Тема закрыта

Причина: 0

Школа развития в 6 мес.

in_verta
Вот и я о том же.

это я типа иронизирую

in_verta
у нас 5 эт. ждем папу

а как вы без папы будете ходить в ШР? ;)

шр в 6 месяцев - это развлечение для мамы. Если есть лишние деньги и желание как-то разнообразить СВОЙ (не ребенкин) досуг - ходите.

Kvakushka
а как вы без папы будете ходить в ШР?

На ручках, школа в 100 м. находится

все шр имеют смысл с 1.5, а лучше - с 2 лет. раньше -это развлекалочка для мамы. это маме надо - пообщаться познакомиться, на других детей посмотреть, своего показать, посравнивать...

хехе, хотелось бы полюбоваться, как вы 6 месячного ребенка в зимнем обмундировании, да еще с кульком вещей, плюс вторая обувь себе,
потащите на руках в шр:)
лечение только одно - сходите несколько раз, потратьте пару тысяч на ничто и успокойтесь на год:)

по-моему глупость полнейшая с ребенком мелким таскаться в ШР в осенне-зимний период собирать сопли. там если что, на входе врач детей не осматривает. можете быстро нахватать всяких орз

ходили, нада было с 4х пойти :)
достижения были заметны очень

мне кажется, что говорят, что смысла нет ходить те, кто сам и не водил ребенка, это как вечные споры -ходить в школу для беременных или нет, кто ходил говорят надо, кто нет, говорят пустая трата денег (как правило).
Вы сходите пару раз да сами решите, мнений всегда много.
Мы ходили с 6м, мне кажется что наблюдала некоторые изменения в поведении и развитии, че-то новенькое ребенок выдавал, меня это радовало, там можно уже начать понимать к чему тянется твой ребенок, что ему больше по душе. Но надо отметить, что я не какая-то активистка дома разводить рисования и россыпи круп, знакомых почти нет, живем втроем с мужем и дочерью, для меня ШР была хорошей отдушиной.

Ибн Уточка
там если что, на входе врач детей не осматривает. можете быстро нахватать всяких орз

Верно, но..
мы вот приходим с детсад, там врач на входе сидит, большинство детей только начинают ходить и плачут, у них и сопли и слезы и вообще не понять больны они или нет...в итоге один фиг больные дети приводятся и остаются...

Может есть желающие ходить в ШР Кенгуру на Кузнецова 4 после Нового года?

Julianna
мне кажется, что говорят, что смысла нет ходить те, кто сам и не водил ребенка, это как вечные споры -ходить в школу для беременных или нет, кто ходил говорят надо, кто нет, говорят пустая трата денег (как правило).

• 1.

Мы ходили с 6 месяцев. Пошли просто for fun, потому что к тому времени ребенку уже было скучно только с мамой. Очень здорово, наблюдая за своей малышкой и за другими детьми этого возраста, открывать для себя, что они могут и понимают гораздо больше, чем нам кажется. Я и сама многому научилась в нашей ШР.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 16:32

Julianna
Вы сходите пару раз да сами решите, мнений всегда много.

самая мудрая фраза :-)

polosatka
Мы ходили с 6 месяцев. Пошли просто for fun, потому что к тому времени ребенку уже было скучно только с мамой. Очень здорово, наблюдая за своей малышкой и за другими детьми этого возраста, открывать для себя, что они могут и понимают гораздо больше, чем нам кажется. Я и сама многому научилась в нашей ШР.

+1000

Julianna
для меня ШР была хорошей отдушиной.

почему бы и о маме не подумать?

ШУРШАРА
Маме больше заняться не чем?

мама просто не устаёт видимо

Ksushe4ka
мама просто не устаёт видимо

Вы считаете это плохо? Или все должны падать пластом вечером? Может у нее там и домработница и нянька впридачу.

koshka0507
Вы считаете это плохо?

я считаю в таком возрасте это не нужно

Ksushe4ka

тогда причем тут усталость или неусталость мамы?

я когда ребенка привела месяцев в 10 в ШР устала как собака... я поняла что нужно потерпеть. а то бегаешь как савраска за ним там, ребенок на все отвлекаеца,всякие аппликация-херукации делать его фиг заставишь-все тупо делаешь сама.
а щас ребенку 1 год 8 мес-дык ляпотааааа..сидит себе музыку слушает, на ложках играет. кароче щас нравица ее водить в школу.

Zezka
щас ребенку 1 год 8 мес-дык ляпотааааа..сидит себе музыку слушает, на ложках играет. кароче щас нравица ее водить в школу.

всему свое время.:-)

koshka0507
тогда причем тут усталость или неусталость мамы?

а то,что сидя со своим ребёнком мне нафиг никаких школ не нужно,ибо устаю , а ребёнку и подавно рано . Короче я против

Ksushe4ka
а то,что сидя со своим ребёнком мне нафиг никаких школ не нужно,ибо устаю

ну это только Ваша модель жизни, зачем ее навязывать другим? :-)

я бы кстати водила хоть с 6 месяцев ребенка если бы там ничо делать не надо было, а всем бы занимались специально обученные тетеньки
сидела бы, кофе пила и расслаблялась))) мячты, мячты

koshka0507
ну это только Ваша модель жизни, зачем ее навязывать другим? :-)

а зачем навязывать положительное мнение? %) автор спросил, я ответила. :)

положительное и навязывать не нужно.

Ksushe4ka

аргументируйте плиз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы