с чего начать

Девочки, посоветуйте как заниматься с ребенком от 0 до 1. Со скольки месяцев (или дней?) начать? и стоит ли так рано? Я для себя выделила 2 направления: Школа 7 гномов (заказала комплект) и подготовлю карточки Домана. Еще очень бы хотелось на ангийский упор сделать. Как думаете?

думаю, сперва родить)))))))))))))

Объясните, как вы планируете с грудничком - новорожденым

Vlen
Со скольки месяцев (или дней?) начать

заниматься английским языком???? ;)

Ну я и спрашиваю опытных мам, со скольки советуете? С 2х, 3х месяцев или позже?

И какая от 2х месячного ребенка отдача на занятиях??
Однозначно надо

Vlen
позже

намного))

галопам по европам
думаю, сперва родить)))))))))))))

• первые месяца 3 просто наслаждалась общением со своей звезДочкой... разговаривали, массаж, на фитболе катались, любили в ванне поплавать)
    потом карточки показывала иногда... книжки смотрели и читали
    лето провели в деревне изучали все вокруг... много гуляли...
    с 7 месяцев начали знакомится с соленым тестом ( мяли, рвали, потом искали в нем цветные камешки и т.п.), с красками пальчиковыми... очень любим руками рисовать) с 10 месяцев в тазике в манной крупе ищем игрухи от киндерсюрпризов..., карточки смотрим, книжки листаем, сама делала тетрадку с вклеенными вырезками из журналов на разные темы ( едим, пьем, гуляем, купаемся, домашние животные и т.д.)
    есть книжка я ее покупала и читала и по мере взросления обновляла парк развивающих игрушек)

Mama_Nataliya

вот мы так же примерно и делали)

когда рожать-то?

Через 1-2 недели, может раньше)

значит, скоро все будет ясно)
если останется время и силы сходить в душ - вам повезло))

галопам по европам
значит, скоро все будет ясно)
если останется время и силы сходить в душ - вам повезло))

примерно так

Ок, девочки. Значит я тороплюсь. Спасибо ))))))

Vlen
очень бы хотелось на ангийский упор сделать.

Даже в 4 года заниматься англ. особого смысла нет, это для вас будет удовольствие вот моё детё знает уже 50 слов по англ., а детки в этом возрасте просто на автомате запоминают, и потом в школе от этого "англ." ему особой пользы не будет (это я вам как дошкольный педагог и мама двух деток советую), в этом возр, сделайте лучше упор на творч. развитие, музыку, которую вы кстати можете начать слушать с рождения. :)
Удачи вам автор!

Nюта
(это я вам как дошкольный педагог и мама двух деток советую

...и поехали

Vlen, я вас поддерживаю в желании заниматься ребенком и общим развитием, и развитием речи, и английским. Главное, помните, что во всем должна быть мера. Во всем надо идти от интереса ребеночка и его особенностей. Упор на английский может и не стоит делать, но заниматься в удовольствие стоит.
Считаю, чем раньше начнется изучение иностранного языка, тем лучше. Весь дошкольный период хорош для изучения языка. Но возраст с рождения до 3 лет еще более эффективен, т.к. усвоение происходит на бессознательном уровне, нет необходимости в переводе, у ребенка развита языковая догадка. Язык легче всего усваивается в повседневном общении и в игре. Вот можете [a url=www.youtube.com/watch]посмотреть[/a] , как 3-хлетний ребенок может болтать на английском языке.
Я со своим сыном начала заниматься, к сожалению, только в 2 года. Тоже, как многие, наслушалась баек про второй язык. Побоялась. Нам сейчас 4,5 года. Но тоже неплохие результаты. Многое знает, понимает. Правда, только сейчас начинает говорить по-английски. По сравнению с девочкой на видео, мы Beginner. Мы занимаемся в основном по комплекту [a url=www.umnitsa.ru/cat/komplekt_EnglishTime_anglijskij_s_peljonok/]Английский с пеленок[/a] , читаем книги на английском, смотрим видео, играем в настольные игры.
С 3-х месяцев по [a url=www.umnitsa.ru/metodiki_umnicy/metodika_domana-manichenko/]Домана-Маниченко[/a] занимались. Довольно успешно. Очень хорошая речь (с 2 лет предложениями), память. Читает с 3 с небольшим, но немного. У цели чтения не было и нет, но научился. Больше сами ему читаем.
Главное развивать в малыше любознательность!

Vlen
стоит ли так рано?

Пойте потешки, разговаривайте как с взрослым, закаляйте (Комаровский вам в помощь), посильные физ.нагрузки - пусть на полу лежить (бесопастно - не свалиться и жестко) и на пузе барахтается. Игрухи яркие рядом. Прогулки, новые впечатления (т.е. везде с собой). Как то так))))Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 17:27

Ая занимаюсь с доченькой с 3х месяцев! И думаю, что это того стоит!!! При выборе направления или методики стоит остановиться на чем-то одном, так сказать, взять за основу, а все остальное само приложится — будете брать самое интересное.
Так у нас произошло… за основу взяла [a url=www.umnitsa.ru]Умницу[/a], и добавляем немного Школы семи гномов (купила весь набор, в дальнейшем так опрометчиво поступать не буду, не все 12 книг нам по душе оказались, да и 12 книг — это мало на год), немного Монтессори, творческие занятия.
Умница — или методика Домана-Маниченко нравится тем, что она подвержена системе, т.е. она технологична. И в то же время это не обычный сухой Доман (у него как раз есть много противников), здесь все занятия только в форме игры. По поводу противников методики можете почитать вот [a url=club.umnitsa.ru/forum/kritika-metodiki-domana-i-dokazatelstva]здесь[/a].
В статье рассмотрены традиционные минусы методики Домана и их опровержение или подтверждение.

моя позиция - до 3 лет упор делать надо не на умственном развитии, а на физическом!
купите ребенку спортивный комплекс и занимайтесь, если

галопам по европам останется время и силы сходить в душ

Заблуждения молодых мамочек сегодня в том, что все хотят видеть своих детей "умными", а многие из детей, посещающих ШР, просто улыбаться и радоваться не умеют :dada: И это печально...

Ирина7979

это точно.... но наверное не все...

Психологи и логопеды считают что второй язык ребенок продуктивно может осваивать когда начинает хорошо говорить на родном: правильно согласовывает слова в предложении, может выстроить логически грамотную фразу, обладает достаточным словарным запасом. У кого то это получается в раньше ему кого то позже. А заучить как попугай слова и фразочки может и совсем кроха , но есть ли в этом смысл? Мне кажется лучше потратить возможности ребенка более продуктивно

Shtormit, а как же быть с детьми, которые живут с двуязычных семьях, их к слову даже в России очень много. Как же они одновременно осваивают сразу несколько языков? И без задержки речи, которой так пугают логопеды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы