Тема закрыта

Причина: 0

Школа развития в 6 мес.

koshka0507
аргументируйте плиз

пфф

моему ребёнку это не нужно, она у меня сидит,стоит , у опоры ходит , с ложки есть умеет . Единственное ,что у неё ещё нет зубов,но наверное если я свожу её в школу,они неприменно вырастут . Единственный может плюс,это общение с детьми, но этого общения так же хватает в поликлиниках , родственниками и друзьями . Плюс я устаю,говорю не однократо . Сейчас вы от меня отстанете?

Ksushe4ka
Сейчас вы от меня отстанете?

что за юношеская невыдерженность, идите поспите :-). Устаете Вы, а не ребенок :-). Отдыхайте побольше, а то что то нервничаете сильно.

koshka0507
ну это только Ваша модель жизни, зачем ее навязывать другим? :-)

это форум, тут делятся мнениями.Ваша модель жизни может тоже никому неинтересна ;)
НЕТУ!нету даже программ развивающих занятий для таких малышей)это выкачивание денег.
За что ж вы так не любите своих детей, что считаете их неспособными научиться чему-либо без ШР?

Kvakushka
это форум, тут делятся мнениями.Ваша модель жизни может тоже никому неинтересна
НЕТУ!нету даже программ развивающих занятий для таких малышей)это выкачивание денег.
За что ж вы так не любите своих детей, что считаете их неспособными научиться чему-либо без ШР?

ну нада же, какое незнание предмета
вроде в инете сидит человек %)

papуля
ну нада же, какое незнание предмета
вроде в инете сидит человек

ну ежели для вас инет - единственный источник информации, сочувствую

Ну сколько людей, столько мнений. Я не за и не против, пока. Только потому, что ребенка не водила в ШР. Сыну сейчас 6 месяцев, и тоже подумываю про ШР. Хочу сводить пару раз и оценить работу ШР. не понравится, сходим еще через пару-тройку месяцев. И автору могу посоветовать тоже самое, чтобы принять правильное для себя и своего ребенка решение.

bulya
Я не за и не против, пока. Только потому, что ребенка не водила в ШР

плюс мульон! а то...."спорят о вкусе устриц, никогда не евши их",

Ksushe4ka
а то,что сидя со своим ребёнком мне нафиг никаких школ не нужно,ибо устаю , а ребёнку и подавно рано . Короче я против

:-)Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 15:00

koshka0507
а то пишут тут..

Если у вас ребёнок что то не умеет, ходите . А моя всё умеет :P , поэтому для меня это пустая трата времени. И я не думаю,что в школе её чем то новым научат . Сейчас надеюсь вы поняли о чём я говорю :)

Мммм... где то там в начале я уже вставляла свои 5 копеек про ШР.
А сейчас решили еще сходить, только это не совсем ШР. При храме есть воскресная школа (мы там рядом гуляем часто) и там планируют раз в неделю занятия для малышей (музыка фольклерная, попрыгать-потанцевать), лепка (вот тут я сильно сомневаюсь в интересе сына моего) и тп. Но! Там блруппа и почти все детки наши друзья, мы этот первый наш годик вместе с ними гуляли и сынишка их знает, друг к другу в гости ходим. Т.е. для меня это и возможность общения с друзьями (летом целый день в парке вместе были, сейчас все вместе так не пересекаемся-холодно). Короче, если все удастся и батюшка разрешит проводить занятия - со следующей недели будем ходить поиграться-пообщаться

Ksushe4ka
для меня это пустая трата времени

Для Вас то доооо........:-)

Мы ходим в ШР при д/с Маленький Вундеркинд. Для малышей с 8 мес до 1,5 лет занятия пн, ср, пт в 17 ч. Нам оч нравится. В программе творчество, музыка, пальчик игры и др. МОжно заниматся со спец по ранн развитию

Kvakushka

Люблю своего ребенка сильно, но..) уставала я чтобы до потери своего пульса специально заниматься развивалками.
Одно дело игры стандартные, а другое дело подход педагога (о котором я даже не догадывалась, у меня времени немного, чтобы читать книги).Я и сама у них многому научилась, потому что у меня с детьми неконтакт. Все мамы разные, если вы по образованию или по призванию педагог, то конечно занимайтесь дома - кто ж отговаривает. Но я, повторюсь, сильно уставала, а ШР - это хоть какая-то смена деятельности, а значит и отдых.
Если у кого-то все в деньги упирается ходить или нет - тогда тут совсем другое - однозначно нечего делать - рублей 300 сэкономите за занятие.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 21:00

Kvakushka

Видно что для вас ваш ребенок самый лучший и самый умный (как и для любой другой мамы ее ребенок), главное про обычную школу потом так не думайте и про институт.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 21:09

Julianna
, главное про обычную школу потом так не думайте и про институт.

не надо сравнивать *опу с пальцем

Julianna
повторюсь, сильно уставала, а ШР - это хоть какая-то смена деятельности, а значит и отдых.

так речь о том и идет, что в этом возрасте ШР имеет смысл только для мамы,если она устает или ей скучно дома.В 6 месяцев ребенку развивать нечего, кроме того, чему он сам научится

Julianna
Если у кого-то все в деньги упирается

нет, не в деньги :) а в здравый смысл

Kvakushka

так речь о том и идет, что в этом возрасте ШР имеет смысл только для мамы

Это не так. для меня это да - отдых, для ребенка -польза.
У меня дома нет возможности петь песенки под пианино, какие-то стишки читать, грязь дома разводить красками, рассыпать крупы и т.д. Для ребенка даже 6 мес - это не бесполезно - зря вы так. Физические упражнения, побегать, полазить в тоннельчиках и т.п.
А вообще, конечно многое от самой ШР зависит, от педагогов, мы ходили в одну, там какой-то странный подход к детям, типа воспитатель за ребенка пытается выполнять задачи(типа побыстрее чтобы) - мне не нравится.
Итог - все зависит от Матположения, способностей мамы, конкретной ШР.
Считаю ШР - полезная штука, пусть даже с самого раннего возраста.

Я считаю, что надо малышам общаться с друг другом. И только "ЗА" ШР. Конечно можно и дома заниматься с ребенком. Но в ШР другое общение, другие занятия, о которых мы порой даже и не задумываемся, другой подход к играм, развитию. Нам сейчас 9 меясцев, у нас есть друг, который старше нас на 2 месяца и подруженька старше нас на 1 месяц. И с ними мы общаемся с рождения. Так они друг от друга навыки, умения схвативают на лету. Правда говорят, что дети, как губки - все впитывают. Сейчас мы ходим в ШР, но там мне не нравится, уже присмотрела другую ШР, попробуем в нее сходить. Ходили бассейн, сын там ревет, боится - взяли тайм-аут на пару месяцев.
А на счет усталости мама..... все мамы примерно в одинаковом положении. Может легче тем, кто с бабушками живет. Лично у нас бабушки за тридевять земель живут. И все хлопоты, заботы и ответственность на наших с мужем плечах. Я лучше ему еду не приготовлю, зато с сыном позанимаюсь, почитаю, посчитаю. Т.к. для себя поставила приоритеты!!! Мне кажется, что надо еще и мужей воспитывать, "дрессировать", чтоб себе облегчить хозяйство.

абсолютно никакого. Только если деньги девать некуда

Уника
надо малышам общаться с друг другом

До двух лет минимум малышам нужна ТОЛЬКО МАМА. Господи, когда же закончится эта истерия? Отвяжитесь от своих детей. Дайте им хоть в раннем детстве надышаться свободой. Вы же их потом вообще по кружкам и секциям затаскаете. Вы ходили в 6 мес. на занятия? Скорее нет, чем да. Глупее от этого точно не стали

mamapogodok
когда же закончится эта истерия?

Может валерьяночки???

mamapogodok
Отвяжитесь от своих детей.

Мой ребенок, что хочу, то и делаю с ним. Не вам решать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы