Обучение английскому

Давайте писать, как вы обучаете своих чад английскому, делиться опытом.

Я решила начать обучать дочку английскому. Нам сейчас 9 месяцев. Заказала комплект для обучения вот такой www.umnitsa.ru/cat/komplekt_EnglishTime_anglijskij_s_peljonok/, пока жду посылку провела несколько пробных занятий. Сначала долго думала, сомневалась… В первую очередь сомнения были не в том, нужно ли это Ульяне (это я знала давно: конечно нужно!!!), я боялась, что у меня не получится заниматься с ней по этому комплекту, да и цена смущала. Но после долгих раздумий, все же решила, что будем заниматься английским! В комплекте Чтение с пеленок был подарок – один урок из английского. Я решила попробовать. Прочитала сценарий урока, почитала слова из словарика, оказалось, что ничего трудного там нет. И вот вчера я решила провести пробный урок…. Немного волновалась… Сказала Ульяне «This is a nose, this is a mouth….» ну и далее по сценарию. Она смотрела на меня очень внимательно, немного удивленно, но с энтузиазмом))) Мы начали делать массаж, я все комментировала на английском (боялась что-нибудь напутать, поэтому положила сценарий рядышком и практически все читала). Ну а потом мы переключились снова на русский язык и все, урок закончился. Потом показала ей несколько карточек на английском, воспринимала обычно, как и карточки на русском. Видимо, в этом возрасте, пока дети еще не умеют говорить, им вообще без проблем воспринимать любой язык, ведь дети в билингвальных семьях начинают говорить на двух языках сразу. Сегодня мы снова делали массаж по-английски. И мне показалось, что Ульяне так даже больше нравится))) Теперь ждем посылку, чтоб продолжать занятия!!!

Если это не реклама, то просто очень смешно, подняли настроение. Потом отпишитесь, на сколько дней вас хватит и сколько денег заплатили.

mamayuliya
им вообще без проблем воспринимать любой язык

особенно ваш английский, когда вы

mamayuliya
боялась что-нибудь напутать, поэтому положила сценарий рядышком и практически все читала

Если вдруг кому-нибудь пригодится...
Я сама - препод.англ и все удивляются, почему я не занимаюсь со своим ребенком (почти 2,5 года). Так вот... логопеды (не я) говорят, что иностранным языком стоит заниматься, когда ребенок начнет произносить звуки родного языка, т.е. 4-5 лет, а так получится ни нашим, ни вашим. Я не имею ввиду, что надо именно ставить фонетику непременно, а нормы произношения с виду одинаковых звуков отличается. Я про то, что даже звукосочетания есть такие, которые нетипичны для русского языка и ассимиляция звуков может привести к искажению подобного звука в родном языке.
:)

Del
Так вот... логопеды (не я) говорят, что иностранным языком стоит заниматься, когда ребенок начнет произносить звуки родного языка, т.е. 4-5 лет, а так получится ни нашим, ни вашим.

Хе-хе, логопеды так не говорят. вот вам статья проф логопеда как раз про такой миф.
steissd.livejournal.com/1425027.html

mamayuliya

Ну и молодец вы. Вот сюда еще загляните www.bilingualage.com/ru/
Там все бесплатно для занятий

Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 19:59Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 20:00

Donna Wetter
Ну и молодец вы.

Ага, молодец - не то слово. Судя по тексту, мама сама-то по-английски с трудом говорит. Чудно она ребенка научит.

Donna Wetter
вот вам статья проф логопеда как раз про такой миф.

Наукой занимались????? Один ученый доказывает одно, а другие десять ему противостоят! По-научному, аргументированно Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 20:05

mamayuliya

какой моразмм.

Допустим, ваша дочь будет заниматься английским. А вы-то его знаете? Потом она будет спрашивать, расспрашивать. И как вы ей будете отвечать? "Сейчас подожди, в словаре посмотрю" :) Считаю, бессмысленно заниматься иностранным языком, если кто-то из родителей не носитель языка или не знает его в совершенстве.

Видела как-то девочку 3-х лет, гуляла в парке с няней. Девочка говорила то на английском, но на французском. И еще по-русски что-то пролетало. Но у нее мама англичанка, папа француз. Переехали в Россию. Наняли няню, она знает эти языки и пыталась еще русскому девочку научить. Сама няня говорит, что девочка путается в языка. В одном предложении может употреблять слова и английские и французские. :)

mamayuliya
нужно ли это Ульяне (это я знала давно: конечно нужно!!!)

Боже, какой дурдом...

обучение английскому и дети билингвы - разные вещи, второе хуже, ну наймет потом автор репетитора или няню говорящую, сама тоже будет учить вместе с дочкой, нормально это,хоть что - то делают и то вперед

у мя дочь притаскивает книжки и спрашивает про разных зверюшек-как это по-английски? не сказала бы, что это обучение, но она все запоминает оч хорошо.
грамматику и прочее пока не планируем учить.

Уника
Сама няня говорит, что девочка путается в языка. В одном предложении может употреблять слова и английские и французские.

да не путается она в языках, а говорит как ей удобно. у меня дочь тоже после очередного жития в дубае начинает на смеси говорить.

Уника
В одном предложении может употреблять слова и английские и французские. и русские.

Уника
Считаю, бессмысленно заниматься иностранным языком, если кто-то из родителей не носитель языка или не знает его в совершенстве.

:-) ну уж совсем глупость. Учитесь вместе с ребенком.

Del

Я тоже лингвист и полностью с вами согласна. Более того считаю, что и в 4-5 нет необходимости забивать голову вторым языком. Лучше стихи на русском учите, больше пользы будет (в том числе и для последующего изучения иностранного). Все, что вы получите в дошкольном возрасте - это лексический запас в 50 слов, да бездумное повторение и заучивание 20 простейших фраз. Все это в более старшем возрасте вы освоите за месяц, без какого-либо ущерба для ребенка. Считаю - это понты родителей заявлять, что их ребенок учит английский. Лучше бы к логопеду пошли, так ведь ходят единицы, и то если есть проблемы.
Ну а про 9 мес. я вообще молчу %)Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 14:19

Матвеечка
Я тоже лингвист и полностью с вами согласна. Более того считаю, что и в 4-5 нет необходимости забивать голову вторым языком.

ну вообще-то проф психологи говорят, что лучшее время учить иностранный язык либо с рождения, или с 4 до 7 лет. только эти дети могут выучить языки до уровня родного . и выучить кстати могут до 7 языков

Матвеечка
Лучше стихи на русском учите, больше пользы будет (в том числе и для последующего изучения иностранного). Все, что вы получите в дошкольном возрасте - это лексический запас в 50 слов, да бездумное повторение и заучивание 20 простейших фраз.

эт неправда. у меня много наглядных примеров когда дети -дошкольники говорят до 4 языков и не путаются и язык не путают. путаница в языках происходит когда учишь их так, если переключаться на языки и их не мешать никакой путаницы.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 18:05

mamayuliya

автор, вы молодцы! занимайтесь с ребенком и неважно хорошо или плохо, главное занятие. если даж знаний никаких не даст, получит массу удовольствий и отличное времяпрвождение с мамой, что очень важно в это время :)

Teodora

Я тут тоже попыталась автора поддержать, но у большинства российских мамочек песня одна и та же - нахер-нахер, в школе выучит, вот и результат: Россия по уровню знания английского в мире занимает позорное 32 место, чо, нормально, а то, что в нашем глобальном мире незнание английского примерно то же самое, что неумение читать и писать, их не смущает.

Матвеечка
Я тоже лингвист и полностью с вами согласна.

Вы где лингвистику изучали? Вы - специалист по детской речи? По моноэтническому билингвизму?

Donna Wetter
Я тут тоже попыталась автора поддержать, но у большинства российских мамочек песня одна и та же - нахер-нахер, в школе выучит, вот и результат: Россия по уровню знания английского в мире занимает позорное 32 место, чо, нормально, а то, что в нашем глобальном мире незнание английского примерно то же самое, что неумение читать и писать, их не смущает.

точно-точно. тоже хотела об этом написать

Donna Wetter
в школе выучит

не в школе, а в более старшем возрасте. В школе 2 часа в неделю, объем грамматики большой, учителю бы хоть это успеть, а еще время на дисциплину и тп. Если заниматься английским каждый день, то и знать будут. Дело лишь в нехватке денег у родителей (в основном) на репетитора или курсы и желания. Ну и раньше обучение сводилось к заучиванию слов, чтению и переводу, поскольку употреблять устный язык было негде. Теперь же есть множество британских учебником, развивающих коммуникативный навык.

Матвеечка
Все это в более старшем возрасте вы освоите за месяц

согласна.

koshka0507
у меня дочь тоже после очередного жития в дубае начинает на смеси говорить.

у вас дочь вот и начинает говорить, т.к. ее окружает общество, в котором говорят на определенном языке. А если бы в семье общались на русском языке, то она бы не говорила на иностранном языке.

koshka0507
:-) ну уж совсем глупость. Учитесь вместе с ребенком.

у каждого свое мнение :) :) Я считаю, что родитель должен идти на "шаг вперед", знать чуть-чуть больше (это я про дошкольный возраст)

Уника
Видела как-то девочку 3-х лет, гуляла в парке с няней. Девочка говорила то на английском, но на французском. И еще по-русски что-то пролетало. Но у нее мама англичанка, папа француз. Переехали в Россию.

На Сортировку...
А няня, случаем, не Арина свет Родионовна? Ты - сказочница, дорогуша....

Teodora
занимайтесь с ребенком и неважно хорошо или плохо,

С ума сойти! А что тогда важно, миолочка?

спасибо всем, кто поддержал)) и о боже! тем, кто обхаял! во-первых, это грубо достаточно. И если у вас диплом логопеда или учителя иностранного, это еще не означает, что вы знаете все о том, как правильно и как неправильно обучать ребенка языку. Если не хотите обучать своих детей, то это ваше дело. Во-первых, обучать ребенка языку можно в любом возрасте, и для каждого возраста своя методика. Но я считаю, что лучше обучать с рождения, и в этом возрасте лучше всего подходит именно такая методика. Во-вторых, не вижу препятствий для себя обучать языку своего ребенка, даже если я не очень разговариваю сама (кстати в процессе обучения у меня тоже разговорная речь становится намного лучше), для начала этого вполне достаточно, я же не общаюсь с дочкой весь день на английском, а для 5-минутного общения в день можно хоть кого научить говорить (все зависит от желания родителей). В дальнейшем, конечно же, хороший репетитор. Вообще для меня странно, что у нас в стране до сих пор такое отношение к изучению иностранных языков, в особенности английского. Вы же сами понимаете, что владения языком является большим плюсом в современном обществе, и жить, и реализовывать себя полноценно невозможно без знания языка. Лично я воспитываю своих детей для современного общества, и мне кажется вполне логичным, что дети должны быть умнее и образованней своих родителей.

Матвеечка
Я тоже лингвист и полностью с вами согласна. Более того считаю, что и в 4-5 нет необходимости забивать голову вторым языком. Лучше стихи на русском учите, больше пользы будет (в том числе и для последующего изучения иностранного). Все, что вы получите в дошкольном возрасте - это лексический запас в 50 слов, да бездумное повторение и заучивание 20 простейших фраз. Все это в более старшем возрасте вы освоите за месяц, без какого-либо ущерба для ребенка. Считаю - это понты родителей заявлять, что их ребенок учит английский. Лучше бы к логопеду пошли, так ведь ходят единицы, и то если есть проблемы.
Ну а про 9 мес. я вообще молчу

вот вообще странно мне, лингвист и элементарные вещи не знаете, в каком возрасте и как можно научит ребенка разговаривать на иностранном языке. Ага, попробуйте с ребенком в 9 мес. 20 фраз заучить))) вы о чем??? и при чем тут логопеды, вообще не пойму, зачем мне к ним идти???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы