Тема закрыта

Причина: 0

как такие умные детки получаются?

nickstom
У меня сын 13 лет был в шоке, племяшка 4 года пчелу от мухи не отличает,

Ну это действительно ужос :=-O:

а вы не смотрите на других детей и не сравнивайте,все люди индивидуальны
моему почти 6 и тоже не читает и что теперь умереть что ли?
начали учиться потихоньку,в прошлом году совсем интереса к этом у делу не было,а сейчас старается и главное получается
зато мой умеет другое

напишу про сына подруги: в 1г. знал все буквы, цвета и много чего, говорить начал в 3 теперь все не рады,т.к. ответить на его вопросы уже сложно, (у подруги и ее мужа высшее образование, но знаний не хватает), далее в 4 увлекался физикой, астрономией, любимая книга 100 физических опытов, сейчас 7 любимая книга атлас по анатомии для поступающих в вуз, во всех этих темах знаний на старшую школу, но ему трудно сказать: спасибо, пожалуйста и любые вежливые слова, плохо социализирован найти общий язык почти не умеет, в школе скучает ( младший у них очень вежливый). дети разные, но я бы не хотела такого умного ребенка, мне очень с ним тяжело,

да сравниваются детки к начальной школе (+/-)

nickstom
а наша в 1,5 года четко различает

еще и говорить поди в год предложениями начала? ;)
Автору: просто ребенок не настроен на знание букв и чтение, не мотивирован достаточным образом. Когда действительно захочет будет просить научить и научится достаточно быстро, это может наступить в любой ближайший момент. В 4 года ребенок вам не обязан ничего! Существуют различные тесты для детей этого возраста, которые помогут вам оценить знания вашего ребенка - попробуйте, вы можете быть сами очень удивлены насколько она развита.

Арабика
В 4 года ребенок вам не обязан ничего

а я и не настаиваю, я люблю своего ребенка, но иногда огорчаюсь что она "в шахматы не играет"

ужос
я занимаюсь с ребенком, не до фанатизма конечно, но ничего этого мы не умеем - значит моя девочка - дурочка? глупая и не обучаемая?

а мне вот непонятно, почему в первую очередь сомнения в ребенке, а не в себе как педагоге? ;)

Арабика
не настроен на знание букв и чтение, не мотивирован

я ж не только про чтение а в общем

Lass
не в себе как педагоге?

вот с этим я и не спорю, не педагог я, но вроде как и родители умных детишек, по их словам, особых усилий не прикладывают....

нет не говорит, но если просишь показать то четко показывает, есть сайты по раннему развитию, почитайте, нас не запутать, весь пляж Юрмалы умилялся, когда на песке я писала папа, потом кот потом мама итд, потом спрашивала где написано кот, она показывала безошибочно итд, вот о чем я и все это у нас игра, мы с 1 года с мелками гуляем и пишем везде и рисуем и всегда подписываем рисунок итд

nickstom
есть сайты по раннему развитию

их столько и методик, не знаешь на какой остановиться.....чуть из этой, чуть из той

nickstom
все это у нас игра

+1000. Играючи считать научилась до 14, играючи запоминает короткие стишки и загадки, играючи учит буквы. Цели "научить" вообще нет, рано еще: 2,8.

Почитайте А.Курпатова, книжка у него есть про психологию детей, на обложке он с дочкой, красненькая, названия не помню.
Он пишет, что до школы ребенку самое важное научиться общаться, быть веселым, довольным, получить разнообразный жизненный опыт, прежде всего связанный с общением с разными людьми, посещением разных мест. А что толку от "мертвых" знаний счета, названий материков, если ребенок не понимает, что такое "пять" и что такой "Европа"?

Я тоже не пичкаю дочку знаниями, просто иногда мимоходом что-то рассказываю, объясняю, она запоминает, все в игре.
К примеру, недавно мы выучили стихотворение: "Жук упал и встать не может,
Ждет он, кто ему поможет?"
Дочка рассказывает его и тут же без паузы тараторит: "Девочка. Девочка ему поможет! В желтом платье! Жук шел-шел в гости к божьей коровке, пришел, попили чаю с баранками. Потом он пошел домой, было уже темно, подул ветер, жук полетел, упал на спинку. Лежит, ждет, кто ему поможет. Тут девочка пришла, за лапку жука потянула, он встал и побежал домой"
Вот только с таким "приложением" рассказывает этот стих) Можно ли считать, что дочка выучила стихотворение?)) Даже не знаю

Джезва
Ну как буквы освоит - так и зачитает.
Щас куча развиваек и компьютерные в том числе...
Азбуку на видное место повесьте...

не помогает :) ну не хочет она пока, вот сейчас в 5 лет будем пробовать снова :)
а пока мы в основном гуляем, а дома успевает только поесть и спать , поэтому наверное у нас:

\~Лия\~
до школы ребенку самое важное научиться общаться, быть веселым, довольным, получить разнообразный жизненный опыт, прежде всего связанный с общением с разными людьми, посещением разных мест.

мне не стыдно, что моя дочка в 5 лет не умеет читать :) и вообще за лето половину букв забыла за ненадобностью
успеет еще :)Сообщение было изменено пользователем 17-09-2009 в 15:26

Татьяна Вакалюк
но петь реально не умеет. Только рот открывает

а моя лучше бы только открывала, а то еще во весь голос и старается на манер "Па-па у Ва-си силён в ма-те-ма-ти-ке!!!!!"

просто есть дети,которым интересно заниматься,буквы учить,задачки решать. а есть те,кому неинтересно. возможно только до определенного возраста,а может и всю жизнь интереса не появится. опять же у тех,кому это нравится тоже интерес может пропасть,если палку перегнуть.
моя дочь САМА стала читать слова в 4 года. просто ей было интересно. она спрашивала,мне нужно было только показать и все. и задачки любит решать, из ШР домашние задания делать для нее это интересней,чем мультики смотреть- сразу огонек в глазах загорается. что мне теперь насильно ее к телевизору привязать что ли? для нее лучшая книга-энциклопедия.

ужос
я занимаюсь с ребенком

может попробовать от противного? НЕ заниматься. я вот в принципе не планировала учить ребенка читать до 4-х лет, не занималась нисколько. в итоге читать она начала в 3,7.

luna1982
ой! А я до сих пор не научилась, совсем дурочка наверное

я тоже.. видимо, совсем дебил)))

ужос
вот читаю "в 3 года читают, в 4 в шахматы\карты играют, рисуют-выставляются...."

анекдот в тему хотите?

приходит старичок к врачу - мол, не стоит у меня..
врач- а лет сколько? 75? дак возраст, что вы хотите..
старичок - а у меня соседу 80, дак он всем рассказывает, что три раза за ночь с женой может
врач - ну и вы рассказывайте!

все дети разные, все индивидуально развиваются.

ужос
я занимаюсь с ребенком

вот и хорошо, это главное.
у меня отец например заговорил только после трех лет. представляю, как бы могла комплексовать моя бабушка, если бы читала этот форум. а так все нормально, умнейший человек вырос...

и вообще,

Татьяна Вакалюк
У каждого же свой талант.

nickstom
абстракция - это хорошо, но в 4 года уже пройден период каракулей, ставьте тему всегда, или пусть сеачала подумает что хочет нарисовать потом рисует, так и говорите, подумай потом сделай

да ладно уж, мой и в 5 практически одними каракулям увлекался. да и сейчас не блещет умением к рисованию (сейчас 10 уже), и ничего, учится хорошо.

Флёр-де-Лисс
сравниваются детки к начальной школе

:dada:

Арабика
еще и говорить поди в год предложениями начала?

есть и такие. я вот такая, сразу предложениями (несложными) говорить стала. и что? ничего особенного не представляю разве что русский-литература всегда легко давались.

А зачем ребенку в 2 года знать буквы? Ведь не для того, чтобы научиться читать, правда? Так для чего учат буквы?

Танюшкина радость
Так для чего учат буквы?

для общего развития :)

Танюшкина радость
Ведь не для того, чтобы научиться читать, правда?

в смысле - почему? Почему не чтобы научиться читать? Просто мочь прочитать вывеску "Продукты" и мочь прочитать ну стихи Агнии Барто - это разные навыки. Вывеску-то в два года почему бы не уметь прочитать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы