсик
я купила книгу осенью Энциклопедия малыша, там только картинки и я ему рассказываю что нарисовано. Благодаря этой книге знает транспорт, многих животных, деревья, цветы, растения, противоположности тд. Осталось на одной ножке научится стоять ну и расширять круг знаний

купите пальчиковый и варежковый театры, научите по ролям выразительно сказки рассказывать,
танец маленьких утят разучите
10 детских песен)))
с конструированием из деревянных кубиков как у вас?
профессии можно осваивать /программа младшей группы/ : кто в садике кашу варит, кто поезд водит, кто в цирке детей смешит)
про подвижные игры /кроме ляп и пряток/ что ребенок знает?
что в плане физ. развития? уже спросили выше)
и тоже по программе младшей группы: как у барашка ребенок называется, а как "мама", кто где живет, кто что ест, кто зимой шубку меняет, кто спать ложится, кто кого боится и т.п.

М@мсик
раньше места не было куда то ставить сейчас переехали, найдется место

а его и не надо)
на улице есть горки, лесенки и свежий воздух)))))
можно прыгать вверх и вперед, бегать галопом и на скорость, залезать, кружиться и т.п.)))))

А Вы,мамочка -молодец.Скорее заводите второго ребенка и третьего.Будет чем заняться. :)
Я прямо Вам завидую.Потом Ваш мальчик будет отличным старшим ребенком -помощником в воспитании младших.

Клавдия Степановна
М@мсик
Конечно же не собираюсь его таскать в ШР.
а чем вам не угодили ШР?

да ничем только мы сейчас уехали в другой город тут школ развития вообще нету хорошо хоть в сад ходит :)
М@мсик
я купила книгу осенью Энциклопедия малыша, там только картинки и я ему рассказываю что нарисовано. Благодаря этой книге знает транспорт, многих животных, деревья, цветы, растения, противоположности тд. Осталось на одной ножке научится стоять ну и расширять круг знаний
купите пальчиковый и варежковый театры, научите по ролям выразительно сказки рассказывать,
танец маленьких утят разучите
10 детских песен)))
с конструированием из деревянных кубиков как у вас?
профессии можно осваивать /программа младшей группы/ : кто в садике кашу варит, кто поезд водит, кто в цирке детей смешит)
про подвижные игры /кроме ляп и пряток/ что ребенок знает?
что в плане физ. развития? уже спросили выше)
и тоже по программе младшей группы: как у барашка ребенок называется, а как "мама", кто где живет, кто что ест, кто зимой шубку меняет, кто спать ложится, кто кого боится и т.п.

в кубики играет башни строит то стены то гаражи, то замок с этим порядок как и с конструктором.
подвижные игры с мячом играем, танцуем, упражнения делаем
по программе для младшей группы: я пожалуй еще поработаю с ним ;)

Клавдия Степановна
М@мсик
раньше места не было куда то ставить сейчас переехали, найдется место
а его и не надо)
на улице есть горки, лесенки и свежий воздух)))))
можно прыгать вверх и вперед, бегать галопом и на скорость, залезать, кружиться и т.п.)))))

ну насчет этого у нас очень долго стоял спортивный уголок мы с братом постоянно на нем висели, то по канату ползали то на кольцах висели, но мы и постарше были.

Gingel
А Вы,мамочка -молодец.Скорее заводите второго ребенка и третьего.Будет чем заняться.
Я прямо Вам завидую.Потом Ваш мальчик будет отличным старшим ребенком -помощником в воспитании младших.

мы думаем а втором.И уже была попытка но не сложилось, Обследование пройдем подлечимся и попробуем

М@мсик
Развитие 2х летнего ребенка.Чем еще занятся???

почитать www.semya-rastet.ru/razd/vunderkindy_s_pelenok_o_vrede_rannego_razvitija/

М@мсик
чем еще вы с ребенком занимаетесь???

ничем ...

М@мсик
по программе для младшей группы: я пожалуй еще поработаю с ним

а что еще умеют дети в вашей группе в садике?:)
неужели там нет примеров для подражания?:))))))))
полностью одеться, застегнуть кнопки, пуговицы, разъемную молнию? отличить право-лево, изнанку/лицевую и прочее одевание?

еще, кстати, про игры с детьми+ сюжетные/ а то и сюжетно-ролевые)))

здешняя

У меня нет цели вырастить гения.Для меня раннее развитие в первую очередь заключается в том чтобы ребенок мог быть смышленым, сообразительным, добрым, разносторонним .Я не сажу его за стол со словами "будем учить алфавит".У меня так: хочет рисуем, хочет бесимся, лепим, прыгаем, танцуем, читаем, машинки катает.Против воли ничего нет :)

Клавдия Степановна
а что еще умеют дети в вашей группе в садике?
неужели там нет примеров для подражания?)))))))
полностью одеться, застегнуть кнопки, пуговицы, разъемную молнию? отличить право-лево, изнанку/лицевую и прочее одевание?

Мы в с садик то от силы месяц отходили :) Знаю что они там стишки учат, зарядкой занимаются, песенки поют.Насчет одевания раздевания мой пока осиливает. Без проблем может только шапку снять да штаны с колготками.Молнии еще не растегивает

Клавдия Степановна
еще, кстати, про игры с детьми+ сюжетные/ а то и сюжетно-ролевые)))

я ему купила набор доктора он теперь нас лечит и уколы ставит))) и строительный набор теперь ходит периодически двери подкручивает или гвозди забивает

М@мсик
Без проблем может только шапку снять да штаны с колготками.Молнии еще не растегивает

вот вам и тема для занятий и раннего развития) пока одевать научите, пока застегивать)

М@мсик
Знаю что они там стишки учат

да я больше про общение с мамами спрашивала, кто что умеет, мамы с удовольствием рассказывают)
а про занятия еще:
у кого короткий хвостик, у кого длинный,
кто быстро бегает, кто - нет, кто лакает, кто грызет, кто клюет,
кто мычит, кто мяукает, кто рычит,
как у бабушки имя-отчество,
кем папа работает и что на работе делает)
и др)))))

Автор, простите, что в вашей теме же спрошу

Клавдия Степановна

Вы так хорошо все описали, а к 3 годам, что ребенок должен из "обязательного" уметь? :)

bаmbinа
а к 3 годам, что ребенок должен из "обязательного" уметь?

рамки "обязательного" очень относительны. хорошо, если умеет большую часть написанного) если нет, тоже ничего)
я прост онаписала столкьо примеров, чтобы было видно, что кроме двух знаковых систем /алфавит и цифры/, в жизни есть еще нужные и интересные вещи, которые дают понимание об окр. мире)
хотите блеснуть - вызубрили буквы, соседи в шоке))))
хотите смышленого ребенка - давайте знания о мире с пониманеим отличий и общего, вычленением закономерностей, которые доступны по возрасту.

мы младшего в центр развития определяли - педагог сказала что ему бы логику развить, посоветовала игры типа конструктора (разных моделей, конструкций). вот теперь сидим над лего (большой [a url=www.karapuzov.ru/igruski/lego/16128/]набор[/a]), и я ему говорю: построй цветок, он делает. вот такого типа задания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы