Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу вундеркинда-очкарика

Извините, что анонимно.
Мне кажется, что у меня ребенок суперразвитый. Дочке 2,8, рассуждает, как полноценно взрослый человек, знает все буквы и пробует читать, задачки на iq решает сходу, любимое занятие - рисовать-вырезать-мастерить, рисует уже лучше меня, на ночь мне рассказывает сказки. Стоит сказать любую фразу, она тут же рифмует ее, причем рифма в тему и часто неожиданно точная.
По сравнению с другими сверстниками просто вундеркинд. А я не хочу вундеркинда с кривой спиной, в толстых очках, заучку-зануду. Но в свое время начала заниматься ранним развитием и теперь уже ребенка не остановить, ему нужно потреблять информацию в огромных объемах, причем запоминает все сходу и знает уже зверей-растений-планет-стихов больше, чем я. Но я боюсь за ее глаза, я не хочу очкарика. Я боюсь, что она станет заучкой-занудой-отличницей, которую не любят сверстники. Ей уже неинтересно с одногодками. Они их искренне считает маленькими.

В связи с этим просьба - скажите, что Ваши дети не глупее и это просто у меня розовые очки и никакой у меня не вундеркинд.
И подскажите, где есть какая-нибудь театральная школа развития (в районе упи-центра желательно), где не учат читать-писать-считать-мастерить, а просто резвятся и играют. И куда нас возьмут в таком возрасте.

ононимко
Мне кажется, что у меня ребенок суперразвитый.

интересно, есть хоть одна мамаша,которой так НЕ кажется??

majong

Обычно этому радуются, но меня это уже начинает настораживать.

ононимко
. А я не хочу вундеркинда с кривой спиной, в толстых очках, заучку-зануду.

ни че у вас стереотип

ононимко
знает уже зверей-растений-планет-стихов больше, чем я.

моетвы мало знаете?

Ничего страшно,почему сразу ботаничка -очкарик.Знаю несколько человек которые тоже одарены.Со мной училась девочка,тоже с ней заниматься рано начали,тоже отличница была в школе,но не ботан.Два красных диплома вуза,но она не сидела безвылазно за учебниками,просто усваивала материал быстро.Вторая девочка старше меня на пару лет,тоже все на лету схватывает.Сразу поступила на два факультета Ургу и училась и там и там отлично,при этом два-три раза на неделе посещала дискотеку,ночной клуб.А вы радуйтесь,что любознательная у вас малышка.Главное не останавливайте ее в ее увлечении и развивайте их дальше.

majong

я такая)))

чем больше читаю раздел Дети от 3 до 7 тем больше развивается во не комплекс что ребенок у меня отстает в развитии что я мало им занимаюсь(((( но зато я ее люблю просто обожаю))))))

ононимко
А я не хочу вундеркинда с кривой спиной, в толстых очках, заучку-зануду

глупость, чесслово.
Наша - безусловный вундеркинд и это ей не мешает, задрав юбку, лететь на тренировки. Потому что спорт мы любим даже больше школы.
Есссно, никакой кривой спины и в помине нет. Славный спортивный ребенок. Без очков. И Вы спорт в 3-5 лет добавите и будет нормальная гармонично развитая личность.
Другое дело, что и у тех, кто не читает, очки бывают.

ононимко
Я боюсь, что она станет заучкой-занудой-отличницей, которую не любят сверстники. Ей уже неинтересно с одногодками. Они их искренне считает маленькими.

она у Вас еще крошечка. Годам к 7-8 все выравняется.

Не переживайте, лет в 15 почти все вундеркинды становятся вполне обычными

Что-то у вас все в кучу %)

ононимко
По сравнению с другими сверстниками просто вундеркинд.

Нормальный развитый ребенок с которым занимаются, только и всего.

ононимко
А я не хочу вундеркинда с кривой спиной, в толстых очках,

Где связь? %)
Не хотите кривую спину - занимайтесь спортом.
А зрение - вообще штука загадочная. Напрямую с чтением не связанная.
Есть такая вещь, как наследственность.

ононимко
театральная школа развития

Есть на Комсомольской.

Джезва
Где связь?

дак так в мультиках изображают отличников...
Как будто от того, что ребенок в 2 года читает, он автоматом знает все науки на 20 лет вперед.
а еще - милая автор, Вы думаете. Вас доча спросит, кем и какой ей быть? какой Вы ее хотите видеть? Она будет просто расти и развиваться так, как ей лично это хорошо. А что Вы там хотите - дело 25е.

Джезва
Где связь?

Связь в том, что тетеньке очень хотелось похвастаться наследницей! А так как в хвастательном топе ее б не поняли, пришлось завести жалобный! :D Такой вот креативный подход!

majong

Связь в том, что тетеньке очень хотелось похвастаться наследницей! А так как в хвастательном топе ее б не поняли, пришлось завести жалобный! :D Такой вот креативный подход!

сейчас многие дети супер-развиты...
я себя вспоминаю в первом классе и на своего сына смотрю....
племяшка у нас

ононимко
ребенок суперразвитый

прочитала про вашу девочку как про свою племяшку (очень напоминает Машу из нового мультика про машу и медведя...)
знает наверное больше меня.... %) :=-O:

majong
Связь в том, что тетеньке очень хотелось похвастаться наследницей! А так как в хвастательном топе ее б не поняли, пришлось завести жалобный! Такой вот креативный подход

маджонга, суЩЩность мамок первенцев ты ужо просекла насквозь.

Modena
моетвы мало знаете?

Да нет, вроде не тупая. Но скального окуня от рыбы-попугая не отличу и про нарвала, если меня ночью разбуди, не вспомню..

Рыба Акула
Знаю несколько человек которые тоже одарены

Просто если взять супер-отличников, то из них в итоге редко вырастают великие, богатые и состоявшиеся люди. А если посмотреть биографии людей, которые реально чего-то в жизни добились, то они обычно не блистали сверхспособностями в детстве.

Татьяна Вакалюк
И Вы спорт в 3-5 лет добавите

Хорошо. Добавим. :) Правда родители из тех, для кого спорт - это наказание, а не развлечение. Но может у ребенка пойдет лучше. :)

Джезва
Есть на Комсомольской.

Туда хотели пойти, но берут только с 4 лет. Кстати, кто там занимается, поделитесь отзывами. Что там делают дети?

ононимко
Просто если взять супер-отличников, то из них в итоге редко вырастают великие, богатые и состоявшиеся люди.

понимаете - не надо ощущать свою девочку как суперотличницу. Ваш ребенок с хорошим любопытством, любознательностью, интересом к миру. Сейчас масса способов удовлетворения этого любопытства - и дайте ей шанс заниматься тем, что нравится.
А разбираться в рыбах в дошкольном возрасте - это нормально. Мы тоже в 4 года знали все плавники и кости скелета с латинскими названиями. Но! Глубокий интерес к биологии остался, но годам к 8 она забыла эти названия.
Мозг ребенка - бездонен. Но оперативно в нем останется не все.

ононимко
Правда родители из тех, для кого спорт - это наказание, а не развлечение

это как? я тоже на коньках не катаюсь, ракетку не держу, с 5 метров спад назад в воду не прыгаю. Но дочь-то все это делает

majong
тетеньке очень хотелось похвастаться наследницей!

Спасибо за психологический анализ ситуации. :)

Татьяна Вакалюк
не надо ощущать свою девочку как суперотличницу

хорошо. :) не буду. Очень надеюсь, что мой ребенок не будет отличницей в школе. :)

Хорошо, тогда первую часть поста прошу считать обсужденной и ответить на вопрос про творческую школу развития, где не учат читать-считать и куда берут трехлеток?

Новичок
чем больше читаю раздел Дети от 3 до 7 тем больше развивается во не комплекс что ребенок у меня отстает в развитии что я мало им занимаюсь(((( но зато я ее люблю просто обожаю))))))

плюсуюсь

ононимко
Очень надеюсь, что мой ребенок не будет отличницей в школе

это неважно, будет или нет. Это ни о чем не говорит вообще. Ничего не программирует.
По сути. Мы когда-то ходили на...ой, ну кто бы мне сказал, как это называется...типа тренингов в Обыкновенное Чудо. Модным каким-то словом это называется...
Вот они там как раз разминались, чувствовали свое тело в пространстве... Правда, было нам 5.

ононимко
Дочке 2,8, рассуждает, как полноценно взрослый человек, знает все буквы и пробует читать, задачки

Ага,у нас также было до 3-х с половиной лет, а сейчас она говорит мама ну не хочу я заниматься,понимаешь не ХОЧУ!!!!!!!!!!ну я и не настаиваю..знает то,что знает..

Есть такое выражение "с жиру бесится". Вот это имхо про вас %). Вот точно счастья своего не видите. А если бы был ребенок не развитый, то сейчас писали-бы что отстает в развитии. Живите, радуйтесь, что не об этом пишите. Не забивайте себе голову пустыми мыслями. Продолжайте в том же духе ребенка развивать, раз сам ребенок к этому стремится и гордитесь, гордитесь ею, раз такой развитый ребенок, а не выискивайте изъяны. И правильно вам говорят

Аssiya
годам к 7-8 все выравняется.

Рыба Акула

Вот тоже, подруга, школа с золотой медалью, красный диплом, ууууумнаяяяя. И при этом девчонка-зижигалка, и ну уж никак не ботаник в очках и с кривой спиной.

ононимко
Хорошо, тогда первую часть поста прошу считать обсужденной и ответить на вопрос про творческую школу развития, где не учат читать-считать и куда берут трехлеток?

Да масса таких школ :)
В музыкальной 1 и 12-ой.
И спорт конечно важен не менее умственного развития. Ве должно быть гармонично.

majong

мне не кажется,обычный среднестатистический ребенок у меня :) зато любиииииимый :)

ранее развитие и физическое может быть, бассейн, фитнес, зачем так однобоко развивали то?А по теме не пенреживайте, моей 1,10 знает столько же как и ваша

ну+танцует еще и муз инструменты знгает, так что вам еще развитваться и развиваться, смените стол на танцы на спорт зал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы