Тема закрыта

Причина: 0

Сильно отличие раннеразвитых детей и обычных в обычной группе д/с?

юляша-мамаша
а зачем использовать запрещенные приемы? если можно просто не довести до перевозбуждения...

Затем:D Если серьезно - до перевозбуждения ребенка доводит себя сама... когда не хочет лечиться. Тогда она бегает, прячется (играет), если настаивать - впадает в истерику, доводит себя до рвоты. Пришлось изобретать на ходу. Теперь ребенка знает о факте существования ноута в квартире. Но пока место его расположения сохраняется в глубокой тайне.

Баська_

ППКС!!!
и еще где-то реплика была - "занимаемся на больничном лепкой рисованием итд" - т.е. когда больной деть, более вялый и быстро устающий - он огласен спокойными делами заниматься. А здоровый - хочет носиться. Логично?

Баська_

и всетаки я вижу в садике (нашем) больше минусов чем плюсов, отчасти поэтому мы его и посещаем крайне редко

Баська_
во-первых, у любого ребенка есть чему поучиться.

ага моя то слова плохие то привычки дурацкие приносит

Баська_
не в плане знаний, а в плане отношений, эмоций и т.д

хм.. была в садике травма, доча две недели ходила с бланшем под глазами (мальчик обидел "нечаянно" по словам воспитки).,
доча носила игрушки в садик (за нехваткой садичных я ей разрешала носить любые, даже дорогие) каждый раз что-нить ломали, доча расстраивалась, она привыкла делиться и никому никогда не запрещала играть своими игрушками, также моя дочь приучена бережному обращению, а некоторые дети - это просто вандалы какие-то

Баська_
во-вторых, должен же ребенок где-то просто играть и отдыхать.

все это мой ребенок получает дома :)

юляша-мамаша
все это мой ребенок получает дома

И игры с большим количеством детей?:)

юляша-мамаша
доча две недели ходила с бланшем под глазами (мальчик обидел "нечаянно" по словам воспитки).,

Ну моя вчера вообще за столик свой садилась, попой по стулу промазала... теперь у нас царапина через всю щеку и синяк на попе. Если бы такое из садика принесли, вообще невесть что подумали:) Так что про "нечаянно" - вполне допускаю.

пастушка
и еще где-то реплика была - "занимаемся на больничном лепкой рисованием итд" - т.е. когда больной деть, более вялый и быстро устающий - он огласен спокойными делами заниматься. А здоровый - хочет носиться. Логично?

да нет, вы не поняли! мы сидим на больничных подолгу (иногда специально чтоб сад не посещать), это не значит что ребзя моя все время ослаблена и вялая...
мы и дома и на улице в активные игры граем тоже, наровне со спокойными и на гимнастику ходим, просто я вижу грань и могу остановить вовремя и перевести игру в спокойную. А из садика мой ребенок приходит уже перевозбужненный и тут сложно уже справиться бывает..

юляша-мамаша

непонятно тогда, зачем вы ее вообще водите - при том. что видимо есть возможность ДС не посещать

юляша-мамаша
мы сидим на больничных подолгу (иногда специально чтоб сад не посещать),

%) ну вам виднее...

tes
И игры с большим количеством детей?

а почему нет? у нас есть куча друзей, да и просто выйти на улицу и пойти в хороший двор бывает достаточно! там детки разного возраста гуляют, моя очень коммуникабельная и сразу бежит знакомиться и заводить друзей

юляша-мамаша
а почему нет? у нас есть куча друзей, да и просто выйти на улицу и пойти в хороший двор бывает достаточно! там детки разного возраста гуляют, моя очень коммуникабельная и сразу бежит знакомиться и заводить друзей

Потому что "если надоело - пошли домой":) Учиться нужно общаться и тогда, когда "надоело":) Продолжительность разная.

пастушка
ну вам виднее...

объясню...
мы не ходим в сад с 1 сентября, в этот день мы посетили имунолога (по поводу частых болезней опять же) и доктор нам дала направление на иммунограмму (19 ноября), предупредив что желательно до этого не болеть, не принимать иммуномодуляторы и все такое. Вот и принято было решение не посещать сад до анализа... а с 15 ноября сад закрылся на ремонт %)

пастушка
непонятно тогда, зачем вы ее вообще водите - при том. что видимо есть возможность ДС не посещать

папа наш настаивает :(

юляша-мамаша
А из садика мой ребенок приходит уже перевозбужненный

ну дак это нормально! все равно дети в садике устают, их там много, шумно, то занятия, то прогулки, естественно дома ребенок разряжается как может

юляша-мамаша
ага моя то слова плохие то привычки дурацкие приносит

это тоже развитие, не акцентируйте на этом внимание, пройдет. Лучше расспросите, что в садике делала, с кем играла, поговорите с ребенком об этом, быстрее переключится.

Каркуша
Ну это я думаю с возрастом придет... Посещать садик для этого совсем не обязательно...

Как показывает практика, это с возрастом не приходит. Этому планомерно учатся:)

я вернусь к теме - раннеразвитых детей больше любят воспитатели, они дают им больше стихов на праздники, все главные роли в детских спектаклях так же им. на занятиях чаще обращаются именнно к таким детям.

МамаДома
я вернусь к теме - раннеразвитых детей больше любят воспитатели, они дают им больше стихов на праздники, все главные роли в детских спектаклях так же им. на занятиях чаще обращаются именнно к таким детям.

неа, моей ничего подобного не перепадает :( скорее наоборот, тянут тех кто слабже

юляша-мамаша
неа, моей ничего подобного не перепадает

ну дак раз вы не ходите или ходите мал
а репетируют каждый день почти

МамаДома
все главные роли в детских спектаклях так же им. на занятиях чаще обращаются именнно к таким детям.

у нас тоже такое есть
некоторые родители даже высказали недовольство,что почти одним и тем же роли достаются

Каркуша
Ога, шла сегодня мимо садика, видела группу на прогулке 2-х леток: половина рыдала во весь голос, вцепившись в забор, остальная либо грустно шаталась по участку либо долбила соседа по голове лопаткой... Зачудительная учеба..

Я в окно каждый день наблюдаю за нашей группой - половина пытается без мордобоя поделить машинки, оставшиеся равномерно кормят друг друга песком, посыпают листиками, роют снег и т.п. Видимо, ваши еще не научились:D

Каркуша
Ога, шла сегодня мимо садика, видела группу на прогулке 2-х леток: половина рыдала во весь голос, вцепившись в забор, остальная либо грустно шаталась по участку либо долбила соседа по голове лопаткой... Зачудительная учеба..

было бы смешно если б небыло так грустно :(
это реальность наших садиков

tes
кормят друг друга песком,

ужас! моя тоже весной этого года пришла и честно призналась что девочка (лидер в группе) заставила ее есть песок %O а воспитатель то куда смотрит???

юляша-мамаша
ужас! моя тоже весной этого года пришла и честно призналась что девочка (лидер в группе) заставила ее есть песок а воспитатель то куда смотрит???

Моя тоже детей кормила. Без принуждения - она просто человек ДОБРЫЙ:D Воспитатель первую прогулку только и занималась пресеканием. На следующий день народ переключился на подбрасывание песка. На третий день - использование в качестве ведерка капюшонов. В общем - бедные воспитатели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы