Тема закрыта

Причина: 0

вы читаете своим детям библию и рассказываете о Боге?

с какого возраста лучше это делать начать?

Это всё индивидуально.
Дочь в 7 лет спросила: кто такой Бог? Я купила детскую библию. Она сама ее прочитала. Иногад спрашивает как молиться, креститься.
А моя соседка жутко верующая (сейчас ей 34 года). Она своих детей с младенчества водит в церковь.

А вы хотите привить духовность, веру?

LIDA_28
А вы хотите привить духовность, веру? ну не праведника воспитать ну хотя бы чтобы человек имел представление о Боге заповедях и все таки верил и любил Бога

А возраст?

Сыну 3,5 года. Недавно сказал фразу, которая всех удивила :" В храме живёт Господь!" цитирую слово в слово.... В храм водим, рассказываем, знает кто такая дева Мария, святые, ангелы, Иисус Христос. Был период, когда изображал патриарха и священников, надевал шапку и ходил с важным видом, говорил я "писярх Киилл" (Его никто не учил этому, просто водили в храм), забавно было. Постоянно в храм просится, ему там нравится. Сам произносит" Во имя Отца и сына и Св. Духа." Пытается креститься. Его эта тема оочень интересует.

не рассказываю, не читаю и тему даже не завожу

LIDA_28
А возраст?

ну моему пока 2.5 я так заранее узнать хочу кто как

lenamommy

Если у вас возникнет желание, можно ребенка сводить в церковь. Посмотрите на его реакцию. Там видно будет.

не читаю и не рассказываю, т.к не знаю что сказать.

однажды решила.
открыла, поняла что серьезно про адама-авраама читать не смогу.
вырастет - сама прочтет.
краткое содержание при вопросах возникающих рассказываю своими словами.

2,9 - не читаю, не рассказываю, ближе к школе дам детскую библию, если заинтересуется. пару сюжетов библейских рассказывала - типа о ное - потому что у нас есть большой шар с хлопьями типа снежных, которые кружатся и падают нке на собор василия блаженного или снеговика-деда мороза, а на ковчег ноя )
так что сейчас ребенок это представляет в контексте "много дней шел дождь, и животные могли утонуть, тогда дядя ной построил большой корабль - ковчег, взял к себе всех и всех спас, и все на кораблей жили дружно". )

нет, хотя сына крестили (не по моей инициативе)
вырастет-захочет сам прочтет

детскую библию купим и прочтем скоро.
хотя бы с точки зрения эрудированности, чтоб знал, что бывает.

Сын не крещеный, вырастет сам определится. Я крещеная и верующая, но считаю, что навязывать не стоит, стоит направлять. Рассказываю не только библейские притчи, пытаюсь дать общее представление о разных верованиях. Рассказываю как сказки. Сын пока не задает вопросов, говорит только на своем языке пока.Подрастет буду по-взрослому рассказывать.

нет. и не собираюсь.

Ходим в храм оба ребенка крещеные-православные, дочке 7лети сыну 1 год, я православная, а муж нет. Тем не менее муж поддерживает меня что ходим с детьми в храм, и даже иногда сопровождает. Я поняла, что пока ребенку не покажешь всё своим примером, нет смысла просто так рассказывать о Боге..Поэтому сама всё изучаю и кое что рассказываю в ходе воспитания или по просьбе дочки. А книг разых для детей много и журналов и просто рассказов-воспитывающих и объясняющих разные жизненныё ситуации. Дочка очень просится всё время в храм и в воскресную школу. У нас при храме очень хорошо для деток всё сделано. Каждый праздник готовят с расчётом на деток, очень приятно это всё. Я считаю, что ребенка нужно воспитывать с детства в вере, а то разбраться то разберется (как я), но ошибок наделает по жизни, глупых...

true Lapka
краткое содержание при вопросах возникающих рассказываю своими словами.

Угу. Еще объясняю, что есть люди верующие, есть неверующие, есть верующие в других богов - это личное дело каждого. Спорить об этом в детском саду не стоит (были прецеденты).

Рабинович
детскую библию купим и прочтем скоро.
хотя бы с точки зрения эрудированности, чтоб знал, что бывает.

Да, для общего образования полезно. Когда я училась в художественной школе, нам преподаватель читала детскую библию вслух на истории искусств. Тогда это была книга редкая, просто так купить ее было сложно.

OllESIA
OllESIA

+1000000
моей 1.5 мес-скоро крестить будем!и на причастие буду носить как можно чаще.я кстати беременной часто в наш храм ходила-так что девочке там должно понравится ;) я очень люблю церковное пение благо у нас поют здорово. муж тоже верующий и мозже отдадим дочь в православную школу-я сама там работаю учителем англ.
духовность в ребенке надо развивать а в нашем обществе это только в церкви возможно

Нет. Не собираюсь. Как и любой элемент общехудожественной культуры - религиозные представления изучим лет в 12-14. Вместе с историей. А замусоривать голову раньше, имхо, никакого смысла нет.

lenamommy
с какого возраста лучше это делать начать?

C какого лучше - решать только Вам. [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Десткую Библию[/a] можно подобрать на любой возраст старше трех лет. Из личного опыта - начать лучше с Евангелия или Нового Завета, потому что Ветхий завет некоторым детям кажется жестоким.

misha28
отдадим дочь в православную школу-я сама там работаю учителем

это в какой школе? на Елизавете?

Germiona
это в какой школе

ясная 10-юго-западный

Татьяна Вакалюк
Нет. Не собираюсь. Как и любой элемент общехудожественной культуры - религиозные представления изучим лет в 12-14. Вместе с историей. А замусоривать голову раньше, имхо, никакого смысла нет.

моя позиция

Germiona
Ветхий завет некоторым детям кажется жестоким.

там и взрослый с ума сойдет :=-O: , если относиться к этому тексту буквально и серьезно. он не кажется жестоким, он и есть ОЧЕНЬ жестокий. :(
с точки зрения современного УК таких статей просто нету. %)

на возникший интерес ребенка купила ему книгу "Религии мира" - прочитали вкратце о всех религиях и суевериях разных народов, самостоятельно рассказала, сколько войн и распрь из-за них возникало и прочие разности ))

а так отдельно не обсуждаем и библию - нинини, успеют еще в школе мозги промыть

читаем и водим в воскресную школу с 2-х лет ;)

МамUля
читаем и водим в воскресную школу с 2-х лет

А где берут детей в воскресную школу с двух лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы