Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте хороший центр развития по Монтессори.

Карандаш на Таганской 79 находится. мы, кстати, ходили к ним месяц, потом они переехали, мне далековато показалось (кстати, тоже в пионерском живем), ребенок рано обедает, к обеду домой не успевали

а почему логопед систему монтессори посоветовал? насколько я поняла, эта система не предполагает какого-то развития речи, общения там в общем-то не много, детки практически сами по себе занимаются тем, что им нравится, всё занятие проходит в тишине, мама или педагог только показывают и называют какие-то предметы, действия с предметами. или я ошибаюсь? я поначалу хотела пойти с ребеком в ШР именно по системе монтессори, но попробовала потом традиционную систему, для МОЕГО ребенка больше подходит именно традиционная. она у меня тихоня, трусишка, в школе по системе монтессори она вяло то с одним заданием поиграет, то с другим, с детьми не контактирует. в школе с традиционной системой она такая активная стала! все повторяет, все хорошо выполняет, ей так нравится. даже дома и во дворе стала очень активной, других деток не боится, много говорить стала на своем языке:)

DAMA1
Ну не знаю, мы ходили в Карандаш, не очень-то и понравилось...Такое ощущение, что преподаватели только начитались этой методики. Если пойдете, спросите у них дипломы. Я по глупости этого не сделала...

знаю девочку, которая держит этот садик и школу развития. Она мне сама рассказывала, как они открывали всё это дело, какое обучение проходили - могу вас заверить, что они очень серьезно к этому относятся, необходимое обучение точно прошли и постоянно ездят на семинары и прочие сходки педагогов-монтессори. насколько я знаю, отзывы очень хорошие, она мне как-то говорила, где в интернете можно посмотреть, но сейчас уже не вспомню... и образование у них хорошее, высшее - педагогика, психология

а знаете ли вы, что изначально методика Монтессори рассчитана на детей с запоздалым развитием, это нам на приеме невролог сказала... %) а наши молодцы нашли как денег с щепетильных мамочек получить %)

я слышала, Мария Монтессори начала заниматься с такими детьми (с запоздалым развитием), увидела, что результат превзошел все её ожидания и решила опробовать эту систему на здоровых детях, с нормальным развитием. Так эти дети якобы опережали в развитии детишек, которые обучались по традиционной системе. Это я читала где-то. Только мне интересно, как ребенок адаптируется потом к традиционной системе в школе, если он в садике или школе развития занимался по системе Монтессори? мне кажется, тяжеловато будет. надо будет спросить у этой моей знакомой, которая садик держит

Наталия_И
Посоветуйте, в какой центр лучше пойти. Нам нужно пока только школа развития, без детского сада.

Мастерская знаек работает по системе Монтессори

А мне кажется можно и самим заниматься дома с ребенок по методике Монтессори и приобрести эти игрушки по монтесори, у нее ведь в основном напрввленность на мелкую моторику. Можно почитать статьи и купить некоторые игрушки из методики монтессори. я вам даже ссылку сейчас скину, может кому пригодиться
www.umniybaby.com/article_info.php, здесь статья ;)

A_Marisha
эта система не предполагает какого-то развития речи,

ошибаетесь ;) .именно мелкая моторика и способствует развитию речи .Мы ходили 5 мес в монтессори.,сын стал многое уметь.Эта методика еще учит самостоятельности,за собой убрать игрухи,например.У нас дома все по монтессори,фасоль с макаронами вообще хит :)

taiga
методика Монтессори рассчитана на детей с запоздалым развитием, это нам на приеме невролог

до-до,они они свой диагноз не пропустят...

A_Marisha
Только мне интересно, как ребенок адаптируется потом к традиционной системе в школе, если он в садике или школе развития занимался по системе Монтессори

детей- монтессори сразу видно,они открыты в общении,имеют своё Я,с педагогами на равных,отстаивают свою точку мнения.Вообще,это очень развитые детки.Им не знакомо ограничение свободы,как будет в школе,могут бунтовать,если права ущемлены.Не простые детки,но уже личность..

N@tulya
Им не знакомо ограничение свободы,как будет в школе,могут бунтовать,если права ущемлены

вот об этом я и говорю. обучение в наших школах в большинстве своем не ориетировано на индивидуальный подход к ребенку, поэтому, мне кажется, таким деткам тяжело будет. учитель просто "задавит" его...

A_Marisha вот об этом я и говорю. обучение в наших школах в большинстве своем не ориетировано на индивидуальный подход к ребенку, поэтому, мне кажется, таким деткам тяжело будет. учитель просто "задавит" его...

так же можно сказать и про садики с любой системой обучения :( Все зависит от взрослого человека (воспитателя. педагога)

N@tulya
Им не знакомо ограничение свободы

действительно, в монтессори-группах нет ограничений в свободе ВЫБОРА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, но в тоже время есть правила, которые устанавливают сами дети (в группах 3-6 ),и которые они соблюдают и следят чтобы эти правила соблюдали и вновь пришедшие ребятишки. Так что дети-монтессори к правилам хорошо приспосабливаются.

A_Marisha
необходимое обучение точно прошли и постоянно ездят на семинары и прочие сходки педагогов-монтессори

они прошли только установочный курс!!!! 0-3 и 3-6 не проходили.Попросите сведетельства посмотреть.

taiga
знаете ли вы, что изначально методика Монтессори рассчитана на детей с запоздалым развитием, это нам на приеме невролог сказала... а наши молодцы нашли как денег с щепетильных мамочек получить

плюньте тому неврологу
Начинала М.Монтессори действительно с особых детей, но затем всю свою жизнь посвятила разработке метода для всех здоровых детей.

Angel59
А мне кажется можно и самим заниматься дома с ребенок по методике Монтессори и приобрести эти игрушки по монтесори, у нее ведь в основном напрввленность на мелкую моторику. Можно почитать статьи и купить некоторые игрушки из методики монтессори. я вам даже ссылку сейчас скину, может кому пригодиться

это только кажется.Там СтОООООлько тонкостей. Собственно сам материал без правильной презентации даже бесполезен. Монтессори это не просто метод.Это философия.

A_Marisha
знаю девочку, которая держит этот садик и школу развития. Она мне сама рассказывала, как они открывали всё это дело, какое обучение проходили ...

Говорить, знаете, можно все!!!А вот профессионализм- если уж об этом говорить-видно, тем более, если хоть немного знаешь систему Монтессори

DAMA1 Говорить, знаете, можно все!!!А вот профессионализм- если уж об этом говорить-видно, тем более, если хоть немного знаешь систему Монтессори

А где по Вашему мнению работают такие спецы?

мама троих детей
А где по Вашему мнению работают такие спецы?

а спецы могут ведь и по другой системе работать. У супер-пупер-спеца и авторские методики имеются.
Так что ищите и смотрите что ближе вам лично, полезнее ;)

A_Myp а спецы могут ведь и по другой системе работать. У супер-пупер-спеца и авторские методики имеются.
Так что ищите и смотрите что ближе вам лично, полезнее

Да мне просто интересно кого так пытаются "нахвалить" говоря гадости про других?

мюсли
Читай и пой -отличная школа на Пионерском, но там программа с элемтами Монтессори

Не может быть никаких "элементов" - должна быть именно система.

taiga
а знаете ли вы, что изначально методика Монтессори рассчитана на детей с запоздалым развитием, это нам на приеме невролог сказала... %) а наши молодцы нашли как денег с щепетильных мамочек получить %)

Это из серии "Слышал звон, да не знаешь где он".

taiga
а знаете ли вы, что изначально методика Монтессори рассчитана на детей с запоздалым развитием, это нам на приеме невролог сказала...

а вы знаете, что система Занкова тоже была разработана сначала для таких же деток? Это нормальная ситуация в педагогике и психологии, когда систему для УО детей адаптируют к детям группы норма. Для первых это - возможность подтянуться к норме, для вторых - развиться ещё больше... вы вместе с неврологом вашим не в теме несколько Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 16:10

А есть кто нють, кто занимался с ребенком по системе Монтессори? Ну не "теоретики" , а "практики".. :) Есть смысл идти туда с 4 летним ребенком?

R@D
А есть кто нють, кто занимался с ребенком по системе Монтессори? Ну не "теоретики" , а "практики".. :) Есть смысл идти туда с 4 летним ребенком?

Моему сыну 3,8 . Занимается по Монтессори год. С ним в группе шестилетний мальчик, он в этом центрес 5 лет. Сначала ходил сюда после садика, а потом стал только в этот центр ходить (у нас там группа неполного дня, с 10 до 14), говорит, что "в садике ерундой занимаются".

а вы куда ходите??? т.е. место расположения.

MamaRai
а вы куда ходите??? т.е. место расположения.

Ходим на Белинского, 222, район "Дирижабля".

taiga
а знаете ли вы, что изначально методика Монтессори рассчитана на детей с запоздалым развитием

Вот именно что ИЗНАЧАЛЬНО, т.к. М.Монтессори начинала работать в клинике , где были такие дети. Подробно о М.Монтессори и ее методе , можно узнать, посетив бесплатный семинар, который будет проходить на ВИЗе 31.10.2010. Напишу в личку о месте и времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы