Тема закрыта

Причина: 0

вы читаете своим детям библию и рассказываете о Боге?

funny-bunny
нет. и не собираюсь

+1 :)

Я сама верующая. Ребенок, 4 года знает и любит Бога. Любит истории из детской Библии, знает кто такой Иисус Христос.
Жить или не жить с Богом-личное дело каждого, но я считаю, что лучше жить с Богом.

о Боге - да. О библии - нет. В плане общего развития расскажу, когда подрастет. А так придерживуюсь маленько (даже не маленько ) других взглядов на мироустройство. А духовность воспитать в нашем обществе можно только на своем примере. Но уж никак не на визитах в церковь.

funny-bunny
нет. и не собираюсь

Аналогично))

Как покрестились - в 40 дней от рождения - водим на причастия (не очень часто, хотелось бы чаще). Сейчас дочке 1,9, умеет креститься (сама научилась - мы в шоке были), сама целует крестик и иконы (тоже никто не учил :=-O: ), рассказывает, кто на иконах: мама (Божия), батя (батюшка), Бозенька. Как- то раз просто так спела ей Отче наш - с тех пор это наша единственная колыбельная, уже третий месяц. Если не хочет что-то делать, например, кушать, стоит ей сказать - а батюшка сазал, чтобы ты кушала - начинает есть. Когда проходим мимо Храма - не пойдет дальше, пока не перекрестится и не поклонится. Простися в Храм, когда долго там не бываем. Я ей специально веру не насаждаю, не приучаю особенно ни к чему, но я вижу, что в Храме ребенку комфортно, спокойно, ей там нравится и хочется туда - не вижу поводов препятствовать. Рассказывть пока особо не рассказываю, во-первых, сама мало знаю, во вторых она пока не очень умеет спрашивать, но думаю вскоре начнем понемножку читать библию для самых маленьких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы