Развитие 2х летнего ребенка.Чем еще занятся???

Всем привет.У меня сыну 2,4 в садик ходит с декабря ну пока адаптация идет))))Дак вот он у меня алфавит практически весь знает, до 10 считает, формы говорит и знает также с цветами и.т.д .Дома лепим рисуем раскрашиваем.А сейчас я незнаю чему еще его учить, может вы какой совет дадите чем еще можно заниматься или чем еще вы с ребенком занимаетесь??? За ответы заранее спасибо ;)

в школу отдать

музыка?

в игрушки поиграть %)

в садик пойдет и все забудет :(

Zezka
в школу отдать

через 5 лет отдам

v1111
музыка?

а как это происходит с 2х летним. куда то водить или самой?

anestez
в игрушки поиграть

в игрушки играет

MariAlekseevna
в садик пойдет и все забудет

ходит но не забывает ничего)))

Есть детская филармония, есть щелкунчик

пазлы не собирает? %)

KакOбычноBсеKлубнично

я купила парочку деревянных пока еще только крутит их пытается не получается сразу неинтересно ему)Ему больше нравится из разбирать :)

дак вы обычные, деталей так на 500 купите, пусть собирает

KакOбычноBсеKлубнично
дак вы обычные, деталей так на 500 купите, пусть собирает

да не куда там есть у нас одни обычные из 18 деталек тоже пока не идут.Жду когда ему начнет нравится сама пазлы люблю собирать

Можно шнуровку начать осваивать, хотя у нас не идет она до сих пор (2.7). Ножничками учить резать. У нас в последнее время хиты - ватные апликации (типа снежок клеим), рвем цветную бумагу руками, придумываем сюжет и приклеиваем. Мозайку любит? ООООООООчень любим сейчас деревянные сказки Томик(см. фото). Сам их раскладывает и мне рассказывает.

дайте ножницы и бумагу, пусть режет

*Машутка*
Можно шнуровку начать осваивать, хотя у нас не идет она до сих пор (2.7). Ножничками учить резать. У нас в последнее время хиты - ватные апликации (типа снежок клеим), рвем цветную бумагу руками, придумываем сюжет и приклеиваем. Мозайку любит? ООООООООчень любим сейчас деревянные сказки Томик(см. фото). Сам их раскладывает и мне рассказывает.

я вот на такие сказки смотрела но не стала что то брать.Шнуровка у нас есть с фруктами где просто на палочку их насаживать надо может надо чето посложнее поискать.Насчет творчества что то клеить это пока так лишь бы все разрушть Мозайка где то была надо ее найти попробовать еще раз дать

@nna
дайте ножницы и бумагу, пусть режет

Вот кстати че я не додумалась бумагу то дать %) а то ножницы отбирала, мебель чикал

М@мсик

Пазлы из 4-8 частей, есть по мультикам, фирма castorland.
Вырезать из бумаги. В серии альбомов Школа 7 гномов есть "Умнвя вырезалочка", есть серия альбомов Это может ваш малыш. Заниматься по этим альбомам - времена года, животные в деревне, профессии.
Лепить колбаски, шарики, лепешки. И собирать из них фигурки, развивать фантазию. Отличная книга Секреты пластиина, автор Рони Орен.
Рисовать кистью, учить правильно держать кисточку, карандаш.
Учить стихи , песни, рассказывать истории по картинкам.

Могу еще посоветовать вот такие деревянные пазлы на магнитах и картонные пазлы из 3-4 частей

И еще очень нравились сыну вот такие пазлы из серии Мир вокруг тебя. Они из очень плотного картона (ребенок даже при сильном желании не сможет их смять) и очень познавательные. вот пара прримеров

шпингалeтки
Пазлы из 4-8 частей, есть по мультикам, фирма castorland.
Вырезать из бумаги. В серии альбомов Школа 7 гномов есть "Умнвя вырезалочка", есть серия альбомов Это может ваш малыш. Заниматься по этим альбомам - времена года, животные в деревне, профессии.
Лепить колбаски, шарики, лепешки. И собирать из них фигурки, развивать фантазию. Отличная книга Секреты пластиина, автор Рони Орен.
Рисовать кистью, учить правильно держать кисточку, карандаш.
Учить стихи , песни, рассказывать истории по картинкам.

хорошо что напомнили у нас пазл транспорт есть он его хорошо собирает там из 2,3,4,5 деталек я ему еще с животными покупала но убрала надо завтра достать. 7 гномов у нас есть занимаемся время о времени.секреты пластелина тоже есть ))А так все что перечислили делаем :)

*Машутка*
И еще очень нравились сыну вот такие пазлы из серии Мир вокруг тебя. Они из очень плотного картона (ребенок даже при сильном желании не сможет их смять) и очень познавательные. вот пара прримеров

да тоже есть такие. мне они нравятся у нас тема с едой.Помню еще в августе их подсовывала сыну не заинтересовало потом месяца через 2 достала их только хотела показать как складывать смотрю а он уже сложил половину

пазлы из серии "дядя Владя" - они толстые, там до 5 деталей в наборе, мягкие, можно попробовать ;)

М@мсик
Дак вот он у меня алфавит практически весь знает, до 10 считает, формы говорит и знает также с цветами и.т.д .Дома лепим рисуем раскрашиваем.А сейчас я незнаю чему еще его учить

1. с детьми дружить
  2. попу вытирать
  3. быстрей всех бегать и плавать)
    А что еще умеет ребенок? Форма/цвет - норма по возрасту, счет и алфавит - зачем?
    Научите, как у барашка ребенок называется, как у коровы)
    Какие звери в лесу живут, а какие в море плавают,
    кто из птиц на улице зимует, а кто в Африку улетел,
    как бусы нанизать, а как бантик завязать,
    оригами простые складывать,
    на одной ножке прыгать)))
    песни петь) танцевать))))
    стихи читать с выражением)
    учить можно ВСЕМУ))) жизнь в разы шире алфавита, счета и сидения за столом с ИЗО)))))))))))))))Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 00:14

Клавдия Степановна

1. с детьми дружить
  2. попу вытирать
  3. быстрей всех бегать и плавать)
    А что еще умеет ребенок? Форма/цвет - норма по возрасту, счет и алфавит - зачем?
    Научите, как у барашка ребенок называется, как у коровы)
    Какие звери в лесу живут, а какие в море плавают,
    кто из птиц на улице зимует, а кто в Африку улетел,
    как бусы нанизать, а как бантик завязать,
    оригами простые складывать,
    на одной ножке прыгать)))
    песни петь) танцевать))))
    стихи читать с выражением)
    учить можно ВСЕМУ))) жизнь в разы шире алфавита, счета и сидения за столом с ИЗО)))))))))))))))

Потому и спрашиваю потому что в ступоре. элементарным вещам учить это и так понятно как убрать игрушки за собой например или как вы сказали попу подтирать и дружить танцевать петь)))Счет алфавит!! где то примерно год был ребенку когда я в кухне на стене повесила азбуку с целью защитить стены от еды когда сын учился есть сам.Сначала он просто разглядывал потом мне на картинки показывал затем на буквы я их называла думаю от туда и знает азбуку . Счет также а сколько ручек у тебя а сколько ножек, давай посчитаем машинки на улице когда гуляем или когда в автобусе едем . Мне интересно что еще можно дать ребенку в таком возрастеСообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 00:31

М@мсик
Чем еще занятся???

учебник русского языка почитайте ему. Там есть отличное правило на - тся и -ться.
Пусть учит с младенчества :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы