Тема закрыта

Причина: 0

как такие умные детки получаются?

ой ой не сравниваете, в обществе живем, а ни как на острове, и мужа своего с другими сравниваете и себя и детей сравниваете, вы путаете понятие, подгона одного ребенка под стандарт другого - это да. Но сравнивать всегда и везде вас будут с нормами развития с нормами роста и потом техника чтения итд. Вся жись сравнение, тока вопрос что есть нормы приняты для всех кто то их опережает кто то наоборот

ужос
значит моя девочка - дурочка? глупая и не обучаемая?

Ну, как в анекдоте: "...с таким настроением вы слона не продадите!"

Давайте по порядку. Во-первых, здесь на форуме никто вам не ответит на вопрос, насколько развит ваш ребенок, просто потому ,что никто его не видел! А как можно сказать, не видя ребенка? То, что вы перечислили - "не умеет" - вообще не показатель, и ни о чем не говорит!
Вот вам очень интересный пример: мой родной дядя не говорил ни слова до 3-х лет. Все думали, что отстает в развитии. Но когда он заговорил - то заговорил сразу. как взрослый. А в 4 года уже читал газеты, в 6 – в уме складывал и вычитал трехзначные числа.
Развитие каждого ребенка очень индивидуально.
Самый важный совет, который я получила из книг по детскому развитию: нужно наблюдать за ребенком, внимательно, не вмешиваясь, записывать или запоминать последовательность его развития, замечать его интересы, его пристастия и т.д. Кроме матери этого не может сделать никто, даже самый талантливый педагог. Только вы видите своего ребенка каждый день.

Теперь о методиках. Лучше все же придерживаться какой-то одной. Здесь очень важна последовательность. Я думаю, что любая методика даст результат, если быть последовательным.
Очень советую вам прочесть книгу Марии Монтессори "Дети - другие", даже если вы не планируете обучать дочь по этой методике. Мне кажется, в этой книге есть ответы на все ваши вопросы.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2009 в 18:38

Катающая::на::Луне
Лучше все же придерживаться какой-то одной

ну вот наше дитя - конечно, жертва эксперимента. То есть вот все книги, которые мы продавали по развитию, мы пробовали на ней То есть прямо, выходили в субботу в КОСК с Милкой и на ребенке демонстрировали, по какой книжке она конкретно чему научилась. Поэтому читает она по Зайцеву, математику учит по Павловой, звуки ставит по Косиновой...

ну то есть вы хотите сказать, что в школе тоже ни кто ни кого не сравнивает чтоли, ну а как?? Сейчас все дети умеют читать к школе, если это приличнгая школа. И рисунки детей оценивает психология, есть тесты рисуночные итд, по рисунку и по развитию много чего можно определить, пусть другой лучше вот и стремиться надо к лучшему а не к тому что хуже, не умеем читать классно итд, канечно все хотят чтоб детьо был развит тока это большой труд именно потому что надо заинтересовать ребенка и подать все в игре, а методик много, но каждый сам выбирает, я развиваю своих, а вашим возможно это и не надо, кто ж спорит то, не сравнивайте свою зарплату с другой, зарабатывайте всю жись 15 тыщ и думайте что все классно. Странная позиция, ваш мужэ вас не сравнивает с другими, все красивые итд, а вы не мойте руки не красьте глаза и посмотрите начнет он вас сравнивать или нет не надо выдавать свою независимость от других людей и от общества - это невозможно

И.А.
навыки чтения и письма прививаются только в школе, и это стандарт!
далее ребенок, который научился рано писать и читать в школе, как правило, скучает и из-за этого у него повышается уровень отвлекаемости, что приводит к снижению успеваемости. Еще у таких детей пропадает интерес к обучению.(в в данной ситуации все зависит от учителя) Вам оно надо?
вы вообще уверенны что детям это нравится? некоторые родители их до такой степени загоняют, по всем этим шахматам, школам развития и пр., что потом на ребяток смотреть жалко.

наговорите.
я научилась читать в 3 года. в 4 сестра записала меня в бибдиотеку.
интереса к учебе на потеряла и скучно мне небыло в школе.
и мне нравилось читать. смама книжки выбирала и читала :)

только со мной занималась не мама, а сестра старшая и соседский мальчик(мамы дружили) который на год был старше и имел так же старшую сестру.

отсюда вывод, что младшие дети быстрей и проще всему учатся, потому что у них есть кому заниматься ежесекундно.

Сейчас спецом посмотрела запись уроков Зайцева (завалялся случайно диск такой), так вот ключевой для меня фраза была: "Можно по кубикам учить читать в 4, в 5, в 6 и в 7 лет. И даже в 2-3 года они не навредят"
Какой смысл в 2 года натаскивать ребенка, чтоб он знал буквы, если по методике Зайцева (как он сам утверждает) дети в 5-6-7 лет учатся максимум 10 дней?

тучка в сарафане
вывод, что младшие дети быстрей и проще всему учатся

лет до 3-5 я бы сказала :)

тучка в сарафане
я научилась читать в 3 года

ну я в не в 3, а в 4 прочитала самостоятельно Буратино и следом Денискины рассказы. Причем никто со мной не занимался вообще. Азбуку выучила самостоятельно. Про ШР тогда и не слышали. Родители врачи-постоянно на работе, бабушка тоже врач, мы с ней в больницу играли. Как сейчас помню эти металлические коробочки со стеклянными шприцами
Просто дети развиваются, ИЩА информацию. Мое поколение получало информацию откуда? Из книг. Потому что по телеку тогда только "Спокойной ночи" и "В гостях у сказки" было. А, еще АБВГДйка. Ну и вот, а нынешние дети инфу, которую могут усвоить, размер я имею в виду, получают из телека. Все остальное для многих уже не так интересно. И чего ее добывать, когда ее вдалбливают.

Касик**
Ну и вот, а нынешние дети инфу, которую могут усвоить, размер я имею в виду, получают из телека. Все остальное для многих уже не так интересно.

Не обобщайте :)

Дети все разные, я поняла это когда родила дочь. Разительный контраст со старшим братом. Со старшим особо не занимались, но в 1,5 года он знал все буквы и русского и английского алфавита, ну висел у нас такой плакатик, но не говорил до трех лет, теперь фонтан его болтовни неумолкает.)))) Дочери 2,4 - не говорит и не хочет говорить, наша педиатр сказала до трех лет не заморачиваться. Сыну были интересны книжки и читать приходилось очень много, а дочь вообще не хочет чтобы ей читали. И книги любит листать наоборот, пробуешь перевернуть - скандал. С одной стороны старший брат, который в школу пошел полностью готовым - умел читать. писать и считать в уме двухзначные цифры, но совершенно не приспособленный в бытовом плане. А с другой стороны дочь, которая в два года сама может достать и накрыть себе на стол. вместо того, чтобы сказать - хочу есть. Вот и думай что тут лучше :) Хотя они оба мои самые любимые - каждому овощу свое время)

Джезва
Не обобщайте

не придирайтесь :) все сегодня ловят друг друга на обобщении, я просто высказала свое мнение о тех детях, которых знаю.

Leksa
Иначе б сидел и читал с утра до вечера

о, наша проблема...
ну или еще играть - в логические игры, или в скраббл, или в блокус...
постараемся в этом году продолжать и танцы, и ушу - для компенсации :)

yaponamama
А с каким обществом, простите, мне себя сравнивать?

Для Вас вопрос сложный... но - все-таки те же нормы для приличной школы никуда не засунешь. В Финляндии не надо читать - а у нас надо, и Вы не убедите принять Вашего ребенка в местную нормальную школу на основании требований Финляндии.

Мне интерес ребенка к чтению был важен потому, что для меня книги очень много значат, конечно хотелось и в ребенку видеть интерес к книгам.
Только все равно я ее толком читать не учила :) С буквами как-то играли, но знание букв к чтению не приблизило... попытки по Читарику что-то поизучать натыкались на нежелание - а потом интерес включился и все, уже учить нечему :)

Касик**
а нынешние дети инфу, которую могут усвоить, размер я имею в виду, получают из телека

Бедные мои дети! Телевизора-то у нас нет... :(

я тож телек не включаю , тока когда она спит то есть на ночь и то в наушниках

Танюшкина радость
Бедные мои дети! Телевизора-то у нас нет...

И мои, и мои...

nickstom

вы сейчас описываете механическую память ребенка, ничего особенного...
это как обезъянку научить...

ЖаР ПтИцА
Дети все разные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы