Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогите советом! Рожать или нет (4 ребенок)

MariО: картины вышивают под заказ от 30 тыс за картину.

Помню, тут тема была,мастерицы по вышивке жаловались,что им некуда картины эти девать, даже бесплатно никто уже не берет

MariО: Конечно, парикмахеры спокойно 50-80 дома нарабатывают, две девочки букетами по 50-65 тыс в месяц, но естественно надо наработать сбыт и клиентов, ногти и под 300 в праздники бывает.

если работать с утра до вечера с таким кол-ом детей это нереально

MariО: картины вышивают под заказ от 30 тыс за картину.

ага...я пальце-то в руках ни разу не держала, села щас такая картины вышивать дорогие )) ну вы чо)) там не только с руками надо быть, просто талант иметь. чтобы вышивать дорогие картины, которые реально будут покупать, мало просто сидеть дома.

Аноним 565: если бы автор хотела работать - она бы давно работала

++

Аноним 585: у автора тысяч 40 пособий будет, можно уложиться

уложиться на что?
там вс пособия на продукты будут уходить и лекарства

ну такие ляльки правда сложно, но уж пусть теперь муж стерилизует себя тогда, а то думает аборт это "встряхнулась и пошла"?

Долорес Клейборн: Помню, тут тема была,мастерицы по вышивке жаловались,что им некуда картины эти девать, даже бесплатно никто уже не берет

Смотря какие картины, мою подругу умоляют продать и её броши тоже,когда гости приходят, не продаёт вы просто не представляете какие картины бывают и как к ним рама делается.

Аноним 184: Но вот сейчас, смысл ей это писать, что она дура? Срок уже большой, аборт не сделать. Ну накинемся мы все на неё, загнобим, она пойдёт и сиганет с балкона ну вот так получилось, по разному бывает, знаете же поговорку 'от чумы и от тюрьмы'... Поэтому ну что тут можно сказать, только пожелать здоровья и дать работающие советы...

так оно
я бы закрыла уже тему...смысла в ней нет

Клёпкa,
Тем более сама автор уже ушла. И решать только ей, что делать дальше

Есть у нас знакомые. Там ипотека, и тоже 4 Ляля. Родили, но качество жизни в разы хуже . Глава семьи на издыхании. Расходились уже не раз. Но детей надо растить. Мама подрабатывает, но тоже слезы.
Короче, надо взвешивать и учитывать интересы уже имеющихся детей и силы взрослых.

Считаю, что муж принял решение, когда закончил незащищённый пол акт.

NikLiDa, Примитивное мышление, если у человека есть желание, он и 4 и с 10 детьми ходит везде, находит и время и деньги, есть такие, которые с 1 никуда и денег куча . Я сама была мамой 3 детей, между старшим и двойней 3 года разницы, кружки, отдых , все было, 90 пережили без гаджетов и денег, теперь многодетная бабушка и внуки все в кружках и море и все видят, работает один отец, у подруги дочь 4 родила, зять работает, дочь никогда не работала, с детьми все время кружки, занятия, разница между каждым 2 года, кстати живут в тещиной 1ком. Квартире, строят дом в саду, маткапмтал не хочет тратить пока их все устраивает, доход у него говорит около 40, но вот живут не бедствует, при этом она даже за пособиями не ходила, говорит не знала ,что положено что то, ни проездных, ни субсидий. Вот замечательно у них все, одеты хорошо, сытые. Просто кто то умеет жить, кто-то с одним при 100000 голодает и сидит дома. Скажите, типа дураки, да нет, просто у всех разные виды на жизнь и ценности,

Аноним 585,
Я все понимаю, но с деньгами как то проще детей растить)))

Аноним 702: учитывать интересы уже имеющихся детей

вот об этом очень часто не думают родители многодетные

Vетlа: Разницу бы конечно да, побольше.

если вы не бедствуете, полная семья, то рожайте.
Время быстро пролетит. Дети вырастут и проблемы забудутся.
тем более 12 недель уже... Четвертый ребенок при такой разнице в возрасте у детей уже не напряжет принципиально.
Но это со своей стороны конечно сужу. Я бы счастлива была малышу.

Аноним 585: ? У меня дочь ходит на межшкольный стадион, занимается лёгкой атлетикой. Бесплатно

Есть секции бесплатные, их много. Но сборы и соревнования платные. И весьма не дешёвые. А смысл заниматься спортом, если не участвовать в соревнованиях?

1)Продать дачу + вложить маткапитал и купить своё жильё. Естественно вторичку и желательно 4-х комнатную квартиру. Свежий воздух можно и не на даче получать. Машина есть? Взяли весь семейство и поехали на природу, на пикник или просто прогулку, мест масса.
2) Оформить все возможные пособия на детей.
3) После рождения ребенка перевязать трубы однозначно.
4) Как дети подрастут - их в садик и самой идти нянечкой в тот же садик.

Аноним 184: Но вот сейчас, смысл ей это писать, что она дура?

вообще, незачем. Надо настраиваться на спокойную легкую беременность. Ну получилось так, обратно не вернешь.
Беременность в браке, мама папа здоровы, в наличии уже трое старших. Будет четвертый любимый ребеночек. Не трагедия.

Аноним 346: доход у него говорит около 40

На 6х и

Аноним 346: живут не бедствует

вещи несовместимые, имхо.
Да, ещё без пособий и прочего.

1й: а то думает аборт это "встряхнулась и пошла"?

Большинство и правда так думают. Даже мой муж, разумный адекватный мужик, был в недоумении от моей нервозности перед чисткой. Я пила ок, но все равно залетела. На 6 или 7 неделе, не помню уже, выпила таблетки в стационаре, но беременность всё равно продолжалась. Я была в ужасе, помню гнев, меня прям всю распирало от злости и обиды, что несмотря на всё я все равно не хозяин своему телу и мне всё равно придётся лезть на кресло и меня будут чистить. А муж - ну че ты так переживаешь, тебя же обезболят! На эмоциях, в красках расписала все самые ужасные стороны и возможные исходы. Мне кажется, в тот день его лысина стала блестеть ещё блеще

Аноним 702: Глава семьи на издыхании.

Вот мне интересно почему? Он на нескольких работах работает? Если да то ок.
А то мне всегда интересно, "муж всех тащит", да у большинства мужиков ничего не меняется, как ходили на свою работу, так и ходят, и не спешат придя домой с детьми заниматься, они же целыми днями на работе.

Аноним 184: Я согласна, что не знаешь иногда как одного или двух поднять на ноги и хочется дать все самое лучшее, и ) (опу рвешь на нескольких работах...

У моей бабушки было 4 детей и раньше это было не много. У них трое, а муж в обморок от 4 падает?!
Наоборот прикольно и весело будет, когда подрастут.
Дети быстро растут. Лучше пусть шить и вязать автор учится, если ещё не начала

Mуся,
Ни одного не знает. Но ей так удобнее жить, фантазируя такую чушь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы