Тема закрыта

Причина: 0

Сильно отличие раннеразвитых детей и обычных в обычной группе д/с?

Вот такая я
А какому ребенку в школе интересно? Вот честно скажите, вам лично было интересно в школе?

А мне - было. Просто с преподами повезло:D

tes
А мне - было. Просто с преподами повезло:D

Согласитесь, что это редкость! ;)

Каркуша
Для этого же нужен огромный профессионализм плюс огромное желание это делать..

А разве с детьми должны работать не профессионалы?

Каркуша
Я уж не знаю как, но у ребенка жуткая мания величия.. Он совершенно не умеет проигрывать, потому как дома ему внушили, что он исключительный...

Ну это не наш случай. %) Мой очень коммуникабельный. Он со всеми детьми в группе общий язык находит и я вижу, что дети к нему тянуться, т.к. с ним интересно. Он придумывает игры какие-то, поговорки какие-то им говорит. Но т.к. программа занятия ему не интересна, он и начинает себе игры придумывать, выключаясь из обучения. Меня и беспокоит, что такая модель поведения может у него закрепиться. при делении группы на период занятий помогло бы этого избежать, т.к. более индивидуальное было бы занятие.

Каркуша
Сейчас иногда и воспитателя-то найти на группу не могут... Ну кто ж таким в обычном садике заниматься будет..

Вы это считаете нормой?

Каркуша
Для этого же нужен огромный профессионализм плюс огромное желание это делать..

в детских садах должны работать профессионалы!

Каркуша

Вот такая я
Меня и беспокоит, что такая модель поведения может у него закрепиться.

Вот мое истинное беспокойство!

А мне кажется, умный ребенок завсегда сумеет сориентироваться и вести себя по-разному в разных ситуациях. Он же не переносит такое поведение на занятия в ШР? Там он ведет себя адекватно, так? Эта проблема только в садике? Тогда, я думаю, это проблема не ребенка, а конкретного педагога. С другим воспитателем/учителем в школе и пр. он будет вести себя по-другому.

Neroly
Он же не переносит такое поведение на занятия в ШР?

если устал, то заниматься оказывается - но это и так понятно.

Neroly
Тогда, я думаю, это проблема не ребенка, а конкретного педагога. С другим воспитателем/учителем в школе и пр. он будет вести себя по-другому.

сейчас перевод в другой садик "делаем", надеюсь, там по-другому будет. По отзывам слышала, что педагог сильный и опытный, а главное, имеющий желание заниматься с детьми. Группа там делиться на занятии по математике. Это уже радует.

Ну капец споры..., я и в садике и в школе была "отличницей", вот только знания это не главное. В детском саду моя первая любовь случилась, и разочарование - моему избраннику потом новенькая понравилась... И там конфликты бывают, потому как во дворе гуляли только с друзьями, а врагов сторонились, а в садике хочешь или нет все в одной группе, никто и не заставляет лично вас садик любить, он хорош для ребенка, другое дело что если возможность есть то можно в других местах общаться - школы развития, перейти в другой садик, другую группу...

Тож не понимаю почему домашних детей считают плохосоциализирующимися
я не садичный ребенок сама и деть у меня такой же
по мне трудно сказать что я не социализировалась :D :P
о школе мечтала с5 лет
в 6 пошла вместе со старшей сестрой в школу (так посидеть рядом за партой) :D поучиться
А в садике действительно может произойти торможение ребенка. Есть яркий тому пример, у меня подруга работает помощником воспитателя в садике, говорит был мальчик считал ДРОБИ в средней группе, потом плюнул на это дело и стал беситься...
Две девочки "вундеркиндки" их лет 7 назад показывали, в 12 лет окончившие академию..родители сказали ничего особенного просто домашнее обучение, постоянное развитие. Я этого конечно не добиваюсь..но отсутствие реакции на массовые психозы и груповые внушения у своего ребенка меня вполне устроят...т.к последние применяются все чаще и вообще "толпа" еще ни к чему хорошему никого не привела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы