Тема закрыта

Причина: 0

Сильно отличие раннеразвитых детей и обычных в обычной группе д/с?

Я по своему могу сказать. У нас есть такая проблема. То что проходят в д/с сейчас ему уже не интересно - знает, как следствие - нежелание в группе заниматься. Желание найти самому себе занятие, отсюда и постоянные замечания по поводу поведения.

Вы детей сравнивали в садике? Есть ли в садике у ребенка проблемы, связанные с ранним развитием?

Вот такая я
Есть ли в садике у ребенка проблемы, связанные с ранним развитием?

есть! моя помоему начинает деградировать в садике и не интересно ей там среди своих сверстников, у нее подружка из подготовительной группы :D

моя помоему начинает деградировать в садике
полностью согласна, вот поэтому стараюсь дополнительно его по ШР водить

в чем выражается деградация можно узнать?

моя какаято дикая становится, книжки/пластилин/рисунки перестают ее интересовать, ей бы только побеситья :dance2:
начинает снова невыговаривать некоторые буквы/слова, начинает копировать некоторых детей причем только плохие примеры :( приносит домой плохие выражения :( и тд.

Сейчас большинство детей в ШР ходят,и на занятиях путаница получается,ребёнок отвечает так,как его учат в школе и наоборот-В школе,как в ДС В детском саду не деградация,а у ребёнка не может уложиться в голове столько информации,сколько сейчас родители стараются "впихнуть"в своего ребёнка.Это конечно моё личное мнение,сужу по наблюдениям за детками

Daniila.kom
не понятно ,что хотите? %)

Я тему перенесла в "Дети от 3 до 7 лет" ;)

юляша-мамаша
моя помоему начинает деградировать в садике и не интересно ей там среди своих сверстников, у нее подружка из подготовительной группы

Dаnа
полностью согласна, вот поэтому стараюсь дополнительно его по ШР водить

У нас тоже самое. Друг у него 5 лет, а моему 3,6 г. В школу-то как раз и ходим

Medyzka
в чем выражается деградация можно узнать?

В том, что вместо полезного времяпрепровождения ребенок в садике дурью мается и привыкает, что ему скучно на занятиях и ищет себе развлечение.
Мозг у развитого ребенка ищет информацию, побуждая ребенка действовать, а условия в садике обычном не дают это осуществить.

Мама Дочек

я про все садики не могу сказать, а в нашем с детьми вообще не занимаются %) или занимаются таким что моя в 1,5 года умела %O

Мама Дочек
сколько сейчас родители стараются "впихнуть"в своего ребёнка.

я насильно в нее ничего не пихаю, просто есть способности у ребенка (даже иногда себя корю что в форуме просидела, а могла позаниматься лишний раз :( )

юляша-мамаша
ей бы только побеситья

юляша-мамаша
причем только плохие примеры :( приносит домой плохие выражения :( и тд. Устают дети от такой нагрузки,вот отсюда и такие проявления,может и негативные,поймите и вы ребёнка,найдите вместе занятие,переведите это "бешенство" во что-нибудь продуктивное

Мама Дочек
найдите вместе занятие,переведите это "бешенство" во что-нибудь продуктивное

дак в том то и дело, пока дома сидим (болеет часто) занимаемся, играем вместе, а как в садик пойдет %O ребенка как подменили, бесенок какой-то и неслушается совсем :(

Если с ребёнком не занимаются в садике,то без комментариев,важно не отбить у ребёнка желание и интерес к занятиям.Поговорите об этом в ДС :)

У меня наоборот получается,я с дочей работаю в одной группе.Дома красота,в смысле поведения,а в ДС полная противоположность.Знаю,что это оттого,что мы с ней вместе,но обстоятельства работы таковы :)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 17:38

юляша-мамаша
бесенок какой-то и неслушается совсем

Ребенок и должен беситься:D

юляша-мамаша
книжки/пластилин/рисунки перестают ее интересовать, ей бы только побеситья

бедные дети, ну пусть занимаются тем, чем хотят, хотя бы в садике, ибо пойдя в школу это будет необходимость.

Fanya
бедные дети,

да ну что Вы! мы когда дома сидим на больничных она любит этим заниматься
может встать утром и не разбудив меня пойти рисовать или лепить, потом с готовым рисунком/витражом придти и разбудить меня :love: "мама вот тебе подарок"

Fanya
ну пусть занимаются тем, чем хотят, хотя бы в садике,

а в садике от нечего делать остается только беситься, там ни игрушек нормальных и книжку никто не почитает :( а что они там рисуют %) дорогу по которой едет наклееная машинка %) две полосочки каричневой краской - вот все занятие :D и смех и грех ИМХО

tes
Ребенок и должен беситься

дак я ж не против, просто в меру должно быть

Мама Дочек
найдите вместе занятие,переведите это "бешенство" во что-нибудь продуктивное

юляша-мамаша
пока дома сидим (болеет часто) занимаемся, играем вместе, а как в садик пойдет %O ребенка как подменили, бесенок какой-то и неслушается совсем

тоже самое. Воспитка вообще моего считала не развитым, пока он ее саму не поправил. Она рассказывала что-то про подводных жителей и касатку не правильно назвала акулой. Мой влез и поправил ее, типа не акула, а касатка и еще остальных морских жителей ей наперечислял. Она после этого изменила к нему отношение.
Ну естественно, если он во время занятий бесится, т.к. ему не интересно слушать и делать то, что он давно уже знает и умеет. Это и взрослому-то скучно будет. А т.к. он у меня гиперактивный еще в добавок - то можете сами судить, как он там занимается. С ним индивидуально никто не занимается. Группу воспитатель не делит на время занятий, чтоб легче было учить детей

юляша-мамаша
дак я ж не против, просто в меру должно быть

У меня есть одна простая мера - если дщерь после полутора часов бега еще начинает прыгать на кровати - значит еще ненабесилась:) Зато после этого они 40 минут с папой изучают полезную литературу (сейчас счет осваивают).

tes
У меня есть одна простая мера - если дщерь после полутора часов бега еще начинает прыгать на кровати - значит еще ненабесилась

У моего не наступает период торможения - устал = стал вялым и уселся. У него начинается перевозбуждение - тогда его вообще сложно остановить, он уже физически и психически вымотался, а тормоза нет. Переходит это в капризы. Поэтому я не даю ему слишком беситься, чтоб грань эту не перейти

Вот такая я
У него начинается перевозбуждение - тогда его вообще сложно остановить, он уже физически и психически вымотался, а тормоза нет.

У нас бывает и такое. Использую запрещенные приемы - достаю папин ноут... 2 минуты - и дочь останавливается.

Вот такая я

можно я повторюсь с вопросом а в какую ШР вы ходите?

Вот такая я
У моего не наступает период торможения - устал = стал вялым и уселся. У него начинается перевозбуждение - тогда его вообще сложно остановить, он уже физически и психически вымотался, а тормоза нет. Переходит это в капризы. Поэтому я не даю ему слишком беситься, чтоб грань эту не перейти

плюсмульон! моя хоть и не гиперактивная, но если разбесится то тоже не остановить :(

я считаю, ребенок не может деградировать от того, что с ним в садике не занимаются или если общается с детьми менее развитыми. во-первых, у любого ребенка есть чему поучиться. может, не в плане знаний, а в плане отношений, эмоций и т.д. во-вторых, должен же ребенок где-то просто играть и отдыхать. там более, возраст такой игровой. моя дочка обожает садик, т.к. там много детей. и там нет сложных занятий. да, ей бывает скучно, но зато ненапряжно. не все же время чем-то очень сложным заниматься. но вот опыт общения с РАЗНЫМИ людьми очень ценен.

tes
Использую запрещенные приемы - достаю папин ноут...

а зачем использовать запрещенные приемы? если можно просто не довести до перевозбуждения... ;)

юляша-мамаша
начинает копировать некоторых детей причем только плохие примеры приносит домой плохие выражения и тд.

а ваще-то это тоже развитие, имхо. Узнать что есть хорошие слова - и есть плохие. И научиться фильтровать их и применять к месту. Или аще не применять
К нам в гости приходил братец двоюродный, и че-то там сказанул, я прослушала, про письки-попки итп. Моя пришла и грит "он плохие слова говорит. Пусть он перестанет. У меня от них голова болит"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы