с чего начать

Игры для деток до года, помесячно, делюсь ссылкой [a url=www.razvitierebenka.net/index/razvitie_pebenka_do_goda/0-106]www.razvitierebenka.net/index/razvitie_pebenka_do_goda/0-106[/a]

Tanya_Luna
Shtormit, а как же быть с детьми, которые живут с двуязычных семьях, их к слову даже в России очень много. Как же они одновременно осваивают сразу несколько языков? И без задержки речи, которой так пугают логопеды.

Подружка живет в Англии, муж у нее по русски не говорит, дома разговаривают на английском + внешняя языковая среда тоже английский, по субботам встречаются русским клубом - там по русски. Дочку у нее видела, когда ей года 3 было. Абсолютно все понимала по-русски, но отвечала в основном на английском, реже на русском, но так, что ее вообще не понять - абсолютно английское произношение. Болтала очень много. Приехали специально на все лето сюда, отали дочку в мини-садик именно с целью погрузить в языковую среду и чтобы она стала понятно говорить по русски. Задержек речи никаких, но вот такой перекос с произношением :)

А у меня подружка в Германии живет. Муж немец, она русская. Двое детей. У них негласное правило в семье: говорят с мамой только по-русски, с папой только по-немецки, все вместе по-английски))) В социуме немецкий и иногда английский (по работе мужа ездят на несколько месяцев в Англию всей семьей).
Подружка дома сидит, не работает, в основном она с детьми и общается. Она специально заказывала Умницу: [a url=www.umnitsa.ru/cat/sistema_s_pelenok/]чтение и букварь[/a], чтобы детки чисто и хорошо говорили по-русски, и еще читали. Эй это принципиально важно. Немецкий, она уверена они и так освоят, вот старший уже в детский садик немецкий пару недель как начал ходить.
С задержкой речи тоже проблем у них не было никогда. смешивание языков иногда есть, но оно такое наивное. Типо такого: Сынок, ты что делаешь?" "Плею, мама". Трудно выговаривать букву "Р" в слове "играю".

Tanya_Luna
Сынок, ты что делаешь?" "Плею, мама". Трудно выговаривать букву "Р" в слове "играю".

надо взять на заметку!
Считаю, что можно разговаривать с ребенком на иностранном языке, как только он начнет понимать, что с ним разговаривают. Пусть слушает иностранную речь - сказки, песни - не повредит

А я все никак не могу поставить поток занятия по Английскому с пеленок. Купила его после вебинара, там так все легко и просто казалось: ну что такое 5-10-15 минут в день на английском языке, потом можно и подольше. А вот пришел этот весомый во всех смыслах чемодан, и еще месяца 4 только настраивалась на него, слушала материалы, диск специальный для мамы "EnglishTime for mommy". Собралась и давай заниматься. С месяц занимались, потом заболели, и так я не могу никак войти опять в колею. Еще подружка поддержала мою лень, пообещала начать заниматься с доченькой английским с сентября и именно по пособию Английский с пеленок. Вот жду сентября и Лену)))

По Школе семи гномов мы тоже занимались, хорошо пошло) А я еще где-то прочитала в свое время, что детки запоминают форму букв и потом их быстро учатся распознавать...когда уже узнают названия букв. Так я кроватку обклеила обоями с большими буквами))) И потом мы буквы быстро научились писать. Причем в правильную сторону)
Насчет английского...Рановато в 3 мес. начинать. Билингвы где-то к 2-3 годам начинают осознавать, что являются носителями двух языков. Мы начали где-то в полтора года английским заниматься. По Валентине Скультэ. Заказывала ее в интернет-магазине ШСГ. Делюсь [a url=shkola7gnomov.ru/shop/goods/3363]ссылкой[/a] . Посмотрите, там вроде бы и диски были)Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 15:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы