Тема закрыта

Причина: 0

Сильно отличие раннеразвитых детей и обычных в обычной группе д/с?

Баська_
я считаю, ребенок не может деградировать

деградировать в смысле, что он привыкает, что ему не интересно, можно не заниматься, дурью маяться. Деградирует в плане организованности на занятиях.

Баська_
должен же ребенок где-то просто играть

Ну вообще-то все знания ребенок получает в форме игры. Мой уже географию частично знает, где какие животные живут и т.п. Все в форме игры было.

юляша-мамаша
честно призналась что девочка (лидер в группе) заставила ее есть песок

умственное развитие, эрудированность - это еще не все. не умеет, видно, дочка общаться, если позволила себя заставить есть песок.

я считаю, что дома ребенку лучше, но это если детей хотя бы двое, или есть регулярное СВОБОДНОЕ общение с другими детьми лет с 4-4,5.
и еще считаю, что общение с менее развитыми людьми (опять же, кого считать менее или более развитым-это вопрос) не может вызывать деградацию личности, в том числе и ребенка.

Вот такая я
Ну вообще-то все знания ребенок получает в форме игры. Мой уже географию частично знает, где какие животные живут и т.п. Все в форме игры было.

ну вот мы тоже много всего знаем для соего возраста, но кроме механической памяти еще много всего нужно в ребенке развивать
в общем не пойму, если садик не нравится и считаете, что не нужен, зачем ходите??

Каркуша
Какое счастье, что я не вижу зареванные глаза своего ребенка (это про моих старших), у нас нет истерик и никаких кризисов ни 2-х, не 3-х лет...

Мы ходим в садик. Кризисы у нас есть:D Ибо еще до садика начались. Истерики на садик тоже не списать. Но - ходим с удовольствием. Ибо - кипеж:D

Вот такая я
все знания ребенок получает в форме игры

это игры, организованные взрослыми. ребенок должен играть и в игры, организованные ТОЛЬКО детьми.

Вот такая я
Деградирует в плане организованности на занятиях.

отсюда тоже можно извлечь воспит.момент. объяснить, что в жизни бывают не только интересные и полезные мероприятия. хотя это только лет с 4 ребенок способен понять отчасти. хотя даже мою сознательную и ответственную девочку пару раз выставили с занятий в прошлом году. не знаю почему, но я была довольна тем, что ребенок как-то свой протест выразил.
на моей дочке никак не сказывается простота занятий в садике в отриц.смысле. в том чсисле и в орг.плане. когда надо - она очень организованна.

мое глубокое убеждение, дети, которые начинают ходить по ШР в 5 месяцев, и потом с каждым годом наращивают объем знаний (читают в 3 года, в 5 уже могут спокойно в школу идти). Такие дети должны ходить в спец.садики и спец.школы ( с повышенными требованиями).
Иначе - у ребенка искаженное представление о себе формируется. Он считает себя самым умным и самым лушчим соответственно (а это далеко не так, он в другом ущемлен был, за счет развития эмоц.сферы наращивал интеллектуальную). Ему кажется, что напрягаться не надо, он и так все знает. ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНОЕ ощущение. Если он чуть=чуть получил фору перед одногруппниками, то надо стараться и учиться в классах с углубленным развитием, чтобы оставаться впереди. Иначе - "обычные" дети быстро нагонят, а этот чудо-ребенок останется позади, потому что уже разучился напрягаться.

Так что в обычном садике ребенок из ШР действительно может деградировать...на гребне успехов можно упустить момент, когда другие перегонят в развитии

я так и не поняла в чем собственно проблема или вопрос?
вас не устраивает что то,или вы просто так интересуетесь?
у меня обычный ребенок,ходит в садик с удовольствием.
в какой то мере я воспринимаю садик-это место куда ходит ребенок в то время пока я работаю.
все остальное можно восполнить в другом месте-дома,ШР

Баська_
не умеет, видно, дочка общаться, если позволила себя заставить есть песок.

да умеет она, просто характер мягкий, доверчивый
не всем лидерами быть, кстати девочка "лидер" просто силой и напором берет, а в голове у нее ума не много и матом ругаться уже знает как %O

юляша-мамаша
кстати девочка "лидер" просто силой и напором берет, а в голове у нее ума не много и матом ругаться уже знает как

Скорее, напором, чем просто силой. Сильный тоже может быть мягким и доверчивым.
Кста, а ай-кью вы ей меряли?

Баська_

Задружила вас))

tes
Кста, а ай-кью вы ей меряли?

кому ей?

МамаДома
раннеразвитых детей больше любят воспитатели

ну не знаю. Наша любит спокойных, тихих - а на степень развитости тьфу! Активные дети для нее становятся более значимыми, когда надо выступить. Но опять же здесь не степень развитости, а просто что ребенок не забоиться выступить.

Nаtаlie_Sunny
в общем не пойму, если садик не нравится и считаете, что не нужен, зачем ходите??

Вот сейчас занимаемся переводом в другой садик, где и воспитатель более адекватен, сильней в плане знаний и опыта. Она постоянно занимает детей, что-то дети у нее всегда делают - нет у них времени для безделья.

Баська_
это игры, организованные взрослыми. ребенок должен играть и в игры, организованные ТОЛЬКО детьми.

Полностью согласна, поэтому я не хочу чтоб мой был полностью домашним ребенком.

Nаtаlie_Sunny
но кроме механической памяти еще много всего нужно в ребенке развивать

это мы тоже развиваем. Просто все дети разные. Как я уже сказала, мой гиперактивный и это надо учитывать при обучении его. Без этого не получиться. К сожалению, не в каждом садике индивидуальный подход к детям.

юляша-мамаша
кому ей?

Девочке-лидеру:) Вы же говорите "ума не много":D
PS: а вашей дочуре, видимо, нужно учиться говорить "нет". Это не сложно, но требует практики "в полевых условиях". Когда мама не пытается опекать:)

ну послушать тут некоторых так в садик детей водят исключительно ханыги и дегенераты, и дети у них соответствующие Я лично воспринимаю садик грубо говоря как камеру хранения ребенка, и ничто не мешает мне развивать его дома.
А отличаются дети "раннеразвитые" от обычных в группе точно, но отнюдь не только развитием, а чаще всего капризностью, неуправляемостью, неприятием дисциплины и неумением участвовать в общих играх. Настолько их исключительность внушена им их родителями, что уже в возрасте 3-4 лет эти детки привыкли что весь мир пляшет вокруг них. Отсюда и болезни беспрестаные.
Теперь ловлю

Армавир
Иначе - "обычные" дети быстро нагонят, а этот чудо-ребенок останется позади, потому что уже разучился напрягаться.

Так что в обычном садике ребенок из ШР действительно может деградировать...на гребне успехов можно упустить момент, когда другие перегонят в развитии

Это меня и напрягает. Но у нас эмоциональная сфера также развивается, как и интеллектуальная.

Medyzka
я так и не поняла в чем собственно проблема или вопрос?

Вопрос в том, как другие родители видят проблему развитый детей в среднестатистическом садике, если эта проблема у них есть?

не соглашусь
Теперь ловлю

Потом на салатик поделитесь:)

Вот такая я
Вопрос в том, как другие родители видят проблему развитый детей в среднестатистическом садике, если эта проблема у них есть?

теперь поняла
оказывается у меня такой проблемы нет,а поговорить об этом хочется :D

не соглашусь
ну послушать тут некоторых так в садик детей водят исключительно ханыги и дегенераты, и дети у них соответствующие

кто так сказал??? %O

не соглашусь
воспринимаю садик грубо говоря как камеру хранения ребенка

с плохим питанием и плохим воспитанием (это я про свой садик естессно)

не соглашусь
А отличаются дети "раннеразвитые" от обычных в группе точно, но отнюдь не только развитием, а чаще всего капризностью, неуправляемостью, неприятием дисциплины и неумением участвовать в общих играх.

%O ого как Вы замахнулись! всех под одну гребенку?

не соглашусь
Отсюда и болезни беспрестаные.

вот тут возможно Вы правы... я уже теперь предполагаю что болезни моей дочери скорее психосаматические (от нежелания идти в садик) чем реально вирусные :D

юляша-мамаша
кто так сказал???

ну вот из этого

юляша-мамаша
моя какаято дикая становится, книжки/пластилин/рисунки перестают ее интересовать, ей бы только побеситья

юляша-мамаша
начинает копировать некоторых детей причем только плохие примеры приносит домой плохие выражения и тд.

выводы сделала

юляша-мамаша
ого как Вы замахнулись! всех под одну гребенку?

ну в большинстве своем так оно и есть. Ведь "раннеразвитых" все-же единицы. В обычных садиках.

не соглашусь
А отличаются дети "раннеразвитые" от обычных в группе точно, но отнюдь не только развитием, а чаще всего капризностью, неуправляемостью, неприятием дисциплины и неумением участвовать в общих играх. Настолько их исключительность внушена им их родителями, что уже в возрасте 3-4 лет эти детки привыкли что весь мир пляшет вокруг них. Отсюда и болезни беспрестаные.

Ну чего-то все в одну кучу: и болезни, и капризы, и воспитание, и развитие.

Про своего могу сказать, что он не избалованный. При нашем папе избалованным в принципе не получится быть, даже если захочется. Никто его так не воспитывал, что мир во круг него.
А про дисциплину соглашусь, но "ноги" растут не во внушении им родителями, а в том, что детя становиться не интересно и они ищут себе сами занятие. Мозг раннеразвитого ребенка отличается тем, что он уже разбужен и он требует новой информации. Такого ребенка не удовлетворит беготня с пистолетом в течение всей прогулки или выставленная "кухня" или "магазин" в группе в течение всего дня. Он этим на 15 мин. максимум будет занят, не больше. Дальше ему нужна опять же информация для мозга! Ребенка надо занимать! А, обычно, воспитатели (сужу на нашей) не хотят чем-то серьезным занимать отдельного ребенка вне рамок занятий, либо давать ему более сложное задание на общих занятиях. Отсюда и получается, что ребенок начинает себя занимать сам, вот вам и противостояние ребенка дисциплине.

мониторила, мониторила темку. думала не буду лезть :D не вышло. мне вот интерсно, а правда кто то думает, что в садике ребенку лучше, чем дома? и что социализация без садика не реальна? я в своем детстве всадик сходила 3 раза. проблем с общением никогда не было. и нету. ИХМО - садик - это для тех, у кого нет возможности досидеть с детем до школы дома. как кто-то написал - "камера хранения", не более того. а на счет раннегоразвития - хорошая штука, тока главное не переусерствоать, чтоб потом детю в школе не скучно было.

Вот такая я
не хотят чем-то серьезным занимать отдельного ребенка вне рамок занятий, либо давать ему более сложное задание на общих занятиях

ну все верно, а с какой собственно стати она будет выделять кого-то одного? Сегодня Ваш, а завтра появится еще более "раннеразвитый" и Ваш на его фоне будет "обыным". Вы не будете возмущаться то с кем-то по индивидуальной программе занимаются, а Ваш сам себя развлекает. Коллектив он на то и коллектив, чтоб дети, если нужно умели

Вот такая я
ищут себе сами занятие

Вот такая я
ребенка не удовлетворит беготня с пистолетом в течение всей прогулки

а это Вы считаете не занятие? или пользы от него нет?

Вот такая я
детя становиться не интересно

Вы каждую минуту дома готовы предложить ему новое занятие? сам себе он его придумать не может?
а должен учиться...

странные

не соглашусь
выводы сделала

вы делаете из моих постов %) я ничего про

не соглашусь
исключительно ханыги и дегенераты

не говорила

мамаСа (vipera berus)
главное не переусерствоать, чтоб потом детю в школе не скучно было.

А какому ребенку в школе интересно? Вот честно скажите, вам лично было интересно в школе?
Мне нет. Но эта была необходимость для получения знаний.

не соглашусь
ну все верно, а с какой собственно стати она будет выделять кого-то одного? Сегодня Ваш, а завтра появится еще более "раннеразвитый" и Ваш на его фоне будет "обыным". Вы не будете возмущаться то с кем-то по индивидуальной программе занимаются, а Ваш сам себя развлекает.

Я не говорю о выделении какого-то конкретного самого умного ребенка и все время ему посвещать. Я говорю, что индивидуальной работы нет. Я понимаю, что среди 20 детей не возможна такая работа, даже если очень захотеть. Но группу можно разделить на развитых детей и с ними более глубоко изучать необходимый по программе материал. С детьми, которые с трудом осваивают минимум программы или просто нет у них подготовки отдельно заниматься надо, опять же чтоб результат был. Так как они так и останутся в отстающих и плавно в "двоешников" перетекут в школу, если с ними отдельно от "сильных" детей не заниматься. А у детей сформируется стереотип себя как неудачника.

не соглашусь
а это Вы считаете не занятие? или пользы от него нет?

Я сказала, что моего ребенка (и вообще развитого) это занятие не удовлетворит на всю прогулку.

не соглашусь
Вы каждую минуту дома готовы предложить ему новое занятие? сам себе он его придумать не может?
а должен учиться...

Может. Но дома он не будет отвлекаться на тычки в спину и получать по голове просто так - что так захотелось какому-то ребенку в тот момент когда мой занимается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы