Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу вундеркинда-очкарика

МамаДома
это вам в обычный садик или миник

Просто у нас замечательная няня и ребенок с богатой медицинской историей, поэтому и хотелось ограничиться занятиями в группе развития, а не отдавать в садик на весь день. Тем более, что просто в садике или минике дети отбывают номер, их кормят, за ними следят, в лучшем случае развивают (учат лепить-рисовать-читать), но в основном дети предоставлены сами себе, и никто с ними не играет в театр и фантазирование.

МамаДома
по большому счету настоящая социализация происходит, когда воспитатель выходит из группы

Ну тут побеждает самый сильный в таком возрасте. Договариваться и слушать они еще не умеют. :)

ононимко
замечательная няня и ребенок с богатой медицинской историей,

залечит нафиг ваша няня

ононимко
но в основном дети предоставлены сами себе, и никто с ними не играет в театр и фантазирование

ой мама, чистите свою голову, вы сами запутались, то "ботаника" не хотите, а в то же время отрицаете общение в коллективе?! логику не вижу!

ононимко
Договариваться и слушать они еще не умеют.

дак как раз они этим и занимаются в садиках до 6 лет, учаться сосуществовать вместе.
вы в каком районе живете - может подскажу что поприличнее по школам развития

ононимко
и никто с ними не играет в театр и фантазирование.

потому что они сами уже в такое фантазирование играют. что вашей няне и не снилось

МамаДома
залечит нафиг ваша няня

Да нет, не няня с историей, а ребеныш. :) Трудное было у нее детство-младенчество. Пережила столько, сколько редкий взрослый перенес. Может поэтому еще мудра не по годам. Поэтому в садик и не хочу отдавать пока.

Общение в коллективе хочу. Поэтому и создала эту тему. Район УПИ.

Lapka Carduus crispus
потому что они сами уже в такое фантазирование играют

Общение на детской площадке показывает, что в этом возрасте главная задача - завладеть лучшей игрушкой, для этого либо устроить скандал, либо двинуть чем-нибудь тяжлым. Совместной игры и фантазирования я не замечала. Со сверстникми - детьми подруг время от времени пересекаемся. Сами они игры себе не организуют совместные. Либо играют сами по себе, либо контактируют по наводке взрослых.

ононимко
Кстати, я изучила инфу про школы развития при музыкалках и театральную школу, но дело в том, что туда берут только с 4 лет. И в спорт нас тоже сейчас не возьмут.

А мне хотелось бы найти подобную школу для малышей трехлеток. Чтобы у меня ребенок мог общаться со сверстниками в играх, фантазировать, показывать спектакли, изображать зверей и беситься. А не лепить и учиться грамоте. Чтобы она играла на равных с детьми. И ребячилась бы на полную катушку, а не "развивалась".

Но школы развития на наш возраст ставят своей целью как можно раньше научить считать-читать, лепить и развить мелкую моторику. Что нам нафиг не нужно..

???
плохо изучали
дочь на ушу ходит с 2,5
в театр. студию ходили - в том же возрасте

ононимко
Тем более, что просто в садике или минике дети отбывают номер, их кормят, за ними следят, в лучшем случае развивают (учат лепить-рисовать-читать), но в основном дети предоставлены сами себе, и никто с ними не играет в театр и фантазирование

И опять-таки - плохо ищите :) миники очень разные есть, и есть садики неполного дня - типа Евросадика, Ракушки...

МышЪ
дочь на ушу ходит с 2,5
в театр. студию ходили - в том же возрасте

Хорошо, про спорт не узнавала. Наверное просто потому что сама к спорту равнодушна. Весной отправлю с бабушкой на море на пару месяцев плавать, этого спорта пока достаточно будет.

А вот если кто-нибудь кинет координатами театральной студии для нас, буду премного благодарна. В школу на Комсомольской звонила, сказали - с 4 лет.

ононимко
Хорошо, про спорт не узнавала

Вы реально верите, что в 2,5 года ребенок будет по-настоящему спортом заниматься? :)
у нас были просто веселые занятия по ОФП, со стихами и игрушками
имхо, как раз что-то подвижное-спортивное - вам альтернатива от чрезмерного продвижения вперед в общем развитии :)
и как раз шанс не получить "очкарика-ботаника" :)

ононимко

если проблемы со здоровьем, то в первую очередь физкультурой надо обязательно заниматься. А развитие должно быть разносторонним. Если ваш ребенок не умеет главного-общаться с детьми, то какая разница сколько он знает рыб, все эти знания ему вряд ли понадобятся.

МышЪ
Евросадик

Группы 3-4 года.
Львиная доля занятий уделена: английский, математика с элементами логики, развитие речи и обучение грамоте.
И самая главная засада, что это ежедневная школа. Каждый день ходить не получится.

МышЪ
Ракушка

Цитата с юмамы: Проводятся занятия по системе Монтессори: развитие мелкой моторики, практические навыки, чтение, письмо, математика, космическое воспитание (география, биология, астрономия…)
А также:

• театральная студия

Только что позвонила, театральной студии нет и не придвидится. Педагог уехала. Остальное нам не надо.

kisusha
если проблемы со здоровьем, то в первую очередь физкультурой надо обязательно заниматься

Проблем со здоровьем уже нет. Отболели и выздоровели. Остались запреты на борьбу и велосипед. Остальное все можно.

kisusha
ваш ребенок не умеет главного-общаться с детьми

Поэтому я ищу школу развития, где не нужно будет меряться знаниями. Хотя выше прозвучало мнение, что никаких социальных коллективов ребенку до 5 лет и не требуется. И я склоняюсь к мнению, что так оно и есть..

В общем, что я хочу: найти школу-театр-игротерапию, все направленное на развитие творческого полушария мозга, и чтобы там логики-чтения и близко не было, куда можно было бы ходить один-два раза в неделю (районы центр, жби, упи, пионерский).Сообщение было изменено пользователем 14-02-2010 в 17:35

ононимко
найти школу-театр-игротерапию, все направленное на развитие творческого полушария мозга, и чтобы там логики-чтения и близко не было, куда можно было бы ходить один-два раза в неделю (районы центр, жби, упи, пионерский).

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Младшая группа певческой школы "Октоих" [/a] ;)Сообщение было изменено пользователем 14-02-2010 в 17:41

Germiona
Младшая группа певческой школы "Октоих"

Нееееет, только не это. :)

ононимко
Евросадик
Группы 3-4 года.
Львиная доля занятий уделена: английский, математика с элементами логики, развитие речи и обучение грамоте

У Вас вариантов нет
Если Вы хотите социализацию - ну так придется смирится с какой-то разницей уровня, с тем, что к-то занятия Вашему ребенку не оч.нужны
как вариант - пойти в группу с детьми постарше (собсно, мы так пошли в Евросадик - по возрасту тоже скучно было бы, а так - нормально с детьми постарше)
Зато - игры, праздники, театр, этикет - кроме математики-английского-чтения (мы третий год туда ходим).
И что-то не выступает мама девочки из нашей группы, к-ая английским занимается давно и уровень занятий в группе для нее смешной. И не выступаю я, когда дают прочитать страничку, а моя дочь по 3 главы толстых книг глотает (если время остается - потому что у нас танцы, ушу, музыка и бассейн; а если не заниматься двигательной активностью, а сидеть дома и развивать только мозг - ну так это и будет очкарик-ботаник :))Сообщение было изменено пользователем 14-02-2010 в 17:53

ононимко
изучила инфу про школы развития при музыкалках и театральную школу, но дело в том, что туда берут только с 4 лет

Сколько водила своего ребзя на разные секции / кружки никогда не требуют свидетельство о рождении, так что про возраст можно банально наврать (типа "ростика мы маленького - в бабушку видимо, но нам уже 4".

Свидетельство о рождении спросят уже, когда вы на крупные конкурсы/ соревнования пойдете. Но это будет в лучшем случае через год, кроме того, там высматривают, чтобы ребенок не был старше возрастной группы - а младше, пожалуйста, сколько угодно (это я про соревнования).

То, что в секции будут не совсем сверстники - не парьтесь, год в таком возрасте уже совсем не проблема для общения, если у ребенка нормально с социализацией, а если не нормально, то тут ни с ровесниками ни с детьми постарше общения не выйдет, пока не научится.

ононимко
Сами они игры себе не организуют совместные. Либо играют сами по себе, либо контактируют по наводке взрослых.

ну так ваша маленькая еще. в садике же потом старше дети. с пяти лет я слышу как наша мелочь то космический корбьаль строит, то червяков изучает. я про такой возраст, когда уже играют.
не уточнила просто(

Большое спасибо за конструктив. :)
Попробуем сходить в театральную школу на Комсомольской, по-крайней мере посмотреть, что там и как и впишимся ли мы. Про реальный возраст умолчим.

Про Еврошколу возьму на заметку. И наверное сходим в музыкалки поглядим, что и как. :)

ононимко
Про реальный возраст умолчим

а если у вас ребенок умный,то что он промолчит когда про возраст спросят?

Medyzka
он промолчит когда про возраст спросят

Нет, сознается. Хотя она щас уже до трех округляет. :) И по росту мы большие вымахали. 3,5 врачи дают.

вы рано начали заморачиваться, дочка у вас еще маленькая, занятий серьезных никто в таком возрасте не проходит, все в игровой форме. со сверстниками еще успеете наобщаться.

я

ононимко
А мне хотелось бы найти подобную школу для малышей трехлеток. Чтобы у меня ребенок мог общаться со сверстниками в играх, фантазировать, показывать спектакли, изображать зверей и беситься. А не лепить и учиться грамоте. Чтобы она играла на равных с детьми. И ребячилась бы на полную катушку, а не "развивалась".

Такая школа на Щорса 94 "Б" есть (район автовокзала). Как раз сейчас группы набирают. Позвоните 8-912-658-2345

автор, хочу вас успокоить. ваш ребенок - не супервундеркинд, у него просто память хорошая и мелкая моторика неплохая. а рифмуют все дети в этом возрасте. вот если бы ваша доча в оригинале всего Маркса прочла и вывела свою теорию - тогда был бы повод для беспокойства. а пока просто наслаждайтесь общением с умненьким ребенком. :)

Сходили мы в евросадик (на англ, рисование и театр). В целом впечатления хорошие. Особенно понравился английский.
А вот театр разочаровал. На нашем занятии дети пытались изображать театр теней. Вышло неубедительно. Дети, мне кажется, не совсем понимали, что от них требуется. Честно говоря, от театра я ожидала, что дети будут изображать зверей, кричать нечеловечьим голосом, и всячески активно изображать артистов. А тут они просто сидели на стульях и время от времени отправлялись за ширму, чтобы прислонить контур животного и сыграть в театр теней. Дети явно скучали. Никакого развития артистизма я не отметила. Может быть нам просто не повезло с конкретным занятием.

Родители, чьи дети ходят в евросадие, скажите, пожалуйста, - театр теней там все время или бывает именно театральный беспредел и игра?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы