Тема закрыта

Причина: 0

как такие умные детки получаются?

моей 4 года, не умеет ни читать, ни рисовать, буков не знает, поэмы не учит......
вот читаю "в 3 года читают, в 4 в шахматы\карты играют, рисуют-выставляются...." и пр. пр. я занимаюсь с ребенком, не до фанатизма конечно, но ничего этого мы не умеем - значит моя девочка - дурочка? глупая и не обучаемая?

нет вы что с ума сошли???знаете цвета, формы, животных, овощи, фрукты, верх, низ, лепите, рисуете????значит все ок.

ужос
значит моя девочка - дурочка? глупая и не обучаемая?

Вы чего? Держите цветочек :rose:
Моя вот до школы ни одного стихотворения не знала наизусть. Вообще ни одного. И петь научилась только во втором классе
Ну да, физикой балуется...химией...зоологией...но петь реально не умеет. Только рот открывает.
У каждого же свой талант.

ужос
я занимаюсь с ребенком

Не надо с ним заниматься. Надо его заинтересовывать, остальное ребенок сделает сам.

я честно говоря тоже иногда комплексовать начинаю, когда на форумах пишут как ребенок в 1,6 года все материки знает, а в 2 читать умеет, а в три рассказы пишет. Поэтому люблю "оздоравливающие" темы типа этой, которые напоминают, что не только гении у всех растут :)

nickstom
знаете цвета, формы, животных, овощи, фрукты, верх, низ, лепите, рисуете????

ну да, ток рисование рисованием сложно назвать, так какие-то абстракции, если я тему не задам

Татьяна Вакалюк
И петь научилась только во втором классе

ой! А я до сих пор не научилась, совсем дурочка наверное

ужос
вот читаю "в 3 года читают, в 4 в шахматы\карты играют, рисуют-выставляются...." и пр. пр

делите на 8 половину этих заявлений ;)

ужос
моя девочка - дурочка? глупая и не обучаемая?

глупости какие! даже не сметь так думать! всему свое время! и у каждого ребенка это время-своё!

каждый ребенок индивидуален, вы хоть об стену разбейтесь, а развиваться будет по свойму. у меня сын (2.3) ни в каую не хочет разговаривать, даже психует когда я с ним начинаю заниматься, ну я и отстала от него, сам заговорит когда захочет :)

luna1982
А я до сих пор не научилась, совсем дурочка наверное

ну мы типа в музыкалку ходим - вот научили хоть что-то петь только на 4 год обучения! Еженедельного!
Как у нас в учебнике по ФК написано - пистолетик могут научиться делать все. Только кто-то за 10 раз, а кто-то за 1000...

luna1982
ребенок в 1,6 года все материки знает, а в 2 читать умеет

А смысл? Думаю, чтобы только свое самолюбие потешить и какие-то свои комплексы отработать. ;) Самое смешное, что в большинстве случаев мамочки очень сильно привирают насчет способностей своих детей...

моя младшая буквы знает, да, читать начинаем слогами потихоньку (3г5м нам), но вот мне бы хотелось чтоб она физически была более развита а то настолько неуклюжая, неловкая... это важнее на мой взгляд в младшем возрасте. А читать-шахматы - успеется...

Джезва
вот мы это все в 2 года знаем

в том -то и дело, в 2 знали, и сча то же, больше на чуть за 2 года.....может это потому что в садик пошли?
я понимаю что всему свое время, но, млин, офигиваю что дети такое умеют, и таких много, как это у таких мамочек получается? да и действительно ли это нужно или отстать от ребенка?Сообщение было изменено пользователем 17-09-2009 в 14:40

таааак, а вот теперь по порядку:
навыки чтения и письма прививаются только в школе, и это стандарт!
далее ребенок, который научился рано писать и читать в школе, как правило, скучает и из-за этого у него повышается уровень отвлекаемости, что приводит к снижению успеваемости. Еще у таких детей пропадает интерес к обучению.(в в данной ситуации все зависит от учителя) Вам оно надо?
вы вообще уверенны что детям это нравится? некоторые родители их до такой степени загоняют, по всем этим шахматам, школам развития и пр., что потом на ребяток смотреть жалко.

Каркуша
А смысл?

понимаете - оно само собой происходит. Вот вообще. Само собой. Тут ребенок (3 класс) нам с половинком лекцию прочитала о возникновении экономического кризиса. Вот этого, текущего. Когда наше полное обалдение прошло, мы спросили - Люда, кто тебе все это рассказал? А она нам - ну я же читаю википедию, Ленту и Эксперт.
9 лет ребенку %)

ну и что вы 2 это знаете, а моей всего 1,5 все знаем это и что?? Я сама педагог и занимаюсь по опред методикам, че судить то, автор пишет о своем ребенке... %) и не просит тут хвастаться.у всех свои темпы развития.
Про рисование скажу, что абстракция - это хорошо, но в 4 года уже пройден период каракулей, ставьте тему всегда, или пусть сеачала подумает что хочет нарисовать потом рисует, так и говорите, подумай потом сделай, а каки маляки или бяки закаляки как выход эмоций можно рисовать руками прямо на огромных листах, потом из этих листов вырезать например листья цветные и развесить по дому или шарики вырезать воздушные итд

ужос
ну да, ток рисование рисованием сложно назвать, так какие-то абстракции, если я тему не задам

это для нас с вами может быть и абстракция для детей там все вполне может быть понятно

Джезва
Щас куча развиваек и компьютерные в том числе...
Азбуку на видное место повесьте...

всё висит, говоряще , мигающе, мультики азбука, комп азбука, книжки читаем , буквы разбираем, а она всё равно не знаеет :(

ужос
"в 3 года читают, в 4 в шахматы\карты играют, рисуют-выставляются..

Вот я сама такая была - в 3 уже простые слова читала и кучу стихов наизусть знала... И что? Выросла обычным среднестатистическим человеком, особой тяги к учебе кстати не было... видимо в детстве всю израсходовала - сына пока читать не учу и не собираюсь в ближайший год точно... Пусть занимается тем что ему нравится...

так физически , моей 1,5 на фитнес в делайт ходим, нравится, а в 4 года то уж в любые секции и танцы берут. У меня сын 13 лет был в шоке, племяшка 4 года пчелу от мухи не отличает, а наша в 1,5 года четко различает, это его поразило

ужос
всё висит, говоряще , мигающе, мультики азбука, комп азбука, книжки читаем , буквы разбираем, а она всё равно не знаеет

Ну к школе-то все равно зачитает - никуда не денется.
Расслабтесь.

Нам три, буквы не знаем, сыну не интересно, ему бы побегать, я пока не заморачиваюсь. В садик всего 2 месяца ходим. Ходили в школу развития с полутора лет, но интереса к буквам и цифрам особого не было, лишь иногда спрашивает:"А это какая буква?" Тогда начинаю рассказывать, но его хватает не надолго и он как-то не особо запоминает, что я ему рассказываю. Всему своё время ;)

ужос
всё висит, говоряще , мигающе, мультики азбука, комп азбука, книжки читаем , буквы разбираем, а она всё равно не знаеет

Думаю, что индивидуальные занятия с преподавателем помогут. Ведь мало того, чтобы висело, надо знать и методику обучения, поэтому преподаватель думаю - лучший вариант. Ну и бывают случаи, когда детки маму вообще в качестве учителя игнорят. Тоже такое может быть. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы