Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте хороший центр развития по Монтессори.

брр, совсем не поняла куда можно сходить проверить?!)))
Я правильно понимаю, что Карандаш - ерунда? А маленькая страна? Что вообще есть на Эльмаше, Уралмаше, или ближайшие к ним районы?

И ещё, уже писала в другой тме. На сайте Московского Монтессори центра написано, что преподавать могут только в нем))) Моя родственница рекомендовала смотреть корочки от Московского и Новосибирского центра, все остальное- отсебятина.

а Вы

shumayka

как рекомендуете выбирать Монтессори- центр или садик? Или какие конкретно, по вашему мнению, достойные?

Мамуля Лизоньки
а Вы
shumayka

как рекомендуете выбирать Монтессори- центр или садик? Или какие конкретно, по вашему мнению, достойные?

Конечно нужно спросить про обучение сотрудников и о повышении их квалификации - это раз,
во вторых действительно ли идут занятия по системе или только с элементами,
в третьих посмотреть как обустроена среда, ведется ли наблюдение (ведутся ли записи) за ребенком, составление диагностической карты,
если это садик, то не только монтессори-педагоги должны вести занятия, но и воспитатели тоже должны соблюдать принципы монтессори педагогики
ведется ли работа с родителями - даются рекомендации, консультации
хорошо поговорить с людьми, которые работают в центре или в садике, но не с монтессори-педагогами, например с уборщицей или с вахтером - что они, люди не посвященные, могут сказать об этом заведении - так сказать мнение изнутри

Мамуля Лизоньки
какие конкретно, по вашему мнению, достойные?

Тоже интересно, Shumayka, ответьте :)

guga
Тоже интересно, Shumayka, ответьте

Я, как представитель учреждения, работающего по этой системе, не могу ответить "в лоб" на этот вопрос, мой ответ сочтут как рекламу или антирекламу, в целом как оценить группы или детский сад, работающие в данном ключе, можно, по моему мнению, отвечая на вопросы, которые я обозначила выше.
И прежде всего нужно исходить из своих (т.е. ваших интересов) чего вы сами хотите получить от учреждения, оно м.б. и достойное в плане системы М.Монтессори, но конкретно вашим запросам, вашим вложениям(инвестициям) в ребенка не отвечать, т.к. пока ребенок маленький , именно родитель ведет его по жизни и определяет приоритеты и ВЫБИРАЕТ для него методику раннего развития.

А вообще "Каждый мельник на свою мельницу воду льет" ;)Сообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 16:31

Angel59
А мне кажется можно и самим заниматься дома с ребенок по методике Монтессори и приобрести эти игрушки по монтесори,

Мне так тоже казалось. А вот сбросили мне на электронку прайс на Монтессори материалы - о, ужас, около полумиллиона рулей на полный комплект для своего ребенка я не смогу найти (9100 руб. - комплект для развития малышка). Потянете?

R@D
Есть смысл идти туда с 4 летним ребенком?

Педагоги говорят, что до 7 лет есть смысл, потом бессмысленно. Но лучше с 2,5 лет начинать (вычитала из книг Монтессори и ее рос.последователей).

Оранж
Ходим на Белинского, 222, район "Дирижабля".

На карте смотрела, эта немного далековато от Дирика, район точно не Ботаника.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 00:42

Алонсо Кихано
На карте смотрела, эта немного далековато от Дирика, район точно не Ботаника.

Если ехать от центра в сторону Дирижабля по Белинского, то это первый дом на повороте от Белинского в сторону Дирижабля

Вы смотрели именно Белинского 222? От Дирижабля до этого дома пешком с ребенком 3 минуты ходьбы.

Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 18:07Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 08:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы