Тема закрыта

Причина: 0

как такие умные детки получаются?

ужос
фанатизма конечно, но ничего этого мы не умеем - значит моя девочка - дурочка? глупая и не обучаемая?

все дети разные
у меня старшая реально вундеркинд (чего уж скромничать, если все, кто с ней пообщается так говорят) - читает, пишет, считает до 50ти, говорит чисто и сложноподчинёными предложениями, очень много знает и понимает сложных слов (к примеру на днях, расспрашивала меня, что есть демократия - я в меру сил объяснила), стихов кучу наизусть знает (сама сочиняет довольно складно в том числе), может сама себя развлекать всякими "театрами одного актёра" с куклами хоть целый день
НО
она - реально взрыватель мозга, т.е. не молчит НИКОГДА (всё,что с ней и вокруг неё происходит озвучивает) и очень восприимчивый и гиперэмоциональный ребёнок (трагедии по любому поводу прямо как в театре кабуки - с заламыванием рук и подвыванием как минимум на час)...

а младшая - носорожек
ничего из усидчивых развлечений и развивалок просто не воспринимает, ей лишь бы бежать, лезть, ломать и т.п.
сидит на месте больше 2х минут только когда увидит рекламу по тв или температурит под 40
сообразительность у неё колоссальная только по части - залезть/слезть/достать/разобрать
не плачет практически вовсе, как бы не упала и не ушиблась

вот и не поймёшь какой ребёнок удобнее - "человек искусства", как моя старшая, или "спортсменка", как младшая

пы сы
я ни с той ни с другой никакими развивающими методиками не занималась
ВООБЩЕ

bembi
знаю девочку 3 года которая вообще может сама себе положить и в микре разогреть

у меня дочь в 3 года тоже все это умела, бутики сама себе делала, и что?
недавно только яичницу делать стала сама, никакие супики, макароны, котлеты себе сделать(((, а ей уже 11
( а ведь в активе 2 года юмамских мастерклассов %)

bembi
знаю девочку 3 года которая вообще может сама себе положить и в микре разогреть

Ну и мой в 2 года такое может. А давеча малину вырезал пилой в саду. Сам. Только буквы я все равно не спешу с ним учить. Навыки общения и самообслуживания важнее, чем буквы в этом возрасте.

А у меня вот двойняшки, занимаюсь с ними , сами понимаете одинаково. Но вот сын у меня проявлял интерес с1.5 лет к буквам, цифрам, цветам, в 2 года знаем весь алфавит и цифры до 10, зато сами не одеваемся ( ну кроме трусиков и обуви и то не правильно натянем), до сих пор проливаем чай из кружки. Доче вот пофигу на эти буквы, цифры , зато сама одевается (и даже обувь правильно одевает ) еще и братику поможет одется и раздется, и рисует уже не каляки -маляки , а уже что-то реальное. Так что каждому свое, всему в свое время научится, главное заинтересовать ребёнка.

евгения, какая вы молодец, все правильно, просто учите всех одинаково, но и у одного и у второго это с разной временной скоростью воплощается вот и все и это правильно ну все равно сравниваете ага, хотелось бы чтоб и пацан все сам денлал и девачка карочи в идеале, ну естественно вы к этому стремитесь а че не так?

разговорная речь не цель раннего развития, прочитайте про ранее развитие и поймете зачем оно и почему. Методика развития по Доману не предполагает контроля вообще, типа выучили давай расскажи, деть сам выдает, но не надо путать Доман - это не тока чтение, там у него и физическое развитие и энцеклопедические знания итд. Все дети по разному, кто то говорит в 1,6 но не знает верх - низ большой маленький цвета формы итд, пару не может найти предмету, а моя хоть и молчит по большому счете 15 - 20 слов тока зато все это знает, ну и старший поздно заговоррил и что мнен сейчас не заниматься с ней типо вот у них умный не занимаются а он разговаривает %) хотя канечно сравниваю и стремлюсь чтоб говорила, но не самоцель

просто вы заблуждаетесь если думаете что не сравниваете, понимаете это невозможно если есть кто то рядом если вы не одна на земле, это не значит что постоянно сравнивать но все равно невольно хотя бы. А у вас не сравни это синоним заповеди господней не суди чтоли?? может уже тогда нет смысла вообще и тт сравнивать себя с мышью итд, делать выводы что у вас непонимание, может она вас понимает может вы ее нет???

Моему сынуле 2г 3м. Мы не читаем, не пишем не поем, да и в общем-то толком и не говорим. Можете закидать меня тухлыми помидорами, но я совершенно не "парюсь по этому поводу"

Кстати мой отец научился говорить в 3,5г, писать и читать только в школе. Учился так себе. Зато сейчас имеет 2 высших образования и 2е ученые степени. Раньше все время на каких-то конкурсах побеждал. Вот вам и развитие. А мой двоюродный брат в 4 уже читал бегло считал до 1000 и писал. А потом в нач. классах ему действительно не интересно стало и он расслабился, да еще и зазнаваться стал. Класса примерно с 3 он уже не внимательным стал, а к 5 на 2 скатился. Лень учиться было. Вот и теперь все лень. Выпустился из школы, дурак дураком. В УПИ родители запихнули он бросил, лень. Сейчас ни заработать не может, ни выучиться толком. Зато пафоса и гордыни хоть отбавляй.

ужос
моей 4 года, не умеет

ужос
рисовать

я тош не умею и большая семья медведей по ушам прошлись :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы