Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу вундеркинда-очкарика

nickstom
А по теме не пенреживайте, моей 1,10 знает столько же как и ваша

а моя не знает нифига :P , зато красивая, замужжж отдам в 18 лет и заботушек нет Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 13:57

ононимко
В связи с этим просьба - скажите, что Ваши дети не глупее и это просто у меня розовые очки и никакой у меня не вундеркинд.

не глупее, просто разные. А вы прям так и хотети чтобы тут все аааахнули, вот это даааааа!!!! какой ребенок!!!!!!!!!!!!! а мой-то тупень тупиковый! а ваша-то, ваша уже нарвала от окуней отличает, вах-вах-вах %) %) %)

majong
тетеньке очень хотелось похвастаться наследницей!

+100

меня такие темы иногда раздражают. Учитывая, что на форумах периодически появляются темы "Ребенку 3 года, не хочет говорить" или "Ребенку год, не ходит, не ползает", в которых мам-авторов периодически все пытаются утешить, что всем деткам свое время, появляются такие приторно-хвастливые темы, которые не дают расслабляться.

ЗЫ. У меня обычный ребенок, :) не умнее и не глупее других

ононимко
Просто если взять супер-отличников, то из них в итоге редко вырастают великие, богатые и состоявшиеся люди.

А если брать не-суперотличников, то великие, богатые и состоявшиеся люди - каждый первый, никак не реже!

Лильчик
появляются такие приторно-хвастливые темы, которые не дают расслабляться

Просто это ж раздел "раннее развитие" и по идее здесь должны тусить те, которые ребенка всячески развивают, причем при помощи методик раннего развития. Вот к ним и был обращен этот топик. А расслабляться и не нужно. Меня, например, радуют темы, где выкладывают достижения детей, ибо я понимаю, что есть к чему стремиться.
А темы про то, что - да пофиг, что не говорит, пофиг, что ниче не умеет, пусть растет, как есть, а я и попу не оторву, чтобы что-то сделать для развития, типа наши бабушки и так выросли и ниче, - в данном разделе меня раздражают. Потому что это раздел про раннее развитие, а не про пофигизм к детям. Для таких тем есть другие разделы сайта.

МамаДома
а моя не знает нифига , зато красивая, замужжж отдам в 18 лет и заботушек нет

А у нас, блин, шрамы от операций. В топ-модели не возьмут. Так что нам нужно умом брать. :))

ононимко
Просто это ж раздел "раннее развитие" и по идее здесь должны тусить те, которые ребенка всячески развивают, причем при помощи методик раннего развития. Вот к ним и был обращен этот топик

т.е. посторонним вход в...? :)

ононимко
Мне кажется, что у меня ребенок суперразвитый

ононимко
По сравнению с другими сверстниками просто вундеркинд

ононимко
скажите, что Ваши дети не глупее и это просто у меня розовые очки и никакой у меня не вундеркинд

зачем вы тогда развивали и развиваете дальше своего ребенка всяческими методиками, если так сильно боитесь получить лохушку-ботаничку в очках?

ононимко
А расслабляться и не нужно. Меня, например, радуют темы, где выкладывают достижения детей, ибо я понимаю, что есть к чему стремиться.

а меня и бесконечные достижения раздражают. Будто не для ребенка это все, а чтобы перед подругой понтануться, ну типа вот у меня ляле 1,5 года, а уже таблицу умножения знает. К чему все это? искренне не понимаю. Щас много мам стало, которые будто соревнуются друг с другом, у кого больше ребзь знает в таком-то возрасте. Не спорю, ребенку все это интересно, и я тоже стараюсь играть и заниматься с ребенком, но до фанатизма не доходим. Это я не про автора, а вообще про отдельных мам, которые по уши зарылись в чудодейственные методики.

ононимко
Так что нам нужно умом брать. )

Что Вы, собственно говоря, и делаете. Из кожи вон лезете в попытках развить ребенка (если ребзь читать пока только "пробует", то откуда он инфу берет?).
Кстати, в этом плане Вы безусловно молодец, занимайтесь ребенкиным развитием на здоровье (и ребенок занят, и мама при деле :)).
А вот, что, как правильно заметила majong, вместо того, чтобы завести "хвастательный топ", Вы завели "жалобный", это как-то стремненько, лицемерненько и противненько, ИМХО.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 17:10

majong
Связь в том, что тетеньке очень хотелось похвастаться наследницей! А так как в хвастательном топе ее б не поняли, пришлось завести жалобный! :D Такой вот креативный подход!

+1

Да ладно вам, девчонки!!!! Иногда и правда охота похвастаться.... А на ю-маме хвастаться никак нельзя - забьют палками!!!
Такой извращенный способ имеет право на существование!
Кстати, автор, ребенок у вас, действительно молодец! ;)

Odi
это как-то стремненько, лицемерненько и противненько

Что ж столько уменьшительно-ласкательных суфиксов? :) Так и говорите - стремно и противно. :)

Лильчик
зачем вы тогда развивали и развиваете дальше своего ребенка всяческими методиками, если так сильно боитесь получить лохушку-ботаничку в очках

Я интересуюсь, как можно развить и при этом не превратить в лохушку-ботаничку.

Лильчик
чтобы перед подругой понтануться

Приципиально в реале стараюсь не понтоваться и на стул не ставлю для демонстрации достижений, и бабушек при подобных попытках останавливаю. Ну а на юмаме подразнить общественность и похвастаться - почему бы и нет? Тем более анонимно. Тут все могут просто предположить, что это все враки и преувеличения, и спокойно жить дальше. :)

За ответы-реакцию спасибо. За ответы по существу особенно спасибо. :)

ононимко
лохушку-ботаничку

раньше детей Бабами ягами пугали, а теперь вон оно что...

ононимко
Я интересуюсь, как можно развить и при этом не превратить в лохушку-ботаничку.

ну и стереотипы у вас %)
я вот сама отличница, ни разу не в очках! а в институте судьба свела с девочкой. так у нее семья алкоголиков. старший брать вообще балбесина полная! а она сама школу с медалью закончила, в институте ни одной четверки в зачетке не было, вообще ни одной! зарабатывала деньги этим. и вы думаете она лохушка ботаничка? фигушки! офигительная девочка, с потрясной фигурой, мордашкой, чувством юмора и всем остальным. парни всегда круги наворачивали. сейчас прекрасно вышла замуж и растит доченьку

ононимко
и знает уже планет

а их у нас в солнечной системе миллион что-ли что бы их незнать? имхуется мне тут что ребенок нормальный совершенно. а вот по маме в свое время камаз проехался

ПИХТА
А на ю-маме хвастаться никак нельзя - забьют палками!!!

можно. если сразу писать: хваст! мой то!!!

ононимко
подразнить общественность и похвастаться - почему бы и нет?

а так вот конечно палками забъют

ононимко
Ну а на юмаме подразнить общественность и похвастаться - почему бы и нет?

ну вот с этого и надо было начинать...а то не хочу, не надо...че скромняжку-то из себя строить ;)

ПИХТА
Иногда и правда охота похвастаться.... А на ю-маме хвастаться никак нельзя - забьют палками!!!

хочется, согласна, но делать это надо с умом, а не подразнить анонимно.

так бы и писала-девочки, у меня такая золотая доча, такая умненькая, столько всего знает и умеет, мы с ней занимаемся, а она прям запоминает налету и т.д. и т.п.
Ну народ бы и порадовался за маму и девочку искренне и дружелюбно, а

Lapka Carduus crispus
ононимко
подразнить общественность и похвастаться - почему бы и нет?
а так вот конечно палками забъют

+1

Про "лохушку-ботаничку" была цитата. :) Так что ответы не мне, а источнику, плиз.

Я дейстивтельно была озабочена тем, что написала, и не преследовала цель похвастаться. Про золотую дочь я знаю и без юмамы и мне не нужно, чтобы все этому радовались.

Просто я увидела разницу в достижениях, отншение ребенка к сверстникам и поняла, что это проблема. Потому что она не может на равных с ними играть.

ононимко
Потому что она не может на равных с ними играть.

А что в играх-то какие проблемы? К нам вчера в гости сестренка брата приходила на 3 года младше. Прекрасно поиграли, нашли общий язык....
Способность нужна одна-социализация и все....

а дети до 5 лет вместе и не умеют играть, это особенности психологические такие. они якобы вместе, но на самом деле каждый играют в свою игру, они только бегать за кем-нибудь вместе могут
так что абсолютно нормально ваша дочь реагирует на других
ну а если речь идет об успешных тречниках и забитых жизнью отличниках - то это миф 90-х годов, кога было возможно быстрое обогащение и успех приходил к тому, у кого была чуйка на деньги. сейчас ситуацию саавсем другая, без качественного образования достичь чего-либо очень затруднительно.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2010 в 16:08

Кстати, я изучила инфу про школы развития при музыкалках и театральную школу, но дело в том, что туда берут только с 4 лет. И в спорт нас тоже сейчас не возьмут.

А мне хотелось бы найти подобную школу для малышей трехлеток. Чтобы у меня ребенок мог общаться со сверстниками в играх, фантазировать, показывать спектакли, изображать зверей и беситься. А не лепить и учиться грамоте. Чтобы она играла на равных с детьми. И ребячилась бы на полную катушку, а не "развивалась".

Но школы развития на наш возраст ставят своей целью как можно раньше научить считать-читать, лепить и развить мелкую моторику. Что нам нафиг не нужно..Сообщение было изменено пользователем 14-02-2010 в 16:09

МамаДома
а дети до 5 лет вместе и не умеют играть, это особенности психологические такие

То есть все эти школы развития и садики, которые заявляют целью "социализацию ребенка" (до 5 лет) - это тупо развод на деньги? Детям не требуется эта социализация и до 5 лет можно не заморачиваться?

ононимко
Чтобы она играла на равных с детьми. И ребячилась бы на полную катушку, а не "развивалась".

это вам в обычный садик или миник, там этого в избытке

]

ононимко
То есть все эти школы развития и садики, которые заявляют целью "социализацию ребенка" (до 5 лет) - это тупо развод на деньги? Детям не требуется эта социализация и до 5 лет можно не заморачиваться?

по большому счету это развлечение для мам

ононимко
она не может на равных с ними играть.

вам надо и дальше подумать, как в школе будет ребенок учиться. Потому что в классе на 25 чел никто не станет индивидуально заниматься и сравняется она со всеми.

ононимко
"социализацию ребенка" (до 5 лет) - это тупо развод на деньги?

нууу и бизнес конечно в этом присутствует. хотя в большей степени они действительно "показывают" домашнему ребенку что есть и другие детишки.
по большому счету настоящая социализация происходит, когда воспитатель выходит из группы и это на самом деле самое ценное, что может ребенок получить оставаясь в детском коллективе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы