Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте хороший центр развития по Монтессори.

Логопед посоветовал нам систему Монтессори. Посоветуйте, в какой центр лучше пойти. Нам нужно пока только школа развития, без детского сада.

Классный центр "Колибри" в районе Дирижабля. Он открылся недавно, но педагоги дипломированные и с большим опытом работы (больше 7 лет).

snezka
Классный центр "Колибри" в районе Дирижабля. Да, далековато от нас. Мы на Пионерском живем. Может в центре есть.

На Пионерском есть Ракушка, но нам не подходит вечером заниматься. Хотелось бы в первой половине дня :m_01:

Ракушку бы не стала даже рекомедовать. Стены красивые, а педагоги почти все не прошли обучение.

Монтессори педагогика это не только наличие вывески и кое-кагого оборудования.
В первую очередь - это педагоги, прошедшие специальную подготовку. Обучение длиться около 3 лет. А самое главное опыт работы.
Если вы будете искать центр не забудьте спросить документы об Монтессори -образовании. Удачи!!!

...Сообщение было изменено пользователем 14-06-2010 в 18:46

snezka
Если вы будете искать центр не забудьте спросить документы об Монтессори -образовании. Удачи

у нас в России никто никаких официальных документов не дает. Нет ни одной организации акредитованной АMI. Есть несколько некоммерческих ассоциаций, которые сами обучают и дают бумажки. И поверьте проблем пока с обучением много, в том числе и с качеством этого обучения.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2010 в 18:45

snezka
Ракушку бы не стала даже рекомедовать. Стены красивые, а педагоги почти все не прошли обучение.

не честно давать такие коменты о конкурентах, тем более вы кормитесь засчет обучения их сотрудников.

Наталия_И
Логопед посоветовал нам систему Монтессори. Посоветуйте, в какой центр лучше пойти

Маме нужна квалифицированная помощь.

Юлька aka *J&G*
не честно давать такие коменты о конкурентах,

Я не говорю о девочках из Ракушки ни чего плохого! Вы поведете своего ребенка к врачу, если он не учился в ВУЗе и не имеет практики?

Юлька aka *J&G*
у нас в России никто никаких официальных документов не дает. Нет ни одной организации акредитованной АMI

Видимо Вы человек близкий к Монтессори педагогике раз знаете такие тонкости?

Юлька aka *J&G*
у нас в России никто никаких официальных документов не дает. Нет ни одной организации акредитованной АMI.

:( высказывания подобные этому, влекут появление фото, на которых показана развивающая среда "Монтессори" где рамки для штриховок (упражнение из зоны языка) стоят в сенсорной зоне рядом с шумовыми цилиндрами. :(

snezka
Классный центр "Колибри" в районе Дирижабля.

А где этот центр находится, улица и дом. Не могу его найти. :(

На эльмаше, Карандаш, ближе с пионерки будет, мы собираемся, ходила на собрание для родителей, мне понравилось.

Наталия_И
А где этот центр находится, улица и дом. Не могу его найти.

ул. Б елинского 222, офис 14а
тел. 2192692 ;)

на Шаумяна/Белореченская есть группы развития по субботам и воскресеньям (центр МАленькая страна), педагог там суперский Оксана Викторовна, от нее энергетика как от солнышка, детям очень нравится :)

мамочка-Оксаночка

snezka

ключики

мамочка-Оксаночка
На эльмаше, Карандаш,

А адрес подскажите, пожалуйста.

Наталия_И
Ну не знаю, мы ходили в Карандаш, не очень-то и понравилось...Такое ощущение, что преподаватели только начитались этой методики. Если пойдете, спросите у них дипломы. Я по глупости этого не сделала...

Читай и пой -отличная школа на Пионерском, но там программа с элемтами Монтессори

snezka Ракушку бы не стала даже рекомедовать. Стены красивые, а педагоги почти все не прошли обучение.

Жанна, скажите, пожалуйста, а как же Вы тогда проводили обучение, в том числе и данных сотоудников, если после проведенного курса обучение (и не одного) Вы так о них отзываетесь?

[cit]snezka высказывания подобные этому, влекут появление фото, на которых показана развивающая среда "Монтессори" где рамки для штриховок (упражнение из зоны языка) стоят в сенсорной зоне рядом с шумовыми цилиндрами.}
в таком случае как люди проводят занятия по программе 0-3, дай бог. если есть установочный ( в крайнем случае 1 ступень) 3-6, и совсем без нулевки? в добавок и материал 3-6. чуть-чуть добавлено 0-3?Сообщение было изменено пользователем 26-06-2010 в 22:18

Наталия_И
А адрес подскажите, пожалуйста.

Они переехали, щас на перекрестке шевской фрезеровщиков впрде

интересная дискуссия. Для меня наличие тех или иных бумажек никога не являлось показателем. Для примера вспомните свою группу в университете, кто как учился....а все получили диплом о высшем образовании. Не спорю, что сертификаты, дипломы нужны, но точно их наличие не достоверный показатель качества. Самое главное это отношение педагога, его природный дар наблюдать за ребенком и любовь, даже некий стиль жизни "Монтессори". Я знаю практически всех педагогов их вышеупомянутых центров. Поверьте все честно делают свою работу. А выбирать кто Вам ближе и какие у кого серфикаты снова Вам:). Кидать камни в чужой огород всегда легко.
и еще. Система МОнтессори должна реализовываться полностью, а не частично (что очень любят многие развивающие центры). я же не м.б. чуть-чуть логопед, чуть-чуть юрист, чуть-чуть слесарь и т.п. или просто я все буду делать соответстующего качества.
Высказалась;)

мюсли
Читай и пой -отличная школа на Пионерском, но там программа с элемтами Монтессори

мы с подругой сходили с детьми туда на занятие, мы сами чуть не уснули и детям было скучно. Детки почти целый час сидят на стульчиках, даже музыкальное занятие какое-то скучное. Кто-то может сказать, что одно занятие не показатель, однако на след.день мы пошли в другую ШР, детям понравилось и нам, родителям, понравилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы